Странное поведение объектива Сигма на Кэнон350?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Странное поведение объектива Сигма на Кэнон350?
Если зуммирую обектив (Сигма 18-125), то замечаю как мин значение диафрагмы увеличивается плавно с 3.5 до 5.6. Замечательно! Так и должно быть. Однако, если уменьшаю зум, то иногда получается, что как бы диафрагма "залипает". Объектив показывает, что ФР равно типа 35 мм, а диафрагма все 5.0 (а должна бы уж быть 4.5 скажем или 4). Если выкл и вкл аппарат, то покажет как надо минимальную для этого ФР диафрагму.
Объектив и камера новые. Прошивка 1.0.3. Контакты вроде на месте и "неокисленные". Данная тема вроде не напрягает, но как то стремно все время следить за правильностью, так как иногда эти 2/3 или 1/3 шага диафрагмы ой как нужны при недостатке света.

Кто нибудь наблюдал похожее?
Re: Странное поведение объектива Сигма на Кэнон350?
бывает такая тема.. была у меня на 28-300 на минолте.
эт еще ладно, как мне объяснят такое чудо - купил недавно себе макрик - сигму 180 мм, а в данных о фоте в НЕФ-е пишет, мол, объетив 185(не 180 положенные) 3.5... как это понимать ? :) Сигма )
Наблюдал. Сигма не очень хорошо проработала интерфейс с тушкой под Кенон, да и Кенон, кажись, не очень то считается с другими производителями. Какая у Вас прошивка на 350D? Когда я смнил на 1.0.3, то большинство проблем с Сигмой 150/2.8 по фокусировке - прошли.
В том то и дело, что залил новую прошивку 1.0.3 в надежде, что косяк уйдет. "Косяк" вроде стал поменьше, но иной раз наблюдается...:-) У меня нехорошее подозрение на внутренние контакты в Сигме, так как при резком зуммировании (в любую сторону) диафрагмы добросовестно переводятся с одной на другую, а вот если кольцо двигать плааааавно - плааааавно, то может и "залипнуть".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.