Стоит ли сейчас брать D700?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли сейчас брать D700?
Сейчас снимаю на D7000. Снимаю в основном для себя/семьи и удовольствия.
На D7k снимаю уже почти год, но никак не могу к ней привыкнуть. Не удобная она.
Руки в напряжении, мозги тоже, больше думаешь о рычажках и кнопочках чем о процессе. Ну нет удовольствия...(( не знаю почему...
Думал может сменить на что-то, но на что? Шило на мыло?
1. D300s эргономика лучше, но боюсь что картинка меня не устроит и потом опять кроп это грустно (
2. D600 такую камеру даже в руки брать не хочется, что за дизайн!!? ((
3. D800 слишком круто и дизайн тоже в новом стиле... ужос
4. D700 единственная из более-менее современных с продуманным приятным дизайном и неплохой картинкой. Один минус, новых уже почти не найти. Зато цена не заоблачная.
Кто еще снимает на D700 как думаете стоит ли ее брать сейчас? Всеж таки модель 2008г это удручает. Или ждать нового "пришествия" от отца Никона?
Я не тороплюсь, просто наболело... Менять религию лучше не советуйте, знаем плавали.
Re[FotoDoc]:
Если купите д700 то еще будете думать о балансе белого:) А камера типа д600 будет думать за Вас.
Re[FotoDoc]:
У знакомого такая была, хорошая. Я бы взял будь я никонистом. А так меня пока устраивает canon 5d он 2005 года, но я нашел удачные экземплары. найти никон д700 по мне так задача куда проще. главное в этом деле - покупать по цене, по которой если что сможете всегда продать, если что-то не понравится. ну или просить у продавца гарантию возврата на лояльных условиях.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Если купите д700 то еще будете думать о балансе белого:) А камера типа д600 будет думать за Вас.

Вы думаете что на D7k о балансе белого думать не нужно? Ога... ))) Да фиг с ним с балансом, я в RAW снимаю. Мне JPG нужен только для предпросмотра.
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc

На D7k снимаю уже почти год, но никак не могу к ней привыкнуть. Не удобная она.
Руки в напряжении, мозги тоже, больше думаешь о рычажках и кнопочках чем о процессе. Ну нет удовольствия...(( не знаю почему...

Подробнее

Ну а чего, D700 удобней будет? На ФФ еще сильнее надо думать о рычажках и кнопочках :D еще и тяжелее!
В D700 маловато мегапикселей и видево не снимает :)
Re[FotoDoc]:
[quot]В D700 маловато мегапикселей и видево не снимает[/quot]
т.е. это чудо, а не фотоаппарат :D
Re[FotoDoc]:
Такой бред про д7000, имел д5100- прикупил д7000.
Одна матрица,и скажу шикарная и фото красивые.
Эти кропы лучшее из того что есть сейчас, как в свое время быд д40 и фудж 5.
Все слухи пускают те люди,у которых руки из места для стула растут.
Просто ща многим доступны зеркалки,вот набрали после мыльниц и начинается тут вой про плохие зеркалки и постоянный их обмен одно на другое.

Надо не технодрочить с ФФ, а снимать и наслаждаться.

ББ врать может только в помешении.но неужели его сложно ОДИН РАЗ для фотосессии всей по белому листу установить и все.

Проблемы вечно у некотрых типа: пикселей мало/много, объектив разрешает и нет матрицу,ББ врет,масло,пыль, жуки в объективе...вместо съемок...
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Ну а чего, D700 удобней будет? На ФФ еще сильнее надо думать о рычажках и кнопочках :D еще и тяжелее!
В D700 маловато мегапикселей и видево не снимает :)

