Нужно приобрести цифровой фотоаппарат, так как предстоит несколько проектов, где без него не обойтись. И вот я думаю – взять фотоаппарат под этот проект, отснять, потом продать его и продолжать снимать на свой любимый EOS 3000N или продать его и оставить себе цифру?..
С плюсами и минусами «зеркалка / цифра» все понятно, интересует только качество снимков – будет ли оно при печати хуже у Powershot A610 / S2 IS, чем у EOS 3000N?
Уж больно мне нравится то, что получается сейчас, и жертвовать качеством не хочется даже ради удобства :?
Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
от:Ника777
Нужно приобрести цифровой фотоаппарат, так как предстоит несколько проектов, где без него не обойтись. И вот я думаю – взять фотоаппарат под этот проект, отснять, потом продать его и продолжать снимать на свой любимый EOS 3000N или продать его и оставить себе цифру?..
С плюсами и минусами «зеркалка / цифра» все понятно, интересует только качество снимков – будет ли оно при печати хуже у Powershot A610 / S2 IS, чем у EOS 3000N?
Уж больно мне нравится то, что получается сейчас, и жертвовать качеством не хочется даже ради удобства :?Подробнее
если ты сейчас снимаешь на проф пленки и по человечески обрабатываешься, то мылка тебя расстроит серьезно.
Если и брать, то точно не А610, а так, в принципе, цифра в хозяйстве не помешает.
Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
На проф пленки не снимаю, но обрабатываюсь по-человечески :) Объектив стоит тот, что шел в комплекте (28-80). Я не профи, но если с моей нынешней зеркалкой я во вдохновленном состоянии ползаю где-нибудь среди песчаных дюн на море, то я обычно довольна 90% кадров – их цветами, четкостью и какой-то «чистотой».
Из цифровиков близко общалась только с Canon Powershot А80 – и при тех же условиях (вдохновение + море :) ) – ну процентов 10 кадров может и можно оставить в лучшем случае – а часто все какое-то размытое и мыльное.
Вот и интересно, будет ли то же если взять Powershot A610 или S2 IS или все же лучше…
почему точно не А610? Большая ли разница в качестве между Powershot A610 или Powershot S2 IS?
Из цифровиков близко общалась только с Canon Powershot А80 – и при тех же условиях (вдохновение + море :) ) – ну процентов 10 кадров может и можно оставить в лучшем случае – а часто все какое-то размытое и мыльное.
Вот и интересно, будет ли то же если взять Powershot A610 или S2 IS или все же лучше…
от: Лубин
Если и брать, то точно не А610, а так, в принципе, цифра в хозяйстве не помешает.
почему точно не А610? Большая ли разница в качестве между Powershot A610 или Powershot S2 IS?
Да, оборудование скажем прямо не ахти, я бы купил полтинник (это так вообще, абстрагируясь от топика).
а по поводу цифры - 610 кенон - неплох за свои деньги, но не говорите потом цыфра ацтой, Вас предупреждали %)
и попробуйте хооршие пленки типа реалы например
а по поводу цифры - 610 кенон - неплох за свои деньги, но не говорите потом цыфра ацтой, Вас предупреждали %)
и попробуйте хооршие пленки типа реалы например
Был у меня 3000N с китом 28-80. Настоящим откровением для меня стало приобретение дешевого EF50 f1.8 II. :D Продолжаю его активно юзать на 300D, хотя на полном кадре он был намного удобнее. Очень рекомендую. ;)
Думаю, не стоит торопиться отдавать 3000N за бесценок - никакое цифромыло не доставит творческому человеку всех радостей съемки. :)
Если существует резкая необходимость - докупите какой-нить цифромыл. Если длинный зум и стабилизатор - не есть необходимость - А610 вполне достойный выбор.
Думаю, не стоит торопиться отдавать 3000N за бесценок - никакое цифромыло не доставит творческому человеку всех радостей съемки. :)
Если существует резкая необходимость - докупите какой-нить цифромыл. Если длинный зум и стабилизатор - не есть необходимость - А610 вполне достойный выбор.
Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
от: Ника777
у s2 is мелкая матрица....
если для "проекта" не нужен большой зум, лучше взять а610
Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
В вашем случае цифрамыло однозначно не вариант. ЛЮБОЕ. О цифразеркале можно было бы думать, но не о цифрамыле...
Re: Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
Вы в курсе за сколько свой 3000N сможете продать?
За копейки, т.е даром..
Так и где же смысл тогда? Лишите себя зеркалки, да еще и пленочной ;)
Стоит подумать о цифрозеркале, при наличии денег канешна :)
А я бы, конечно поменял бы 3000 N, но... на 33V
За копейки, т.е даром..
Так и где же смысл тогда? Лишите себя зеркалки, да еще и пленочной ;)
Стоит подумать о цифрозеркале, при наличии денег канешна :)
А я бы, конечно поменял бы 3000 N, но... на 33V
На проф пленки не снимаю, но обрабатываюсь по-человечески :) Объектив стоит тот, что шел в комплекте (28-80). Я не профи, но если с моей нынешней зеркалкой я во вдохновленном состоянии ползаю где-нибудь среди песчаных дюн на море, то я обычно довольна 90% кадров – их цветами, четкостью и какой-то «чистотой».
