Тема закрыта

Странности с Canon 400d

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Странности с Canon 400d
Купил 5 месяцев назад 400D (до этого были 300D и 350D).
Предыдущие модели очень устраивали и покупка 400d была не совсем логична, но тем неменее...купил.
Практически сразу после покупки появилось четкое убеждение , что фотик снимает не совсем резко. Начал грешить на китовый объектив (на предыдущих аппаратах китовый устраивал). Купил Sigma 17-70 2,8-4,5 macro.
Объектив разочаровал: на широком угле мылит, особенно по углам, но и в целом картина безрадостная, хотя на макро и на закрытой диафрагме снимает очень даже резко, но и только.
Взял в магазине 50 1,8 протестил в магазине на бэк фокус-нормально, и даже тестовые снимки на дисплейчике довольно резкие. Но в результате уже более длительной эксплуатации вывод следуший: фотоаппарат выдает очень нестабильные результаты. Часть снимков особенно на фиксе очень резкие, часть просто откровенный брак. Закономерности не выявил. Два снимка снятые с интервалом 5 секунд могу быть совершенно разные по резкости. Такая нестабильность просто убивает. Если бы он сломался, было бы проще, а так, по всей видимости, дефект конкретного экземпляра и доказать, что случай гарантийный не получится. Тем более брал в Москве в Фото.ru. Далековато от дома.
Re[Dusha]:
я вообще удивляюсь тому, что происходит. Я тоже
приобрел 400d в сентябре где-то прошлого года и уже
3 раза носил в сервис. Я понял бы такой подход, если
б это была мыльница за 200$.
Хотя они как раз не ломаются почти :-)
Но изделие
ценой в 1000$ должно быть качественным? Вы так не
думаете? Мне просто интересно, сколько же нужно заплатить, чтобы получить фотоаппарат, который был бы качественно собран и настроен? Купить MARK II ?
Или "пропала планета", и качественно теперь не собирают
ничто в этом мире?
Разве что вспышка 580-я радует...
Re[Dusha]:
Цитата:

от:Dusha

Часть снимков особенно на фиксе очень резкие, часть просто откровенный брак. Закономерности не выявил. Два снимка снятые с интервалом 5 секунд могу быть совершенно разные по резкости. Такая нестабильность просто убивает. Если бы он сломался, было бы проще, а так, по всей видимости, дефект конкретного экземпляра и доказать, что случай гарантийный не получится. Тем более брал в Москве в Фото.ru. Далековато от дома.

Подробнее

А может это просто промахи автофокуса?
Re[Dusha]:
Дык это нормально для Канона!Меня сначало тоже посещали такие мысли,но потом "забил" на Канон,с ним же ушли и проблемы...
Re[Anglas]:
Промахи Вещества меэжу ушами :)
Читать статью об автовокусе Кенона на www.viewfider.ru
Нарисуйте на белом листе черную линию длинной 1см и попробуйте фокусироваться с разных расстояний и портретной и пейзажной орентацией
Прочувствуйте как работает автофокус
Re[Dusha]:
в настройках камеры задрать шарп до конца или до предпоследнего уровня
помнить что 50мм 1,8 штука дрянная именно с позиции фокусировки. Причем банальное освещение может давать недолет, перелет сколько угодно раз
правильно советуют..попробуйте протестировать объектив
на трех спичечных коробках
диафрагма 1.8 .. расстояние 85см до трех коробков расставленных с сантиметровой разницей (торец к торцу)
цельтесь в центральный
если из 10 снимков будут пару-тройку в молоко.. - вина объектива если все в молоко - камеру надо юстировать

Попробуйте установить закономерность - перелета или недолета... по мы на спичечных коробках. И если перелет попробуйте наводить на резкость от нуля к бесконечности
Если недолет.. то напротив - от бесконечности к нулю

И помнить недостаток отвещения режимы типа al servo, и т.п. не всегда позволяют гарантировать результат
Странно что у вас не было проблем с 350... вам просто повезло
уж у кого-кого..а у него с фокусировкой было на три с минусом
Re[Dusha]:
Пробывал даже на специальной тестовой таблице под углом 45. Есть небольшая склонность к бэк фокусу, но не критичная. Нестабильность результатов главная проблема.
По итогам съемки за прошедшие выходные решил избавляться от Canon 400d. Решил попробовать SONY A100. Или, что совсем ужас-SONY R1 на пока, только не пинайте меня ногами, но после сравнительного полевого тестирования R1 она мне нравится все больше и больше.
Практически 100% попадание в фокус, всегда резко a цвета в ADOBE-RGB хорошы, объектив 24-125 просто загляденье, Возьму пока еще они есть в продаже, а то Сони скорей всего после альфа такие камеры делать не будет. Да в скорости уступает зеркалкам, но для меня это не критично.

Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
Промахи Вещества меэжу ушами :)
Читать статью об автовокусе Кенона на www.viewfider.ru
Нарисуйте на белом листе черную линию длинной 1см и попробуйте фокусироваться с разных расстояний и портретной и пейзажной орентацией
Прочувствуйте как работает автофокус

Подробнее

Ша! сегодня на своей шкуре прочувствовал работу датчика - пробывал снимать маленького кузнечика на травинке в верикальном положении камеры - щаз! датчик поперкек травинки лег - так чертикуда и свокусил -
ну шире он чем травинка с расстояния в 1.2 метра :))))))))
врочем взял бы в пейзажной арентации - было б все намана
Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
Ша! сегодня на своей шкуре прочувствовал работу датчика - пробывал снимать маленького кузнечика на травинке в верикальном положении камеры - щаз! датчик поперкек травинки лег - так чертикуда и свокусил -
ну шире он чем травинка с расстояния в 1.2 метра :))))))))
врочем взял бы в пейзажной арентации - было б все намана

Подробнее

а в пейзажной какая точка работает покусировочной? все? у меня на никоне все сразу. вот и какой попадешь, такой попадешь. поэтому выход тока ставить на Р центральную точку, или какую удобно, и закрутить колесо сдвинув экспозицию в маленькую дырку, ну или тоже самое на А и тоже мелкую дырку руками задать.
Re[Dusha]:
400д как 350д плохо работают при перекадрировании. Просто из опыта. Постарайтесь при съемке выбирать в мануале точку фокусировки попадающую на объект и долго на полунажатии не держите.
Не знаю почему так, но у меня брака по фокусу стало значительно меньше.

Интересно, а в 30d такая же беда?
Re[dimadima]:
Цитата:

от:dimadima
400д как 350д плохо работают при перекадрировании. Просто из опыта. Постарайтесь при съемке выбирать в мануале точку фокусировки попадающую на объект и долго на полунажатии не держите.
Не знаю почему так, но у меня брака по фокусу стало значительно меньше.

Интересно, а в 30d такая же беда?

Подробнее

Да этой беды и в 350D не было.А в том что кнопку долго не держать - в этом Вы правы.При съемке движущихся объектов - может измениться расстояние до объекта.Кроме того,снимая на относительно длинных выдержках возможна как шевеленка,так и смаз.У некоторых фотографов "происходят" рывки камеры при нажатии на спуск.
Иногда следствием этого глюка является неправилный выбор способа фокусировки (при перекадрировании со следящим фокусом,он как и должен "уезжает" с объекта).
Пару лет назад,это было грехом 350-го,теперь народ освоился и появились новые пользователи 400-го,а баг остался тем же.Дело только в опыте и понимании процесса.
К выходу новой тушки пользователи 400-ки освоятся со съемкой и работой АФ и появятся новые бедолаги - пользователи 500D,у которых тоже будет "нестабильный фокус" ;) !
Re[Dusha]:
У 50/1.8 есть свои недостатки.

Кроме мыльноватости на 1.8 и неважного боке еще один из недостатков - это шаг фокусировки внутреннего двигателя.
И он существенный.
На 30D замечал, что если нацелиться на объект и просто несколько раз преднажать спуск - объектив перефокусировался то туда, то сюда. Если чуть сдвинуться - эффект пропадает.

Для себя старался сделать пару дублей с разным положением фокусировки (если есть время).
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
У 50/1.8 есть свои недостатки.

Кроме мыльноватости на 1.8 и неважного боке еще один из недостатков - это шаг фокусировки внутреннего двигателя.
И он существенный.
На 30D замечал, что если нацелиться на объект и просто несколько раз преднажать спуск - объектив перефокусировался то туда, то сюда. Если чуть сдвинуться - эффект пропадает.

Для себя старался сделать пару дублей с разным положением фокусировки (если есть время).

Подробнее

Очень похоже на правду.
Re[surface]:
Цитата:

от:surface
а в пейзажной какая точка работает покусировочной? все? у меня на никоне все сразу. вот и какой попадешь, такой попадешь. поэтому выход тока ставить на Р центральную точку, или какую удобно, и закрутить колесо сдвинув экспозицию в маленькую дырку, ну или тоже самое на А и тоже мелкую дырку руками задать.

Подробнее

Конечно фокусировался по центральной точке !!!

