Стробоскоп у CANON 580 EX

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Всех с Новым годом
Я новичок в фотоделе.
Недавно купил вспышку 580 EX и поставил её на 350D, но так и не смог разобраться со стробоскопом. Как он работает? Делаю всё как по инструкции - и не получается. То есть в пилотном режиме всё хорошо, а когда нажимаю кнопку спуска затвора, то как обычно один раз вспыхивает и всё. В чём моя ошибка? Может, если не сложно опишите по шагам последовательность действий? Заранее благодарен.
Re[Руслан Усачёв]:
вы сколько выставляете импульсов в сек? 1,2,3???? а выдержку какую - 1/200 сек??? И сколько импульсов пыха успеет вам впихнуть в этот интервал? Постарайтесь выставить выдержку хоть в пару сек, тогда вы увидите серию импульсов.
Такую съемку лучше вести в темноте, чтобы общее освещение на переэкспонировало матрицу.
Re[Andrew-design]:
Цитата:

от:Andrew-design
вы сколько выставляете импульсов в сек? 1,2,3???? а выдержку какую - 1/200 сек??? И сколько импульсов пыха успеет вам впихнуть в этот интервал? Постарайтесь выставить выдержку хоть в пару сек, тогда вы увидите серию импульсов.
Такую съемку лучше вести в темноте, чтобы общее освещение на переэкспонировало матрицу.

Подробнее

Простите, что вмешиваюсь.
Насколько мне известно импульс у современных вспышек
длится менее 1/1000 сек, или около того.
Тогда в выдержку 1/250 с должно уместиться 4 световых импульса, не так ли?
1/1000 на полной мощности, а на 1/128 от полной длительность вообще менее чем 1/40000 секунды.
Надо выставить частоту импульсов в Герцах (количество вспышек в секунду) и их общее количество при одном срабатывании затвора. Частота импульсов может быть до 100 Гц.
Кажись тут дело в другом. Просто движущийся объект должен пройти в движении достаточно большой путь, чтобы это было заметно. На выдержке 1/250 траектория движения объекта, зафиксированная камерой, очень короткая, и эти четыре точки, которые заморозила вспышка - почти сольются.
Не знаю, что-то не получается у меня.
Ставлю по таблице: 3Hz, мощность вспышки 1/32 количество 60 (ставил и меньше). Не получается срабатывает один раз и всё, пробовал и другие значения из таблицы, и свои придумывал - никакого результата. Может напишете, если не трудно вариант при котором точно срабатывает - уж очень хочется проверить работоспособность.
Спасибо
Re[Руслан Усачёв]:
Все же логично до идиотизма - допустим 10 герц,20 пыхов.Все это длится соответственно 2 секунды Каким фигом это реализовать с выдержкой 1\250,а?

Re[ToRRenT]:
Цитата:

от:ToRRenT
Все же логично до идиотизма - допустим 10 герц,20 пыхов.Все это длится соответственно 2 секунды Каким фигом это реализовать с выдержкой 1\250,а?

Подробнее

Да не успевает она наверно более одного раза пыхнуть за 1/250 секунды...
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
Да не успевает она наверно более одного раза пыхнуть за 1/250 секунды...

По идее должна успеть 2.5 раза.... Целых 2 раза.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
По идее должна успеть 2.5 раза.... Целых 2 раза.

эээ... это типа после НГ у вас 1/250 равно 1/4?
Re[Руслан Усачёв]:
Произведение частоты вспышек на выдержку равно количеству импульсов, которые будут отработаны вспышкой. При этом минимальное кол-во импульсов равно еденице. 10Hz * 1/250 = 0,04.
Re[Z-machine]:
Надо бы ламеру зайти сюда
И предложить автарам топика заняться арифметикой за первый класс
Зы: товарищи,ну включите вы мозг реально
Чтобы строба пыхнула за 1\250 секунды хотя бы два раза,частота импульсов должна быть как минимум 500 гц
Re[ToRRenT]:
Цитата:

от:ToRRenT
Надо бы ламеру зайти сюда
И предложить автарам топика заняться арифметикой за первый класс
Зы: товарищи,ну включите вы мозг реально
Чтобы строба пыхнула за 1\250 секунды хотя бы два раза,частота импульсов должна быть как минимум 500 гц

Подробнее

ну после НГ такое прощаем )
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
..... Частота импульсов может быть до 100 Гц.
....... На выдержке 1/250 траектория движения объекта, зафиксированная камерой, очень короткая, и эти четыре точки, которые заморозила вспышка - почти сольются.

