давно и успешно жили вместе у меня никон D70 с вспышкой SIGMA EF 500 NA iTTL, но неожиданно вспышка начала работать как простая "тупая" вспышка, забыв о своей связи с камерой (аппарат ее не видит, вспышка не зуммируется, пыхает на полную...)
ну сломалась и сломалась... ничего вечного нет... НО!!! случайно задел кнопку включения подсветки верхнего LCD-дисплейчика на камере - и все заработало!
вот так и снимаю: надел вспышку, включил, включил камеру (камера вспышку не видит), включил-выключил подсветку кнопкой - все работает нормально, до выключения камеры :)
что это такое и что делать? судя по всему, глюк софта камеры, но уж очень странный...
странный сбой D70 совместно с SIGMA EF 500 NA iTTL
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
странный сбой D70 совместно с SIGMA EF 500 NA iTTL
Re[Vasily_A]:
Нечего было ставить Сигму ! В пленочную эру поставили на 300 Кенон Сигму 24-105 - перестала работать перемотка пленки ( 2 кадра и все) - в присутствии 3-х свидетелей на бережковке! Кто-бы рассказал - в жизни не поверил!
Re[Vasily_A]:
А у меня SIGMA EF 500 NA iTTL только супер на Д40 переодически не срабатывает, т.е. сначала думал что времени для подзарядки после потолка не хватает, стал ждать, но нет.. через 1-2раза холостой выстрел. Либо глюк, либо "сигма", либо.. до Д40 использовал её на никон кулпикс 8700, может её как-то перепрограммировать надо?
Re[Vasily_A]:
несколько лет все идеально работало...
если бы в башмаке что разболталось или совсем сдохло - понятно, все когда то ломается... но совершенно непонятно, как подсветка индикатора на работу вспышки влияет... надо попытаться камеру ресетнуть...
если бы в башмаке что разболталось или совсем сдохло - понятно, все когда то ломается... но совершенно непонятно, как подсветка индикатора на работу вспышки влияет... надо попытаться камеру ресетнуть...
Re[Vasily_A]:
2010год... какой нафик Д70? :cannabis:
Re[nauta]:
Периодическое несрабатывание - характерный признак всех Сигм.
Re[Vasily_A]:
У меня Сигма вроде нормально работает - начиналось все с Д70, потом Д80, сейчас д300. Правда эксплуатируется в щадящем режиме - до 1000 вспышек в год
Re[Megadyptes antipodes]:
Так есть люди, которые и на Canon 300D снимают. И ничего... А чем так плох D70? Хотя, сорри, после этого вопроса уйдём во флуд
. Про Сигму могу сказать, что на Nikon F70(ещё плёночная эпоха) была Sigma 430ST. Вроде всё работало, но иной раз вспышка начинала подглючивать. Особенно, если снимал репортажку, т.е. часто жмал спуск. Поменял на Nikon SB-24. О проблемах такого рода забыл!