Стоит ли сейчас брать D700?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну и такие прелести как высокоскоростная синхронизация вспышки, тонкая настройка автофокуса, полная поддержка любой мануальной оптики без чипов и т.д. и т.п - всё это в D700 есть. Но нужно ли это Вам?

Подробнее

Ну это и в D7000 есть... использую иногда
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Купить D700, D7000 оставить второй камерой.

Лучший совет.
Re[FotoDoc]:
Как то странно поставлена проблема выбора....на первом месте плюшечки и рюшечки,кнопочки и рычажки дизайн,про качество нет ни слова(есть,чуть чуть....картинка с D300s не устроит),.....Тогда какая разница чем не умеете снимать 7000 или 700....?,да еще и 2008 года,тем более снимаете почти ГОД и до сих пор не умеете...именно не умеете....потому что такая постановка выбора,приходит в голову тогда,когда где то что то увидел,сравнил со своими снимками,оказалось все гавно....у соседа лучше...Может в сторону беззеркалок посмотреть...там все просто....нажал кнопку ШЕДЕВР....
Re[kurica88]:
+100500.....руки не оттуда растут...
Re[User2]:
не обсуждаю характеристики (как многие это делают тут) потому что знаю что ждать и не мечтаю о кнопке "шедевр". Говорю исключительно о субъективной стороне вопроса. С техническими параметрами и настройками мне давным давно все более чем понятно и пользоваться я этим всем умею. Убеждать Вас не собираюсь и вообще больше интересует мнение тех кто знаком с D700 не по наслышке. Разводить флуд с сравнением характеристик не собираюсь, пустое все это. По качеству картинки камеры обе достойные и я в этом даже не сомневаюсь, поэтому остудите свой пыл.
Давайте без оскорблений! Я Вам тоже могу сказать откуда у Вас что растет
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
...больше интересует мнение тех кто знаком с D700 не по наслышке...

А что, собственно, Вас интересует? Хороший камера фотоаппарат, тем более сейчас на него цена нормальная
Re[FotoDoc]:
Меня не надо убеждать,это бесполезно....как Вы поставили вопрос,так и отвечаю,не больше не меньше.....как говорится в умелых руках и х#@у&^й балалайка.....И не противоречьте сами себе в своём ответе.Что касается субъективной стороны вопроса, попробуйте для начала сменить стекло.....снимает не только фотограф,но и то что накручено на "тело" которым снимают....Смена одной камеры на другую обычно результата не приносит,становится еще хуже чем было.
Re[FotoDoc]:
Посмотрел Ваши фотографии,и что Вас в них не устраивает?,что не так?,и что Вы ждете от ФФ?,вопрос риторический и тут звучит сплошь и рядом.....увеличение ИСО?,широкий ДД?,единственный плюс,фокусные встанут на место...не более того.И все преимущества заканчиваются.И Вы и я обычные любители,не бомбим на свадьбах....не снимаем в глянцевые журналы....снимаем для дома,для семьи.....купить ФФ разве только из за того как я уже написал объективы обретут правильные фокусные расстояния,и снова разочароваться?,у меня сапог 450-й(2007 год выпуска!!!!!)....три стекла,ТРИ.... кэнон 50/1.8 ,сигма 30/1.4,кэнон 70-200/4,меня волнует что фокусные кривые?,да плевать я на них хотел....ничего не изменилось,как было стекло так и осталось 70-200,не больше не меньше.... стеклу до лампады на что его навернули,хоть на ящик из под пива, и камера доживет свой век на столько на сколько ее хватит,умрет,похороню с почестями,вот тогда можно задуматься,да и придется покупать другой аппарат....вот тогда возьму ФФ,НО НЕ РАНЕЕ ТОГО КАК СКОНЧАЕТСЯ ЭТОТ АППАРАТ,да и если честно сказать,особой разницы я лично не вижу из тех изменений которые присутствуют в нашей "религии",мы же с Вами из разных лагерей.....изменений в выпускаемых аппаратах......Нового то ничего нет....многопуксельность,от нее шарахаются как черт от ладана,видео...дань моде.....а что вообще потребители ждут от новинок?,улучшений?,каких?,тем более производитель знает о тех или иных недостатках своей продукции,но ничего не предпринимает,как совали пиксели так и суют...прекрасно зная о том что увеличение приводит к ухудшению изображения,но продолжают с упорством это делать....смена тела потащит за собой и смену парка оптики....надо же чем то разрешить такую матрицу,а дешевой стекляхой это наврятли получится....Тем более Вы не собираетесь менять религию,посмотрите в сторону хорошего стекла,конечно дорогого.....я не знаю как там они обозначаются,какие то подходят какие то нет,сложно там у вас все.....а на коммент не обижайтесь.....может замена стекла раскроет потенциал камеры.....
Re[FotoDoc]:
Странно, что никто не посоветовал купить D7100, когда он появится по вменяемой цене.

Сейчас я имею D7000. После долгих раздумий , когда появились D800 и D600, пришел к идее использования кроп-камеры с полноформатными объективами - автоматом обрезается "мыло" по краям, резко увеличиваем качество. Набор D7100 + полноформатный объектив = отличный выбор для тех, кто видит падение резкости по краям любого, даже самого дорого объектива.

