стою перед выбором :sony rx100 m2 ,sony nex6, panasonic lx7
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
стою перед выбором sony nex 6 или sony rx100
[УДАЛЕНО]
Re[mores]:
Не профи и знакома только с nex-6 - таскаю его с собой каждый день в сумочке. Не тяжело, даже с адаптером и стеклом со старшей системы. :D
Re[Yanagoya]:
Фотиком довольны? А объектива хватит 16-55. Или в комплекте брать с 18-210?
Re[mores]:
Берите сони рх100, некс с объективом, тем более 18-200 гораздо больше. Но некс н3 с 16-50 очень компактен, экран поворотный 180 градусов, матрица больше. Но, если размер все же критично, сравните на сайте камерасайз.ком и посмотрите, намного ли некс больше
Re[mores]:
Берите NEX с объективом 16-50 - это самая компактная связка с такими характеристиками. RX 100 это всё же мыльница,хоть и с матрицей побольше.
Re[mores]:
а не хотите подождать появления в продаже новинки - Sony A6000 ? Привлекает быстрым автофокусом.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706418
Re[Ustoff]:
Спасибо, уже хочу подождать, мне не к спеху. Только вот думаю, я любитель, на автомате снимать буду, но наверняка, даже на автомате картинка будет лучше всех ранее указанных камер)) а может и ручным настройкам подучусь)
Re[mores]:
Nex 6 очень удобен - но мне компактность требуется относительная, не карманный размер. Влазит в женскую сумку среднего размера с телефонами-кошельками и всякими мелочами и не оттягивает плечо, да, но это не компакт. Китовые объективы меня не устраивают - я снимаю в основном портреты и всякие цветочки-веточки, кит не дает того размытия фона, которое я люблю. На автомате не снимаю вообще. Кроме шестерки у меня есть еще С3 - он поменьше(эргономика отвратная в сравнение с 6), тоже отличная тушка с аналогичной функциональностью.
Я почитала про lx7 - я бы на Вашем месте взяла его, если готовы мириться с шумами. Некс прекрасная камера, но съемка на автомате с китом имхо не раскроет его.
Я почитала про lx7 - я бы на Вашем месте взяла его, если готовы мириться с шумами. Некс прекрасная камера, но съемка на автомате с китом имхо не раскроет его.
Re[Yanagoya]:
Если в сумочку входит ,меня устраивает некст, решила дождатьться а6000. Может кто подскажет сайтик, подучить фотомастерство, чтоб для чайников, с разжевываниями )) уже тогда по полной пользоваться а6000 :D
Re[mores]:
Имхо лучше добавить денюжку и купить Lumix GM1 8) По размеру меньше эрикса, а матрица больше и оптика сменная :)
Re[Светлана Мельская]:
Таак, запутали... так sony a6000 или panasonic lumix GM1??? У панасоника выигрывает вес, это понятно. Мп значительно больше у сони, светочувствительность тоже как я понимаю лучше у сони? Получается GM1 только из за размеров лучше? А качество картинки у сони, я так поняла??? Или всё таки lumix?
:?:
sony a6000 или panasonic lumix gm1
Теперь стою перед выбором sony a6000 или panasonic lumix gm1? Запуталась окончательно[/list=]
Re[mores]:
A6000 выходит в апреле, у Вас есть время разобраться.
Re[Yanagoya]:
Без помощи не разберусь :( :( :?
Re[mores]:
от:mores
Если в сумочку входит ,меня устраивает некст, решила дождатьться а6000. Может кто подскажет сайтик, подучить фотомастерство, чтоб для чайников, с разжевываниями )) уже тогда по полной пользоваться а6000 :DПодробнее
Все зависит от того, какая сумочка. Вы бросайте ф/а в сумку, там будут ключи, помада, зеркальце и т.п., они будут бултыхаться и тереться друг о друга. Т.е. какой-то футляр типа мешочек нужен, а это уже неоперативно, маленькие же фотики влезают в отделение сумочки, те, что для телефона, например или боковые, достал, снял, положил. Или донес куда надо, достал, повесил на шею, идёшь и снимаешь. Тогда размер не так критичен. Некс а6000 на старте, как любая новинка, будет дорого стоить, за новинками не угонишься, а6000 все же чуть другой уровень, матрица больше, есть видоискатель.
Re[DNY]:
от:DNY
Все зависит от того, какая сумочка. Вы бросайте ф/а в сумку, там будут ключи, помада, зеркальце и т.п., они будут бултыхаться и тереться друг о друга. Т.е. какой-то футляр типа мешочек нужен, а это уже неоперативно, маленькие же фотики влезают в отделение сумочки, те, что для телефона, например или боковые, достал, снял, положил. Или донес куда надо, достал, повесил на шею, идёшь и снимаешь. Тогда размер не так критичен. Некс а6000 на старте, как любая новинка, будет дорого стоить, за новинками не угонишься, а6000 все же чуть другой уровень, матрица больше, есть видоискатель.Подробнее
У меня шестерка - примерно полсумки, в чехле, разумеется. Любой камере нужна защита, если таскать с собой в ежедневной сумке. Можно, конечно, взять бу и не париться, а новую жалко.
mores, камеры аналогичные, GM1 компактней + насколько я понимаю, выбор стекол куда больше и бюджетней. А6000, как уже сказали, имеет видоискатель, обещают отличный аф, но объективы в системе дорогие и маловато их. Если Вы китом снимать собираетесь, то без разницы. Сходите в магазин, подержите их в руках(шестерку пока можно вместо А6000). По сути, какая в руку лучше ляжет, ту и берите. Принципиального различия между ними кмк не будет.
Re[Yanagoya]:
А сенсорный экран на панасонике,это удобно? Или наоборот, случайно ткнул пальцем на экран пока держишь и фокусировка изменилась. Что удобнее?
Re[mores]:
Честно говоря, понятия не имею... сложно серьезно рассматривать сенсорный экран как важный критерий при покупке фотоаппарата.
Re[mores]:
от: mores
А сенсорный экран на панасонике,это удобно? Или наоборот, случайно ткнул пальцем на экран пока держишь и фокусировка изменилась. Что удобнее?
На самом деле сенсорный экран-очень удобно. Особенно совмещении фокусировки и спуска затвора, т.е. нажал на экране то место, где хочешь сфокусироваться и одновременно с нажатием делается снимок. Очень оперативно.