Дело в том что точка фокусировки и не точка совсем а крест - вертикальная палочка в котором обычный датчик а горизонталиная для обьективов с дыркой больше 2.8 - я снимал телеком70-200/f4 cоответственно работала только вертикальная часть датчика ну вот собстна и результат :)
По моим наблюдениям центральный датчик имеет размер приблизительно с квадратик в котором находится центральная точка - ну так вот просто травинка была такая тоненькая ,что оказалась меньше датчика :)
А так в принципе работает идеально фокус - может повезло просто
Re[Dusha]:
Та же беда!!! Купил правда в январе 2006 года. смотрел на него и мечтал когдаже когда же станешь моим :D . Копил деньги. И вот накопил купил и через три дня отсняв достаточно снимков сидел и плакал :) . Сходил в сервис там меня мягко послали. Сходил к продавцам, которые с равнодушием сказали - это брат объектив у тебя говно KIT сам понимаешь..... ну походив по магазинам foto.ru горбушке попробывал почти все объективы что смог (30шт на вскидку) и дешовые и дорагие.Да где то лучше где то хуже. Но факт один-идет смаз. редко когда виден рисунок глаз , ресниц и.т.д. Резкие фотки 1:3. Спрашивается нафига мне это скорость. нафига эта сверхбыстрая фокусировка. Короче бред. Я настолько неудовлетворен покупкой просто нет слов. Рука дернулась все нет четкой фото. А вот на любой мыльнице хоть глаза водярой залей а фото на порядок лучше порой выходят.( и без подготовки без настройки без штатива). НУ ВОТ И ОТВЕЛ ДУШУ
Re[Дениссан]:
Цитата:

от:Дениссан
Та же беда!!! Купил правда в январе 2006 года. смотрел на него и мечтал когдаже когда же станешь моим :D . Копил деньги. И вот накопил купил и через три дня отсняв достаточно снимков сидел и плакал :) . Сходил в сервис там меня мягко послали. Сходил к продавцам, которые с равнодушием сказали - это брат объектив у тебя говно KIT сам понимаешь..... ну походив по магазинам foto.ru горбушке попробывал почти все объективы что смог (30шт на вскидку) и дешовые и дорагие.Да где то лучше где то хуже. Но факт один-идет смаз. редко когда виден рисунок глаз , ресниц и.т.д. Резкие фотки 1:3. Спрашивается нафига мне это скорость. нафига эта сверхбыстрая фокусировка. Короче бред. Я настолько неудовлетворен покупкой просто нет слов. Рука дернулась все нет четкой фото. А вот на любой мыльнице хоть глаза водярой залей а фото на порядок лучше порой выходят.( и без подготовки без настройки без штатива). НУ ВОТ И ОТВЕЛ ДУШУ

Подробнее

У Кэнона свой рисунок ...
Проблема резкости решается или поднятием шарпа (т.к. изначально рисунок "мягкий"), или покупкой объективов типа 28-70L, 50/1.8 и т.п. Лично у меня только на этих объективах решился вопрос резкости.

Если хотите резкости - возьмите Никон. У них политика изначально больше на это ориентирована. На текущий момент D80 kit выдает очень резкие фотки (если тока не смаз или не шум) и плюс уже забыл что такое ошибки с фокусом :)
Re[Dusha]:
Цитата:
от: Dusha
Предыдущие модели очень устраивали и покупка 400d была не совсем логична, но тем неменее...купил.

:D :D
да, по резкости, никон всё таки на полшага впереди, спорить трудно.
Сам на 300Д снимаю. После покупки 50/1,8 китовый 18-55 вызывает тошноту.
А может один объектив на одной тушке точно наводиться, а на другой давать фронт-фокус?
Re[Warm_Ice]:
Цитата:
от: Warm_Ice
А может один объектив на одной тушке точно наводиться, а на другой давать фронт-фокус?

Легко
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
У Кэнона свой рисунок ...
Проблема резкости решается или поднятием шарпа (т.к. изначально рисунок "мягкий"), или покупкой объективов типа 28-70L, 50/1.8 и т.п. Лично у меня только на этих объективах решился вопрос резкости.

Если хотите резкости - возьмите Никон. У них политика изначально больше на это ориентирована. На текущий момент D80 kit выдает очень резкие фотки (если тока не смаз или не шум) и плюс уже забыл что такое ошибки с фокусом :)

Подробнее

Canon 400d не так давно. Пока китовое стекло. Никаких промахов, если точка фокуса правильно выбрана. Фотки резкие и очень приятные. Мне сравнивать не с чем, но, кмк, это либо брак объектива либо тушки. В сервис.

PS видимо, как и все остальное, при покупке надо проверять даже супер дорогостоящую фото, видео технику... Что-то мне подсказывает, что у Nikon-а тот же % брака.
350д спасёт мир)
дык ребят) зачем брать 10 нахрен никому не нужных мегапикселей? Когда мне убили мой 350д подумывал о 400д, посмотрел всё, фотки, фотик и т д. и понял, что хренатень эти 10мп, ДОБАВИЛИ только БЛЮРА, что на DPreview.com было ясно сказанно, и цветопередача как-то изменилась не в лучшую сторону. ТАк, что 350д рулит (если без бэкфокуса он конечно)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта