Canon 50/1.4 USM (Made in japan)
Переключаю в MF и кручу на минимум (0.45).
Включаю AF, снимаю – приличный бэкфокус больше чем ГРИП
Переключаю в MF и кручу на бесконечность.
Включаю AF, снимаю – небольшой фронтфокус.
Повторил все это 10 раз.
Это вылечат в гарантийном сервисе? Объектив куплен сегодня.
Странная проблема с автофокусом на Canon 50/1.4
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Странная проблема с автофокусом на Canon 50/1.4
Re[super_boss]:
Так и должно быть. В сервисе вылечат, а насколько надолго - это как повезет + как много будете снимать кадров.
Re[super_boss]:
гы, надо было брать тамрон :)
Re[super_boss]:
от: super_boss
Это вылечат в гарантийном сервисе? Объектив куплен сегодня.
Я этого сразу не заметил - несите назад и меняйте, если там есть другие экземпляры. А если нормальных не найдете - то сдавайте и не думайте :!: . Обращение в сервис - всегда геморой и неизвнестно чем закончиться
Re[Serge_Gerasimov]:
от:Serge_Gerasimov
Я этого сразу не заметил - несите назад и меняйте, если там есть другие экземпляры. А если нормальных не найдете - то сдавайте и не думайте :!: . Обращение в сервис - всегда геморой и неизвнестно чем закончитьсяПодробнее
Так он единственный был, это не Москва… :(
Re[super_boss]:
А вообще-то сначала нужно юстировать камеру, а потом тогда станет ясно "кто виноват и что делать?" :)
Re[super_boss]:
Так он единственный был, это не Москва… :(
Я свой тоже так взял - неглядя, ну потом починили его вроде бы как ... ну 2 кадра из 3-х часто резкие. :)
Re[super_boss]:
Уронил камеру, но успел поймать ее в 10 см от пола зажав ладошками между объективом и тыльной стороной тушки (с реакцией порядок у меня вроде). После этого дефект вроде как прошел. Повторный шестикратный тест дает вот такую картину:

расстояние 1 м. дырка 1.4
Интересно надолго ли это...

Интересно надолго ли это...
Re[super_boss]:
от:super_boss
Уронил камеру, но успел поймать ее в 10 см от пола зажав ладошками между объективом и тыльной стороной тушки (с реакцией порядок у меня вроде). После этого дефект вроде как прошел. Повторный шестикратный тест дает вот такую картину:
Интересно надолго ли это...Подробнее
интерестно,а если тушку со всей дури об стену ударить,она начнет снимать видео?!

Re[super_boss]:
КАМЕРУ- на ШЕЮ! ТЕСТЫ-отложить до завтра! Снимать настоящую предметку с пары метров! Лучше портрет! И света побольше! Целить в зрачЁОК.Промахи чаще беда ТУШКИ трёхзначной серии 300-450-1000.

Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
интерестно,а если тушку со всей дури об стену ударить,она начнет снимать видео?!
Пусть только попробует не начать! :D Ее еще не такое ждет!!! ;)
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
КАМЕРУ- на ШЕЮ! ТЕСТЫ-отложить до завтра! Снимать настоящую предметку с пары метров! Лучше портрет! И света побольше! Целить в зрачЁОК.Промахи чаще беда ТУШКИ трёхзначной серии 300-450-1000.
Завтра попробую хорошенько, а сейчас надо вторую половину (большую) покупок проверить в действии. :D
Re[super_boss]:
Где брали? В Камере-сервис или в Е-фото? За неделю до вас прошелся по всем магазинам в поисках полтинника. Ни один не купил, они все с брачком-с. Несите в сервис. Замены пока не будет долго. Или цена уже до 17 тыс долетела.
Re[v_p]:
е-фото. Вроде сейчас лучше. Присмотрюсь еще за выходные, может и так нормально будет, сервис никуда не денется.
Re[super_boss]:
Бэк-фокус ~12 - 13мм.
Re[Ёхан]:
Интересно, что если наводится в lifeview выбрав тип наведения на резкость «по изображению», то промахов нет вообще.
Re[super_boss]:
Интересно, что если наводится в lifeview выбрав тип наведения на резкость «по изображению», то промахов нет вообще.
"По изображению" = Контрастный метод наводки на резкость. В нем в принципе не может быть бэк-фронт-фокусов. :)
Re[Фото.Нуб]:
Евгений из Е-фото видел как я тестировал объективы. На мои претензии что за фигню вы продаете - посмеялся и сказал что я не найду объектив чтобы точно попадал в фокус. Наивный! :)
Re[v_p]:
от: v_p
Евгений из Е-фото видел как я тестировал объективы. На мои претензии что за фигню вы продаете - посмеялся и сказал что я не найду объектив чтобы точно попадал в фокус. Наивный! :)
Мне он сказал тоже самое. Но что приятно объектив вроде сам вылечился :) По крайней мере сейчас пощелкал раз 40, посмотрел в компе резкость и по датчикам AF попадает четко почти всегда, если лицо слегка повернуто, резкость на глазу на который наводился, а второй уже плывет.
А видео им поснимал, вообще нереально.
Re[super_boss]:
Уронил камеру, но успел поймать ее в 10 см от пола зажав ладошками между объективом и тыльной стороной тушки (с реакцией порядок у меня вроде). После этого дефект вроде как прошел.
У меня такое было со вторым (или третьим?) 50/1.8 - после падения с полки он перестал скрипеть и начал наводиться точно. Только вот жил после месяца два, потом помер окончательной смертью.