стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
стоит ли сейчас покупать соню 717 или это уже не оч современная камера купить можно за 580$+мемори стик на 256 мег 70$ кстати 256 мег это очень мало ?
Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
Я думаю не стоит!
256 - Это очень мало - минимум 1 гиг.!
256 - Это очень мало - минимум 1 гиг.!
Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
265 метров для джепега это дохера, для тиффа - это мало, фоток 30 максимум.
А покупать я бы не стал 717 потому что модель то старая, а дненег стоит как новейшая разработка :)
А покупать я бы не стал 717 потому что модель то старая, а дненег стоит как новейшая разработка :)
Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
старая, вот и отлично, новая-то полное ГЭ,
от: ermalex
стоит ли сейчас покупать соню 717 или это уже не оч современная камера купить можно за 580$+мемори стик на 256 мег 70$ кстати 256 мег это очень мало ?
а какая разница - очень современаня она или нет?
вопрос надо тсавить иначе - удовлетворяет эта камера ваши требования к фотографиям, и согласны ли вы заплатить ее цену за те возможности, которые она вам дает?
если ответ "да и да", то берите. Если хотя бы одно "нет" - ищите что-то другое.
А если вы на хотя бы один из этих вопросов ответите "не знаю", то вообще не понятно, что вам можно рекомендовать. Если вы сами не знаете, что вам надо.
Возьмите где-нибудь, поснимайте, посмотрите на результат, подумайте - надо ли оно вам...
Фотоаппарат все-таки берут для получения фотографий, а не для "современности"...
И "соверменность" и "качество фотографий" и даже "современность" и "удобство пользования аппаратом" - отнюдь не синонимы.
Re: Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
А я вот думаю к зиме поближе взять, наверно уже до баксов 500 должна опуститься. На мой взгляд нормальная камера для разных поездок куда зеркалку не потощишь. По отзывам оптика у нее отличная, а то что она в RAW не снимает и TIFF от JPEG не многим отличается, так что вы хотите от мыльницы, пусть даже продвинутой! :)
Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
А вон в ветке "продам" коллега за 450 ее предлагает.
Оптика и правда неплохая. Отсутствие RAW уже расстраивает.
Оптика и правда неплохая. Отсутствие RAW уже расстраивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
Сам выбирал камеру месяц назад. Ездил на Савеловский рынок и напрягая продавцов щупал интересующие меня камеры. Фотографировал, затем снимки просматривал у них же компьютере. Расматривал 717 соню как хороший недорогой вариант, но после моего теста желание брать ее пропало. Ощущение что это видеокамера. Медленная, автофокус для меня вообще беда. Визир не понравился. Короче по возможности присмотритесь к другим моделям. Устарела она уже морально.ь Имхо конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
Про автофокус это зря. Он очень быстрый, для мыльниц конечно + в темноте прекрасно наводится благодаря лазерное сетке. Видоискатель типичный для всех камер, у других камер тоже самое, если это не минольта А2 :) . А цена у неё щас очень приятная для такого качества. Если бы не мемори стик то вообще камера была бы супер. А рав там неособо и нужен, тем более с тормознутостью мемори стика. Автоматика работает просто отлично, для сравнения мой 300д промахивается с бб часто, а соня всегда точно определяла тип освещения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
Ну не знаю товарисч. Видоискатель уже далеко нетепичный. Новые камеры в этом плане ее обходят. При просмотре снимков с 717ой видно потерю мелких деталей по сравнению с камерами 8 мгп. А raw вам может пригодиться в сложных условиях для съемки и при сложном освещении. Потом можно сделать поправки. Всеж мое мнение и совет устарела она. Видеокамера то.
Гора критики обрушивается на 717-ю только из-за того, что ее постоянно пытаются представить в качестве профессиональной камеры. Она из-за того и стала такой сверхпопулярной, что сочетала в себе все качества необходимые для хорошей полупрофессиональной фотокамеры.
Кто-нибудь скажет, что автомат калашникова устарел морально на сегодняшний день?
Так вот я не понимаю, почему ее надо сравнивать с сегодняшними зеркалками.