Сколько там пикселей, 24? Вполне достаточно, особенно если учитывать повышенную резкость из-за отсутствия антимуарового фильтра. Этот набор будет интереснее такой популярной камеры как Canon 5D markII и вряд ли проиграет D600/
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Хороший камера фотоаппарат, тем более сейчас на него цена нормальная

Поисковик Янд-кс-маркет выдаёт два магазина, в которых ещё остались в продаже боди D700 - в одном цена 79100, а в другом 90990. И это называется нормальная цена? Столько, сколько сейчас, они отродясь не стоили в нормальных магазинах.
Re[FotoDoc]:
Семитонку продать, пока она что-то стОит, купить Д40 с небольшим пробегом.
Через годик можно и 700-ку брать, они "без пробега" будут стоить как сейчас первопятаки, тыщ 30.
Re[Index Zeta]:
Цитата:

от:Index Zeta
Поисковик Янд-кс-маркет выдаёт два магазина, в которых ещё остались в продаже боди D700 - в одном цена 79100, а в другом 90990. И это называется нормальная цена? Столько, сколько сейчас, они отродясь не стоили в нормальных магазинах.

Подробнее

Извиняюсь, надо было уточнить "за б/у"
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Семитонку продать, пока она что-то стОит, купить Д40 с небольшим пробегом.
Через годик можно и 700-ку брать, они "без пробега" будут стоить как сейчас первопятаки, тыщ 30.

На счет D40... Вы не внимательно читали мои сообщения. D40 есть, даже еще живой, хотя уже слегка замученный. Я его 5 лет гонял в хвост и гриву )) После нескольких заклиниваний затвора купил D7k.
Re[User2]:
Ладно на коммент не обижаюсь... то что здесь у меня на страничке это в основном из старого, сейчас выкладываю в основном на фотосайте.
Из оптики:
35мм f/1.8G
50мм f/1.8G
85мм f/1.8G
18-105 f/3.5-5.6G
Зум конечно простенький, но таскать тяжеленный 17-55 f/2.8 не хочу, а другие штатные зумы под кроп на Никоне ничем не лучше. Проверял знаю. Так что у меня дешево и сердито.
Про мегапиксели скажу так: у меня было 6мп - мне хватало, теперь 16 мп и не напрягает и не лишку. Главное что шумов больше не стало и нормуль.
Re[FotoDoc]:
Абревиатура мне мало что говорит в названиях стекол,в сущности набор что доктор прописал,ничего лишнего,может только 18-105 сдать широкоугольник прикупить(что у вас что у нас денег стоят заоблачных)....может даже так,50 в даль,18-105 туда же....сигмовский зум 70-200 очень не плох,дешевле аналогов на порядок....если рассматриваете сторонних производителей,если нет,то смотреть зум в никоне....но то же хороший зум может укусить финансово....Что касается тяжеленного 17-55....тяжелый лучше легкого,руки более уверенно держат тушку,смазов меньше....:)))),ну как то так....я таскаю 70-200.....привык....Вернемся к нашим баранам в виде тушки...D300...кроп..смысла нет....D600....по отзывам не очень,насколько правдивы судить не могу....800.....то же с своими тараканами...остается 700-ка,больше то ничего нет......даже не знаю что сказать,выбор то не велик.Поэтому решение только за Вами....да или нет,новую 700-ку взять и забыть про все на свете,только почему то ценники на нее какие то неадекватные,видимо дают ящик бурбона в догонку.....смотреть БУ,но Я лично...это мое мнение,никогда не возьму камеру БУ,даже не рассматриваю,сейчас на вторичке куча второпятаков с пробегом копеечным по копеечным ценам....все равно не возьму,сложная техника должна быть НОВОЙ,так что попробуйте договориться сами с собой,КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТЬ.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Угу...сходите в ветку д800 и гляньте фото недавние фото Олафа с джазового концерта, там где полная негритянка поет...вот удивитесь!

Чему удивится? Тому, что 1D X выдал идеальный цвет, точно таким, каким он и был при сьемке, в соответствии со светом на сцене? Или притянутому за уши д800? :cannabis:
Re[FotoDoc]:
Может Вам подбросить монетку? :D
Re[FotoDoc]:
Цитата:
На счет D40... Вы не внимательно читали мои сообщения. D40 есть, даже еще живой, хотя уже слегка замученный. Я его 5 лет гонял в хвост и гриву )) После нескольких заклиниваний затвора купил D7k.
"Вы невнимательно читали мои сообщения" :)
Купить с небольшим пробегом. А от 7000 - избавиться как можно скорее, пока хоть что-то сможете за него выручить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чему удивится? Тому, что 1D X выдал идеальный цвет, точно таким, каким он и был при сьемке, в соответствии со светом на сцене? Или притянутому за уши д800? :cannabis:

d800 простительно многое по отношению к d1x. Другой уровень. d800 в 4 раза дешевле. Представляете если бы тушка за 300000 выдавала бы плохой цвет или бб врал или шумела бы. Было бы оооочень удивительно.

Если уж сравнивать d1x то с топовой d4 (которая кстати проигрывает по фокусу насколько мне известно) Так что сейчас флагман d1x. Другое дело, всем ли он нужен?
Re[FotoDoc]:
Цитата:
ну может просто весна... жажда перемен )

очень похоже
сам этим страдаю - желаем чего-то сменить

по теме
700ка хорошая камера, возьмете не ошибётесь
говорю как владелец 700ки бывший т.к. в ходе осеннего обострения перестал им быть, теперь в сравнении с новыми камерами, ещё лучше понял достоинства этой камеры
д600, 700, 800 каждая из этих камер дадут Вам много положительных эмоций
800ка вроде как ценой не устраивает, так ?
смотрим 700ки и 600ки
700ка только бу, я свою с мизерным пробегам продал - короче можно найти достойный вариант/ если против бу ничего не имеете берите 700ку,
если только новая камера подойдёт, то почему 600ку не взять - маленькая, современная полнокадровая камера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.