Подробнее

Вы получти только один импульс, потому как частота 100 герц это 1 кадр в 1/100 сек, что в 2,5 раза длиннее выдержки указанной вам, следующий импульс должен будит произойти чере 1,5/100 сек после закрытия затвора.
Re[Руслан Усачёв]:
так сколько герц то она может выдавать?
Re[Andrew-magistr]:
Прошу у всех прощенья, господа.
Я был пьян, как свин.
Конечно был не прав и нолик не заметил...
Поиду пить стрихнин и пробивать мозгом бетон.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Прошу у всех прощенья, господа.
Я был пьян, как свин.
Конечно был не прав и нолик не заметил...
Поиду пить стрихнин и пробивать мозгом бетон.

теперь 1/4 = 1/25 ? )))
Re[Z-machine]:
Цитата:
так сколько герц то она может выдавать?

По инструкции к вспышке 199 Hz, мощность вспышки - 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128; максимальное количество вспышек от 2 до 100. Например если 5 Hz при 1/128, то может быть до 100 вспышек.
По инструкции у меня не разу на получилось, но воспользовался рекомендациями с форума - получилось. Пока ещё не всё понятно, но буду разбираться. Такой вопрос будет: что такое 1/250 - в параматрах вспышки его никак не укажешь или это значение для вычисления в уме?
Re[Руслан Усачёв]:
Цитата:

от:Руслан Усачёв
По инструкции к вспышке 199 Hz, мощность вспышки - 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128; максимальное количество вспышек от 2 до 100. Например если 5 Hz при 1/128, то может быть до 100 вспышек.
По инструкции у меня не разу на получилось, но воспользовался рекомендациями с форума - получилось. Пока ещё не всё понятно, но буду разбираться. Такой вопрос будет: что такое 1/250 - в параматрах вспышки его никак не укажешь или это значение для вычисления в уме?

Подробнее

я думаю вы имеете ввиду синхронизацию вспышки 1/250
Re[Z-machine]:
Цитата:
я думаю вы имеете ввиду синхронизацию вспышки 1/250

Наверное, вверху об этом ToRRenT писал
Re[Руслан Усачёв]:
Цитата:

от:Руслан Усачёв
Всех с Новым годом
Я новичок в фотоделе.
Недавно купил вспышку 580 EX и поставил её на 350D, но так и не смог разобраться со стробоскопом. Как он работает? Делаю всё как по инструкции - и не получается. То есть в пилотном режиме всё хорошо, а когда нажимаю кнопку спуска затвора, то как обычно один раз вспыхивает и всё. В чём моя ошибка? Может, если не сложно опишите по шагам последовательность действий? Заранее благодарен.

Подробнее

1. читаем внимательно инструкцию на странице 24.
2. вспышка переводится в режим Multi
3. камера переводится в режим "М" и УЧИТЕСЬ УЖЕ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В РУЧНОМ РЕЖИМЕ! В этих режимах ЭКСПОЗИЦИЯ подбирается ТОЛЬКО МОЩНОСТЬЮ ВСПЫШКИ И ДЫРКОЙ!
4. включаем мозг и думаем ЧТО мы собираемся фотать и КАК. http://foto.ixbt.com/?id=photo:32235 - здесь использовано 4 пыха. Выдержка 0.3 сек. Попробуйте сами посчитать какая частота срабатывания была использована.
Напомню еще раз то, что написано в инструкции: ЗАТВОР КАМЕРЫ ОТКРЫТ НА ВСЕ ВРЕМЯ СРАБАТЫВАНИЙ ПЫХИ.
Не забывайте: после 10 стробов - 10 минут отдыха пышке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.