Странный глюк старичка Никона D100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Странный глюк старичка Никона D100
Уважаемые, не сталкивались ли с такой проблемой:

Что-то странное происходит или с карточкой памяти, или с самой камерой. При просмотре отснятых снимков на камере камера говорит что на карточке есть файлы не предназначенные для просмотра, когда просматриваю содержимое карточки на компьютере - там есть файлы, которые действительно нечитаемы.... и самое странное - некоторые джей-пеги, при просмотре на компьютере, представляют из себя что-то вроде "пазла" (самое забавное что на фотоаппарате они выглядят нормально) - то есть картинка разрезана на несколько прямоугольных сегментов и "склеена" в беспорядке...
Инога камера пишет - "CHA" или "For" - ругается на карточку.
Под рукой пока нет второй карточки, понятно что нужно для начала потестить с другой флэхой.
Но я готовлюсь к худшему :( - подскажите, что могло сломаться в камере? Так как поломка совсем неожиданная и до этого камера работала абсолютно нормально.

а вот так выглядит картинка при просмотре на компьютере.

Причем не все изображения так "порезаны", а только где-то 10-20%...

Может кто-нибудь сталкивался с такими глюками, поделитесь пожалуйста опытом...
Re[x-x-master]:
У меня была похожпя заморочка с JPG файлами, которые пытался открыть с поцарапанного CD. Думаю и надеюсь, что дело в карте.
Re[x-x-master]:
для начала - я бы карточку попробовал отформатировать
лучше на компьютере, наверное и без Quick Format. Тогда по идее битые сектора будут "обойдены". Если они, конечно, не блуждающие по флешке.

во вторую очередь - поменять флешку.

потом уже грешить на камеру (скорее всего не понадобится)
Re[x-x-master]:
ну значит ридер/драйвер глючит есле на фотике нармально а в компе битые..
у мня было залил фотки на усб драйв поехал домой.. приехал а они все битые.... винт полностью исправен, глюк в драйверах..

аесли фотик ругаеццо значит флэщь глючит

Re[x-x-master]:
Очень похоже на глюки карточки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.