Странное поведение Nikon D750

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Странное поведение Nikon D750
На днях не удержался и купил д750 по крайне вкусной цене, думал, что заменю свою д600, но обнаружились пару косяков (небольшие царапины на защитном стекле матрицы и странная работа в ЛВ). По порядку:
1) царапки несильные, видны ток на ф25 на фоне белого листа, ну и при обычном осмотре матрицы.. сильно не бесят, так как я снимаю, в основном, на открытую дырку: 1.4-2.8. Посмотрел, это стекло на алике, цена 5-6к, вот и назрели вопросы по его качеству, либо может в Москве кто-то торгует данными з/ч? Да и вообще пока что думаю над целесообразностью его замены..
2) У меня в парке объективов есть сигма 24мм 1.8 (ex dg) на отвертке. По видоискателю стабильно фокусируется, моторчик работает, но как пытаюсь в ЛВ сфокусироваться, так моторчик отказывается работать, будто в мануал режим перешел, хотя стоит рычажок на АФ. Остальные стекла у меня с внутренним моторчиком, в ЛВ стабильно фокусируются. Так же эта сигма стабильно фокусируется через ЛВ на д600, а вот с д750 не хочет дружить.. настройки сбрасывал, прошивку до 1.15 обновлял. В интернете нашел инфу (как раз на этом форуме), что может быть чип на объективе старый и моей камерой может не поддерживаться.. хотя у меня сомнения на счет правильности этой инфы
RE[Lowroll]:
UPD. вкурил зарубежные форумы, там тоже жалуются на подобное поведение старых сигм с д750/д810. Решение: прошить объектив или выкинуть объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.