Стоп-раствор

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
работоспособность проявителя не в том чтобы плленочный хвостик зачернить, а в правильных градациях.

про фиксаж много букв писать, лень

при чем тут фиксаж и работоспособность проявителя ?
вас спросили ,по русски - "
К чему такой снобизм? " :D

snob— человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
при чем тут фиксаж и работоспособность проявителя ?
вас спросили ,по русски - "
К чему такой снобизм? " :D

философия "новых пленочников" что-то среднее между карго культом и лудизмом :)

когда хватает терпения пытаюсь эти заблуждения развеивать

снобизм не причем.
Re[Attar]:
Одинаковый по сути ответ, в зависимости от словесной конструкции, может трактоваться как от доброжелательного поучения, так и до менторсгого тона высокомерного человека.

В вашем случае можно было написать: Ни чего другого и быть не должно, но проявитель правильно работать не будет. А фиксаж и должен работать.
И все. Ни каких намеков на снобизм. Если хорошо знаете химию, и для вас некоторые вещи очевидны, это не повод для проявления высокомерия в отношении других.
Я кстати далеко не новый пленочник, просто фотохимические процессы не были моей профессией. Да в общем-то ни когда не вызывало неуемного интнреса, меня интересовал гарантированный конечный результат, чаще всего основанный на чужом опыте.
И если мне понадобиться что-то узнать, как мне повлиять на результат проявки, что мне добавить в проявитель или фиксаж для получения нужного эффекта, я абсолютно не стесняясь своего незнания, возможно очевидного для вас, обращусь к вам за советом, тк ваши знания похоже глубже моих.
Если вы конечно с высоты своих знаний сочтете возможным передать часть своих знаний нам неучам. Кстати форумы именно для этого и предназначены.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
В вашем случае можно было написать:

это смешно

вы пишете глупость, вам указывают на это, после вы обьясняете в каком формате вам отвечать и что просто указать на глупость недостаточно, попутно кокетлево замечая что в теме не разбираетесь.

не разбераетесь в теме слушайте - "старших товарищей"

Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
Уксусная кислота или эссенция? Какой крепости, сколько процентов?

стоп это обычно 2-3.5% в пересчете на чистую уксусную кислоту.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
это смешно

вы пишете глупость, вам указывают на это, после вы обьясняете в каком формате вам отвечать и что просто указать на глупость недостаточно, попутно кокетлево замечая что в теме не разбираетесь.

не разбераетесь в теме слушайте - "старших товарищей"

Подробнее

Слушайте, старший товарищ.
Скажите в чем глупость?
Попробовать что-то новое для себя это глупость? Я всю жизнь катаюсь на горных лыжах, и тут, думаю дай попробую на сноуборде, нападался, но покатился, хотя многие посчитали глупостью в мои годы вставать на сноуборд, если раньше ни когда не пробовал. Зато теперь если захочу могу и на сноуборде. Если раньше нечем было отфиксировать пленку, ее фиксировали в соли, тоже глупость, но деваться было некудаи метод срабатывал.
Вы знали, что проявитель не будет работать после высушивания и последующего замачивания? Какой будет результат проявки в нем, понизится/повысится контраст. Хуже проработаются детали в тенях, а может наоборот лучше станут детали в светах, только надо увеличить время в два раза?
Мне так даже теперь интересно попробовать проявить для эксперимента, что получится.
А что фиксаж вообще не потеряет работоспособность после этого? Вы знали?

Нормальные, старшие товарищи, объясняют что и почему, пусть даже не вдаваясь в подробности, а не просто заявляют через губу, что все глупость.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я всю жизнь катаюсь на горных лыжах, и тут, думаю дай попробую

... спустится по незнакомой трассе с завязанными глазами.

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
... спустится по незнакомой трассе с завязанными глазами.

Ни чего подобного! Я же не кинулся проявлять и фиксировать пленки в этой моче.

ПС
Вы результат знали?

[quot]. Если раньше нечем было отфиксировать пленку, ее фиксировали в соли, тоже глупость, но деваться было некудаи метод срабатывал.
Вы знали, что проявитель не будет работать после высушивания и последующего замачивания? Какой будет результат проявки в нем, понизится/повысится контраст. Хуже проработаются детали в тенях, а может наоборот лучше станут детали в светах, только надо увеличить время в два раза?
Мне так даже теперь интересно попробовать проявить для эксперимента, что получится.
А что фиксаж вообще не потеряет работоспособность после этого? Вы знали? [/quot]
Re:
Наткнулся в сети на информацию о том что стоп-ванна может влиять на проявку пленки негативным образом и не все стоп-растворы одинаково полезны, насколько это утверждение обосновано и в какой степени?
В частности интересует на основе лимонной кислоты.
Re[safox]:
Обосновано, но в такой незначительной степени, что любые другие факторы перевешивают и вносят более существенный вклад. В общем не парьтесь особо по этому поводу.
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
Наткнулся в сети на информацию о том что стоп-ванна может влиять на проявку пленки негативным образом и не все стоп-растворы одинаково полезны, насколько это утверждение обосновано и в какой степени?
В частности интересует на основе лимонной кислоты.

Подробнее

Я очень давно пользуюсь для СТОПА простым спиртовым уксусом. А на цвете после стопа всегда промываю водой. Поэтому никакого значения тип стопа не имеет. Главное закислить после щелочи проявки.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Я очень давно пользуюсь для СТОПА простым спиртовым уксусом. А на цвете после стопа всегда промываю водой. Поэтому никакого значения тип стопа не имеет. Главное закислить после щелочи проявки.

В общем случая, как я понимаю, стоп нужен для сохранности фиксажа, нейтрального, кислому вообще по барабану.

Прочел на дальномере, что, например, HP5+ нельзя стопить ничем кроме родного илфорда, и вообще стоп-растворы могут плохо влиять на негатив, но вот конкретики нет, вроде как из-за разности PH.

AP:
Да, думаю нужно меньше читать советских газет до обеда..
Re[safox]:
"...стоп нужен для сохранности фиксажа..."

Стоп нужен для максимально быстрой остановки проявления. Если время проявления достаточно большое, скажем, больше 10 минут, то достаточно промывки холодной водой.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
"...стоп нужен для сохранности фиксажа..."

Стоп нужен для максимально быстрой остановки проявления. Если время проявления достаточно большое, скажем, больше 10 минут, то достаточно промывки холодной водой.

Подробнее

Полностью согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.