Когда я взял в руки этот доморощенный 300Д, я понял, что следующее, что я себе приобрету - это Sony 828.
Я не зарабатываю себе на кусок хлеба фотографией...
А некоторые "продвинутые любители" понтуются, побрякивая рюкзаком с пятью кг объективов.
P.S.
Проблема этой камеры одна - она слишком хороша, чтобы ее сравнивать с остальными мыльницами. Но и до профессиональных камер она не доросла. Пользуюсь и радуюсь. А по поводу Мемори Стик - раздутая проблема.
Большинство кардридеров поддерживает этот формат наравне с другими. Да и цена выравнивается (а куда она денется :D )
Кто-нибудь скажет, что автомат калашникова устарел морально на сегодняшний день?
Так вот я не понимаю, почему ее надо сравнивать с сегодняшними зеркалками.
Когда я взял в руки этот доморощенный 300Д, я понял, что следующее, что я себе приобрету - это Sony 828.
Я не зарабатываю себе на кусок хлеба фотографией...
А некоторые "продвинутые любители" понтуются, побрякивая рюкзаком с пятью кг объективов.
P.S.
Проблема этой камеры одна - она слишком хороша, чтобы ее сравнивать с остальными мыльницами. Но и до профессиональных камер она не доросла. Пользуюсь и радуюсь. А по поводу Мемори Стик - раздутая проблема.
Большинство кардридеров поддерживает этот формат наравне с другими. Да и цена выравнивается (а куда она денется :D )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
[quot]Видоискатель уже далеко нетепичный. Новые камеры в этом плане ее обходят.[/quot]
[quot]При просмотре снимков с 717ой видно потерю мелких деталей по сравнению с камерами 8 мгп. [/quot]
Надо ли это коментировать? 8)
[quot]А raw вам может пригодиться в сложных условиях для съемки и при сложном освещении.[/quot]
Есть ряд функций, которые выравнивают кривой указательный палец владельца камеры, такой как эксповилка.
Не умеющие снимать писали про "чудовищные" ХА на этих камерах, а те, которые научились, обьясняли, как этого избегать при съемке. (Намек ясен?)
[quot]При просмотре снимков с 717ой видно потерю мелких деталей по сравнению с камерами 8 мгп. [/quot]
Надо ли это коментировать? 8)
[quot]А raw вам может пригодиться в сложных условиях для съемки и при сложном освещении.[/quot]
Есть ряд функций, которые выравнивают кривой указательный палец владельца камеры, такой как эксповилка.
Не умеющие снимать писали про "чудовищные" ХА на этих камерах, а те, которые научились, обьясняли, как этого избегать при съемке. (Намек ясен?)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
Коментировать Вас я не просил, так что не напрягайтесь.
А тем кто в поиске, если позволяют средства, советую всеж посмотреть более новые модели.
А тем кто в поиске, если позволяют средства, советую всеж посмотреть более новые модели.
Предложите свои модели... сравним
Без обид ;)
Без обид ;)
Re: Re: стоит ли сейчас покупать соню 717 ?
[quot]А raw вам может пригодиться в сложных условиях для съемки и при сложном освещении.
Не умеющие снимать писали про "чудовищные" ХА на этих камерах, а те, которые научились, обьясняли, как этого избегать при съемке. (Намек ясен?)[/quot]
Ну на это я вообще не найдусь что ответить. Вам надо поснимать с raw, а потом уж делать такие заявления.
[quot]Предложите свои модели... сравним
[/quot]
например minolta A1,
а если постараться и olumpus 8080, эта камера дешевле других одноклассников.
Не умеющие снимать писали про "чудовищные" ХА на этих камерах, а те, которые научились, обьясняли, как этого избегать при съемке. (Намек ясен?)[/quot]
Ну на это я вообще не найдусь что ответить. Вам надо поснимать с raw, а потом уж делать такие заявления.
[quot]Предложите свои модели... сравним
[/quot]
например minolta A1,
а если постараться и olumpus 8080, эта камера дешевле других одноклассников.