Вот и интересно, будет ли то же если взять Powershot A610 или S2 IS или все же лучше…от:Лубин
Если и брать, то точно не А610, а так, в принципе, цифра в хозяйстве не помешает.Подробнее
почему точно не А610? Большая ли разница в качестве между Powershot A610 или Powershot S2 IS?Подробнее
здесь уже заключен ответ. все цифромыло по ср с пленочной зеркалкой примерно одинаково
Уж больно мне нравится то, что получается сейчас, и жертвовать качеством не хочется даже ради удобства :?Подробнее
А в чем тогда вопрос? Зеркалка однозначно интереснее, и продавать ее (тем более за бесценок, как говорят) - не стоит. А цыфромыло возьмите, поснимаете - потом можете и продать, а может быть и оставите до кучи :)
Из двух вариантов я бы предпочел а610, у него матрица больше. но тут вопрос в том, что именно снимать.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
О цифрозеркале думать пока бюджет не позволяет :) Хотя я о ней, конечно, думаю – когда-нибудь обязательно.
Спасибо за советы.
С другой стороны продолжать учиться и экспериментировать удобнее на цифровике… так как сразу результат видно и пленку не жалко…
И все ж таки – между Powershot A610 или Powershot S2 IS разница в цене почти 200 баксов – это из-за зума и стабилизатора в основном? По качеству снимков S2 IS лучше не будет точно? А как насчет светосилы?
Для «проекта» придется снимать при не очень хорошей освещенности (например, в клубах), и много видео – для интернета.
Спасибо за советы.
С другой стороны продолжать учиться и экспериментировать удобнее на цифровике… так как сразу результат видно и пленку не жалко…
И все ж таки – между Powershot A610 или Powershot S2 IS разница в цене почти 200 баксов – это из-за зума и стабилизатора в основном? По качеству снимков S2 IS лучше не будет точно? А как насчет светосилы?
Для «проекта» придется снимать при не очень хорошей освещенности (например, в клубах), и много видео – для интернета.
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
О цифрозеркале думать пока бюджет не позволяет :) Хотя я о ней, конечно, думаю – когда-нибудь обязательно.
Спасибо за советы.
С другой стороны продолжать учиться и экспериментировать удобнее на цифровике…Подробнее
только желательно наличие ручных режимов ;)
так как сразу результат видно и пленку не жалко…
зато пленка дисциплинирует, больше думать заставляет, да и результат лучше - от того радостней :D
И все ж таки – между Powershot A610 или Powershot S2 IS разница в цене почти 200 баксов – это из-за зума и стабилизатора в основном?
из-за обоих
По качеству снимков S2 IS лучше не будет точно?
не будет
А как насчет светосилы?
а как насчет хотябы спецификацию глянуть ;)
кля фото - зеркалка, для видео - видеокамера ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
В общем, видимо, после того, как я возьму цифромыло и поснимаю, вопрос – что потом продать, его или свою зеркалку, решится сам собой :D
Осталось решить, что взять - Powershot А610 или все же S2 IS. Разница в 200 баксов как никак.
Я так тщательно выбираю, так как хоть и говорю, что собираюсь поснимать и продать его, но в глубине души предвижу, что мне захочется его оставить… ;)
Еще такой вопрос: видоискатели у них «настоящие»? Или все равно на экранчике придется кадр компоновать?
Осталось решить, что взять - Powershot А610 или все же S2 IS. Разница в 200 баксов как никак.
Я так тщательно выбираю, так как хоть и говорю, что собираюсь поснимать и продать его, но в глубине души предвижу, что мне захочется его оставить… ;)
Еще такой вопрос: видоискатели у них «настоящие»? Или все равно на экранчике придется кадр компоновать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
окошко там простое быть должно - "оптический видоискатель"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
В общем, видимо, после того, как я возьму цифромыло и поснимаю, вопрос – что потом продать, его или свою зеркалку, решится сам собой :D
Еще такой вопрос: видоискатели у них «настоящие»? Или все равно на экранчике придется кадр компоновать?Подробнее
То есть Вы признаетесь, что для себя уже заранее все решили и просто несоклько завуалировали вопрос "Что взять - A610 или S2IS"? :D
Качество снимков в целом будет хуже, но для большого числа применений достаточное. Брать лучше 610, если большой зум не является непременным условием. Для художественной съемки это цифромыло непригодно, но для технического применения в самый раз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли сменить CANON EOS 3000N на Powershot A610 или S2 IS?..
от: Борис Ф
То есть Вы признаетесь, что для себя уже заранее все решили и просто несоклько завуалировали вопрос "Что взять - A610 или S2IS"? :D
Просто я сразу «на всякий случай» хочу взять наиболее подходящий и качественный вариант, вдруг захочу потом оставить ;) Да и если на время, приятнее же работать с тем, что больше по душе.
Пойду пощупаю их в магазине сегодня, может легче решить после этого будет…
окошко там простое быть должно - "оптический видоискатель"
В смысле «простое»? В нем видно реальный размер кадра, который будет? Скажем, у Powershot A80 видоискатель не отражает реальность…
У "гиперзумов", типа того же S2, не бывает "настоящих" видоискателей. Там второй экранчик, но на который можно смотреть "через дырочку".
О 610-м - не знаю, но у моего цыфрообмылка PowerShot S60 он есть, но... Но толку от него - ноль: самым неверояным образом, в оптический видоискатель видно что-то около половины будущего кадра - хуже, чем у Зенита-Е :(
О 610-м - не знаю, но у моего цыфрообмылка PowerShot S60 он есть, но... Но толку от него - ноль: самым неверояным образом, в оптический видоискатель видно что-то около половины будущего кадра - хуже, чем у Зенита-Е :(