В последнее время бывает вот такое происходит:
Выбрал объект для съемки, навел. Жму на кнопку спуска. Камера вроде как сфокусировалась (об этом говорит звук и точка индикатор удачной фокусировки) дожимаю до конца кнопку но ничего не фотографируется, жму еще раз, фокусируется но не делается фотография... отпускаю жду несколько секунд. Нажимаю все также и фотик сфотографировал.
В чем может быть проблема ?
Странная проблема в Nikon D5100.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Странная проблема в Nikon D5100.
Re[Awilum]:
На таймере может стоять. То есть автоспуск с задержкой сколько-то секунд.
Re[Awilum]:
не думаю... я фоткаю, фоткаю, фоткаю... потом вот такая проблема возникает. Есть предположение что из буфера медленно пишется на карточку.. может как то связано с карточкой(скорость записи, качество...)
карточка APACER 16gb(4) micro sd [hc]
Re[Awilum]:
Другую карту памяти пробовали?
Re[Awilum]:
Если снимать в рау, то возможно.
Re[Awilum]:
от: Awilum
Не, с такой карточкой не так интересно!
Вы попробуйте купить SDIO, подключить через нее флопик и на дискеты сохранять!!!

Re[Awilum]:
Вы в описании своей проблемы случайно не упустили одну мелочь?
Типа так: "Снимаю серией RAW + JPEG со всеми "улучшателями" и шумодавами на медленную карту", или "снимаю на длинных выдержках( 2 - 5 - 10 сек.)"
Потому-что при спокойной одиночной съёмке, скорость карты никакой роли не играет. Косые обещают, что буфер принимает 10 кадров RAW + JPEG.
Если мне память не изменяет, то при перекачке на карту должен мигать(или гореть?) индикатор над кнопкой корзины. Как у Вас с ним дела?
Типа так: "Снимаю серией RAW + JPEG со всеми "улучшателями" и шумодавами на медленную карту", или "снимаю на длинных выдержках( 2 - 5 - 10 сек.)"
Потому-что при спокойной одиночной съёмке, скорость карты никакой роли не играет. Косые обещают, что буфер принимает 10 кадров RAW + JPEG.
Если мне память не изменяет, то при перекачке на карту должен мигать(или гореть?) индикатор над кнопкой корзины. Как у Вас с ним дела?
Re[Awilum]:
может вы какую-нибудь кнопку еще случайно прижали?
Re[Awilum]:
выключите предварительный подъём зеркала, полистайте меню или инструкцию
в этом лишь проблема
в этом лишь проблема
Re[Awilum]:
Имею такую же проблему-но только если вспышка встроенная используется..Какой либо еще привязки не нашел.В спокойном режиме-все ок.При режиме снять много и быстро-как то начинает тупить(((Понял, что вспышка не успевает ...Другого не придумал
Re[Awilum]:
Карта нужна повыше классом. Мой фот с такой, как у вас вообще отказался что-либо снимать. Ругался что-то типа "нерабочая карта".
Еще была тут похожая тема в обсуждении 5100-го про вспышку.
Посмотрите в каком режиме работает вспышка. В режиме подавления красных глаз такое бывает. Там две кнопки Fn и вспышки рядом - хотели нажать на Fn, а нажали на вспышку и крутанули колесико, она и переключилась. Правда, при этом видно, что работает лампочка для подавления красных глаз.
Еще была тут похожая тема в обсуждении 5100-го про вспышку.
Посмотрите в каком режиме работает вспышка. В режиме подавления красных глаз такое бывает. Там две кнопки Fn и вспышки рядом - хотели нажать на Fn, а нажали на вспышку и крутанули колесико, она и переключилась. Правда, при этом видно, что работает лампочка для подавления красных глаз.
Re[Awilum]: Проблема с D5100
День добрый ! подскажите ! недавно появилась такая проблема ... фотографирую фотографирую и внезапно кнопки управления все кромке спуска перестают работать вообще ... сброс на начальные настройки не помогает ... выключаю через пару минут включаю тоже самое кнопки не работают.. работает только кнопка спуска причем он фотографирует ... потом выключаю минут на 10 снова все работает ... потом опять перестает работать ... сначала думал что в акуммуляторе дело .. нет заряжен полностью карточки памяти менял .. ( стояла sdhc 16 ) пробовал 8 и 2 тоже самое !! может кто что знает помогите !!!! :( :(