Стоит ли взять новый Olympus Pen E-PM1 Kit за 7000? Или лучше топовый компакт?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Стоит ли взять новый Olympus Pen E-PM1 Kit за 7000? Или лучше топовый компакт?
Присматриваю фотоаппарат, в основном для поездок. В давнишнее время снимал на пленочный фэд, зенит, потом пентакс mz-5n. Хочу взять продвинутый компакт типа nikon 7700 или подобный по габаритам и качеству. Но случайно в магазине попался сабж с хорошей скидкой, как он по сравнению с топ-компактами (с тем же 7700 никоном )по качеству и удобству? По размеру конечно великоват, но в принципе приемлим. И стоит в полцены от 7700-го.
Re[maks12]:
Берите
Re[One of us]:
По качеству картинки и скорости автофокуса он на уровне зеркалки начального уровня одно-двух летней давности (примерно на уровне никона D3100). Естественно он на голову лучше чем никон 7700.
Re[maks12]:
Берите ПМ-1! За такие-то деньги !!
Re[maks12]:
Даже за 10 тыс. стоит, а за 7 берите пока не расхватали :D
ree
А размытие с указанным китом этот олик даст для портретов? А Резкость есть? Как этот кит, нормальный вообще? А то я посмотрел объективы для этого олика - цены меня совсем не радуют(((
Вероятно, я слишком многого хочу...)
Re[maks12]:
размытия не будет
вы пока тут думаете рыбка уплыват. А надо было брать ящик и нам барыжить)
вы пока тут думаете рыбка уплыват. А надо было брать ящик и нам барыжить)
Re[One of us]:
рыбка пока в магазе лежит)
Re[maks12]:
от: maks12
А размытие с указанным китом этот олик даст для портретов?
Размытие он даст на уровне других китовых объективов для полуторакропных зеркалок. Надо понимать, что для "размытия" надо открывать диафрагму пошире и отводить объект от фона как можно дальше!:)
А Резкость есть?
Есть, конечно! А куда она может деться-то??
Как этот кит, нормальный вообще?
Нормальный, как и все остальные китовые объективы.
А то я посмотрел объективы для этого олика - цены меня совсем не радуют(((
Производители камер и оптики не занимаются благотворительностью!
Да!
Re[maks12]:
Лично мне не понравился китовый объектив у e-pm1. Казался очень мыльным. Про неудачный экземпляр не верю, так как через меня прошло несколько таких объективов. Тот же 18-55 у любительских Кэнонов порезче будет.
Re[maks12]:
В любом случае, на голову выше самой навороченой мыльницы. Ну, не считая RX1 и сигмомерриллов. А для портретов, дешево и сердито, берется переходник на м42 и любой светосильный полтинник, коих как грязи. Хоть тот же Зенитар-М 50/1,7.
Re[maks12]:
Если делать грудной портрет - размытие будет. Для ростовых желательно приобретать другой объектив. Думается, что с никоном 7700 размытие получить будет сложнее (но можно попытаться). Управление на никоне достойно реализовано и хотя на олике нет колеса выбора режимов, я - за олик.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
В любом случае, на голову выше самой навороченой мыльницы. Ну, не считая RX1 и сигмомерриллов. А для портретов, дешево и сердито, берется переходник на м42 и любой светосильный полтинник, коих как грязи. Хоть тот же Зенитар-М 50/1,7.Подробнее
Совершенно справедливо. С китом - на прогулках, пейзаж, архитектура. Портрет - меняем объектив (на вышеописанный) неспешно наводимся вручную.
на выходных
на пару дней взял зеркалку никон d60 с объективом никкор 50/1.8 попробовать портреты поснимать.. блин мне понравилось что умеет этот объектив (резкость и размытие), ну на мой вкус конечно.. вопрос такой: может кто знает, у олика указанного кит дает что-то подобное или надо брать фикс, который кстати говоря чуть ли не в 2 раза дороже сопоставимого никкора 50/1.8?
Re[maks12]:
от:maks12
на пару дней взял зеркалку никон d60 с объективом никкор 50/1.8 попробовать портреты поснимать.. блин мне понравилось что умеет этот объектив (резкость и размытие), ну на мой вкус конечно.. вопрос такой: может кто знает, у олика указанного кит дает что-то подобное или надо брать фикс, который кстати говоря чуть ли не в 2 раза дороже сопоставимого никкора 50/1.8?Подробнее
Кит не даст такого размытия. Да и резкости фикса тоже не даст. Что Вы хотите от заглушки для байонета? Снимает как-то, и на том спасибо.
Re[maks12]:
у Oly надо брать фикс 45 1.8 (экв 90 ). Oly оптика качественная (но и дорогая) ...
полтинник 50 1.8 - в другом ценовом диапазоне...
полтинник 50 1.8 - в другом ценовом диапазоне...
Re[maks12]:
на пару дней взял зеркалку никон d60 с объективом никкор 50/1.8 попробовать портреты поснимать.. блин мне понравилось
Мне тоже нравится сейчас с D5100 + AF-S 85 1.8 :D ... хотя ножками отбегать (чтоб в рост) и на улице...
Топкомпакт Fuji X10 брал в поездку... сейчас задвинул подальше))
Думается их оба (зеркало + топкомпакт) +-заменит беззеркало Oly (кит+ фикс), + экономия $