Снимал 70-20 ис 2,8 на 350Д никаких особо проблем не было
сменил тушку на 5Д, и нашел такую багу
фокусное расстояние от 100 до 200 мм работает как то странно:
автофокусировка при наведение на предметы в диапазоне 100м -бесконечность на всех дырках и лдюбом исо не работает
а на расстоянии до 100 метров вроде все нормально
прошивка в камере 1.1.0.
Это в чем трабл?
Тема закрыта
СТранная бага Canon 5D и EF 70-200\2,8 IS
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
eiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Re[Алексей Павлов]:
Оч. что-то тонкое у вас. Камера ищет максимальный контраст (я знаю про фазовую и контрастностную фокусировку, я упрощаю) в указаной точке. ГДЕ находится эта точка - здесь или там - ей по барабану.
Т.е. камера этого просто не знает.
Т.е. камера этого просто не знает.
Re[Алексей Павлов]:
от:Алексей Павлов
Снимал 70-20 ис 2,8 на 350Д никаких особо проблем не было
сменил тушку на 5Д, и нашел такую багу
фокусное расстояние от 100 до 200 мм работает как то странно:
автофокусировка при наведение на предметы в диапазоне 100м -бесконечность на всех дырках и лдюбом исо не работает
а на расстоянии до 100 метров вроде все нормально
прошивка в камере 1.1.0.
Это в чем трабл?Подробнее
Если бесконечности нету - возможно, линза с люфтом и чуть отошла от байонета. Т.е. как макро-кольцо. Попробуйте рукой поплотнее прижать линзу к тушке. Если бесконечность появилась - в ремонт и тушку (крепление байонета), и линзу - сам байонет.
Re[Direless]:
фазовая вроде как на закрытых дырках
а контрастная на открытых или наоборот, но не в том суть
все мои фиксы 400/5,6 85/1,2, 35/1,4
работают с пятеркой корректно
один вот этот зум выкинул номер.
а контрастная на открытых или наоборот, но не в том суть
все мои фиксы 400/5,6 85/1,2, 35/1,4
работают с пятеркой корректно
один вот этот зум выкинул номер.
Re[Алексей Павлов]:
от: Алексей Павлов
фазовая вроде как на закрытых дырках а контрастная на открытых или наоборот, но не в том суть
Курить матчасть!
Автофокусировка осуществляется исключительно на открытых дырках
почитать можно тут http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506
Re[Budmaster]:
от: Budmaster
Курить матчасть!
Автофокусировка осуществляется исключительно на открытых дырках
почитать можно тут http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506
:)))) а что на закрытых она не работает?
Re[Алексей Павлов]:
от: Алексей Павлов
:)))) а что на закрытых она не работает?
Не работает. В документации к камере обычно это описано. Центральные датчики работают чаще всего до f/5.6-f/8.0, боковые как правило до f/4.0. Разумеется, речь про максимальную диафрагму, доступную на данном объективе. Если вы возьмете 50/1.4, и выставите на нем f/11, фокусировка произойдет именно на открытой дырке f/1.4, а до f/11 диафрагма закроется только непосредственно при съемке кадра.
Re[bc----]:
от:bc----
Не работает. В документации к камере обычно это описано. Центральные датчики работают чаще всего до f/5.6-f/8.0, боковые как правило до f/4.0. Разумеется, речь про максимальную диафрагму, доступную на данном объективе. Если вы возьмете 50/1.4, и выставите на нем f/11, фокусировка произойдет именно на открытой дырке f/1.4, а до f/11 диафрагма закроется только непосредственно при съемке кадра.Подробнее
А блин, вы про это - ну так это понятно... что фокусится на открытой , потом уже диафрагма прикроется и зеркало поднимется... мы уходим от темы
я спросил про конкретный баг от 100 до 200 мм , есть тут реальные владельцы 5Д и 70-200 2,8 ИС?
Re[Алексей Павлов]:
up
Re[Алексей Павлов]:
ап
Re[Алексей Павлов]:
У меня есть и то и то. Работает нормально, не замечал такого бага.
P.S. Правда у меня более старая версия фирмфара
1.0.4
Но врядли проблема встетаки в фирмваре... Странный баг...
P.S. Правда у меня более старая версия фирмфара
Но врядли проблема встетаки в фирмваре... Странный баг...
Re[mesik]:
Кстати, очень интересная тема. У меня абсолютно аналогичная проблема. Только камера А100 и Объектив Тамрон 90/2,8 Макро. Если рукой сильнее прижать, то проблема как бы исчезает, но постоянно не будешь же держать так, да и чуть ослабишь, всё, аф капут. И вот ещё глюк - если даже камеру в МФ режим перевожу, то при окончании фокусировки вручную - камера сама в АФ режим переключается, но нормально не фокусируется... При этом этот объектив на плёночной тушке нормально работает, на КМ 7Д - тоже нормально работает, а на А100- вот с таким глюком. Думал прошивка - поменял на самую последнюю - проблема не исчезла. Сама А100 со всеми другими объективами тоже замечательно работает... Как будем с такой проблемой боротся? я не в Москве, к отсылке в Москву не готов...
Re[ollleup]:
Может здесь тусуются сервисники? или кто в Москве/Питере находятся - поинтересуйтесь пожалуйста у сервисников - как решить эту проблему? М.б. правда контактные площадки не плотно прикасаются? как это вылечить? чуть открутить её на байонете, подложить что нибудь тонокое и затемобратно закрутить? будет эффект? Вот только оъектив бы при этом не сломать... а то опыта ремонта объективов - никакого...
Re[ollleup]:
может кто то сталкивался?