возникла проблемма с печатью с цифровика (CANON EOS 10D)
при выводе на печать порой выходит жудкая пастеризация в несфокусированных местах (при чем я понял что это происходит из-за черезмерной заливки черной и желтой красок)
с другой стороны такого не происходит при печати других изображений (не с фотоаппарата)
подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
я могу все это убрать в шопе, но может кто-то знает более удобный и продуктивный способ как получить нормальный кадр с самого фотоаппарата
спасибо.
струйная печать
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
струйная печать
Re: струйная печать
А что за принтер? Как печатаем?
Re: струйная печать
от:Eger
возникла проблемма с печатью с цифровика (CANON EOS 10D)
при выводе на печать порой выходит жудкая пастеризация в несфокусированных местах (при чем я понял что это происходит из-за черезмерной заливки черной и желтой красок)
с другой стороны такого не происходит при печати других изображений (не с фотоаппарата)
подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
я могу все это убрать в шопе, но может кто-то знает более удобный и продуктивный способ как получить нормальный кадр с самого фотоаппарата
спасибо.Подробнее
Чтобы в деталях ответить на вопрос, нужно точно знать, что вы "пастеризуете" и какая фракция получается на выходе - "жидкая" или "жуткая"?
Re: Re: струйная печать
принтер epson stylus pro 9600
и на печати пастеризация выходит и жудкая и жидкая :)
при чем в основном в цветах песочных оттенков
и на фотобумаге.
на матовой это заметно меньше
и на печати пастеризация выходит и жудкая и жидкая :)
при чем в основном в цветах песочных оттенков
и на фотобумаге.
на матовой это заметно меньше
Re: Re: Re: струйная печать
попробуйте включить режим "колор пруф" в меню "вид", естественно он должен быть настроен на ваш принтер. Если постеризация проявляется, то понижением яркости и насыщенности нужно попытаться вогнать цвета в диапазон возможностей принтера.
Re: Re: Re: Re: струйная печать
от:Yess
попробуйте включить режим "колор пруф" в меню "вид", естественно он должен быть настроен на ваш принтер. Если постеризация проявляется, то понижением яркости и насыщенности нужно попытаться вогнать цвета в диапазон возможностей принтера.Подробнее
В prof setap-е это тоже видно и в шопе я могу добиться приемлемых результатов, но меня больше интерисует вопрос того чтобы не приходилось подстраивать каждое изображение настолько глобально, конечно без корекции полностью обойтись не возможно, но хотелось бы максимально уменьшить ее необходимость...
а может у меня просто RAW-конвертор сраный? :!:
Re: Re: Re: Re: Re: струйная печать
может быть.
Хотя в нем и можно было бы общие коррективы запомнить и применять ко всем файлам. Очень неплохо это в ФШ СиэС (8) реализовано. По-моему, закладка калибровка называется.
Хотя в нем и можно было бы общие коррективы запомнить и применять ко всем файлам. Очень неплохо это в ФШ СиэС (8) реализовано. По-моему, закладка калибровка называется.