Стоит менять Sony RX100?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Стоит менять Sony RX100?
Всем привет! Знающие люди подскажите пожалуйста уже 2,5 года фоткаю на сони rx100, все вполне устраивает. Снимаю на авто, руки не особо прямые))) Скоро знаменательное событие, предстоит много снимать, может вышло что то на голову выше из компактов без дикого ценника или не стоит менять?

П.с. рыкса самая первая марк1
Re[ufaufa100]:
Цитата:

от:ufaufa100
Всем привет! Знающие люди подскажите пожалуйста уже 2,5 года фоткаю на сони rx100, все вполне устраивает. Снимаю на авто, руки не особо прямые))) Скоро знаменательное событие, предстоит много снимать, может вышло что то на голову выше из компактов без дикого ценника или не стоит менять?

Подробнее

Смотря что снимать - если в помещении, то можно и заменить на зеркалку какую-нибудь. Другое дело, что за месяц к новой камере не привыкнуть, и результат рискует оказаться хуже, чем на привычной камере.
С другой стороны, если хотите именно снимать - сначала слезте с автомата, потому что камера-то хорошая, а вот автомат ее возможности всегда сильно понижает (очень сильно).
Re[ufaufa100]:
Для репортажа в помещениях желателен более светосильный объектив, но они обычно короче по фокусным 24-70 вместо 24-100 ЭФР.
Ну или АФ хуже и резкость (Canon G7x).
Много зависит от бюджета и желания снимать более тяжелой техникой.
Светосильный штатник типа б/у Сигмы 17-50/2.8 ОС и младшая зеркалка Nikon/Canon обойдутся дешевле аналогичного комплекта с беззеркалкой Sony/Olympus/Panas или Sony RX100 III, IV, Panas LX100 и др.

Я поменял Sony RX100 I на Panasonic GM 1 с оптикой, но обошлось очень недешево.
Re[Mike_P]:
Брал ее еще по старому курсу за 25 тр. С учетом продажи камеры, бюджет думаю в районе 30 тр. Снимать буду маленького человека так что думаю в основном в помещении ну и на улице тоже будет. По размеру что то близкое к габаритам текущего фотика, а то супруга не утащит, и во всех путешествиях очень удобно с такой малюткой бродить, положил в карман и все. На авто думаете плохо получается, как бы не упускать моменты или раз говорите что нормальная техника может просто ее освоить. Просто не фотограф я) в первый месяц с фокусом и выдержкой поигрался да позабыл все.
Re[ufaufa100]:
За 30 т.р. что-то мелкое и светосильное с матрицей 1" и более найти сложно. Тем более, вы только на авто фотографируете.

Может озаботиться хорошим освещением, только маленьким детям не рекомендуют пыхать вспышкой в глаза, по крайней мере, в первые месяцы.

А для улицы Рыкса вполне подходит.
Re[ufaufa100]:
При наличии RX100 I ее лучше сохранить ибо новее версия II снимает так же, а III и IV далеко от бюджета...
И если нет бюджета на второй фотоаппарат то и разговора нет.
Но если есть тысяч 25 хотя бы еще, то для съемки ребенка рекомендую фикс Nikkor 35 1.8 от 11.4тыр на Я-Маркете и тушку Nikon любую на остаток, хоть б/у, например Nikon D3100... Новый Nikon D3200 - от 20.3тыр. Это возможность снимать в помещении без вспышки и получать совсем другой естесственный свет... Кстати и в глаза грудничку не пыхать...
Re[ufaufa100]:
Цитата:

от:ufaufa100

Подробнее

Зачем вам менять то к чему вы привыкли и камера вас устраивает?
Зачем переходить на разные бандуры в виде зеркалок-беззеркалок и морочиться со сменной оптикой?
Можете конечно обновить на новые модели, если вам реально нужны те дополнения, которые появились в новинках от Сони…
Обзор камеры Sony RX100 III - https://www.youtube.com/watch?v=RGwR-0fGXt0
DRTV по-русски: Обзор Sony RX100 IV - https://www.youtube.com/watch?v=0ldLcZ2NYeM
Стоят новинки конечно немало, так что может и не решитесь тратить деньги, на примерно тоже, что и было.

Тогда можно оставить старую, а для подарка и расширения возможностей, особенно в тяжелых условиях, для которых обычные камеры непригодны – взять для дома и семьи, например – Экшн-камеру, лучше от Гоупро или Кодак (Кодак сразу в боксе + большой комплект), можно и от Сони. Все они тоже миниатюрны и хорошо снимают фото-видео, да и звук пишут тоже нормально.

Re[vlad--king]:
Спасибо, за советы. Привык к компакту очень удобно, две камеры муторно содержать (зарядка, карточки).
Думал может за эти годы прогресс шагнул вперед и можно обновиться за недорого. Правильно я понял что современные компакты особо не лучше и стоят 50 тыр. из за курса. Потратив деньги и взяв допустим рх100Марк 3,4 ощутимой и оправданной ценником разницы не увижу?
Re[ufaufa100]:
Если особо не вглядывтьться, то только поворотный экран. Но минусом может стать что фокусные расстояния стали узкими - не так сильно приближает как раньше.
Re[ufaufa100]:
Если удачно продадите Рыксу, то можно брать чтото дороже. А так нет особого смысла при ваших пожелания по компактности и авторежиму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.