Думать о рычажках это не страшно, просто много лишнего в D7k. Хотя и много полезного. А вот видео я практически не использовал. Автофокуса считай НЕТ, руками крутить все трясется, звук от встроенного моно-микрофона полное УГ, вывод: а оно мне надо? Берешь в руки обычную видеокамеру и снимаешь.
На зеркалку снимать видео можно только за деньги, для себя гемор жуткий.
Максим что можно сделать это поставить на штатив и поджать диафрагму, а фокус подкручивать руками. Короче баловство это все.... я не нашел реального применения.
Re[FotoDoc]:
Купить D700, D7000 оставить второй камерой.
Re[kurica88]:
Ну может кому она и нравится я не спорю... Я смирился с неудобствами не более. Для меня это не первая зеркалка Nikon. Первой была как раз D40. Можете не распыляться про характеристики и прочее, я все это знаю и умею использовать не хуже Вас, но я говорю про удобство процесса. Потаскав как то в руке не отпуская несколько дней я это ощутил в полную меру. Да не плохая, да дает отличную картинку если стараться, но... нет удовольствия (
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88

ББ врать может только в помешении.но неужели его сложно ОДИН РАЗ для фотосессии всей по белому листу установить и все.

Угу...сходите в ветку д800 и гляньте фото недавние фото Олафа с джазового концерта, там где полная негритянка поет...вот удивитесь!
Re[kurica88]:
кстати про "технодрочерство"...
Я на D40 5 лет снимал!!! Сменил только когда она совсем "скрипеть" стала ) Так что это не про меня...
Re[FotoDoc]:
Могу посоветовать одно - если сомневаетесь надо ли брать D700 или нет, то не берите. ФФ - это осознаное решение, а не сомнения. Лучше купите новый объектив.
Сам пользуюсь D700 больше двух лет. Для меня в этой камере есть только один маленький недостаток - иногда не хватает разрешения матрицы когда требуется вырезать кроп. Повторюсь, иногда. В остальном, исключительно сбалансированная камера, хоть и без видео. На другую сменю, только когда выработается ресурс.
Re[FotoDoc]:
Я с равным успехом пользуюсь и д7к и семисоткой, чесговоря, таскать с собой первую проще - полегше. Удобство эргономики это дело индивидуальное, конечно, но сейчас тенденция основных королей зеркального железа сделать тушки в любительском секторе компактнее, ибо БЗ давят. А компактность выдвигает свои условия и ограничения со всеми вытекающими. Еще семисотка долбит ака калаш.

Так или иначе, при условии найти в отличном состоянии, я за 700 в общий набор)) Жалеть не будете))
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Могу посоветовать одно - если сомневаетесь надо ли брать D700 или нет, то не берите. ФФ - это осознаное решение, а не сомнения. Лучше купите новый объектив.

Ну сомнения связаны в первую очередь с оправданностью вложений. Хотя есть еще надежда что у нее лучше автофокус, удобней хват (хотя понимаю что тяжелей) и собственно полный кадр. Из оптики не знаю чего... Широкоугольниками не увлекаюсь, зум телевик не нужен, остальное есть. Зумов хороших на кропе все равно только 17-55 f2.8 но я его не возьму, скучный он... А так оптика есть.
Re[FotoDoc]:
Ну с таким настроем лучше ничо не брать. ;-)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Ну с таким настроем лучше ничо не брать. ;-)

ну может просто весна... жажда перемен )
Re[FotoDoc]:
Может лучше тогда эти деньги на отпуск в Паттаю? Как раз и весеннее обострение сбить, и настрой улучшится.
Re[Genuine Rat]:
Спасибо за позитивный посыл, надо крепко подумать об этом ) возможно...
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc
Ну сомнения связаны в первую очередь с оправданностью вложений. Хотя есть еще надежда что у нее лучше автофокус, удобней хват (хотя понимаю что тяжелей) и собственно полный кадр. Из оптики не знаю чего... Широкоугольниками не увлекаюсь, зум телевик не нужен, остальное есть. Зумов хороших на кропе все равно только 17-55 f2.8 но я его не возьму, скучный он... А так оптика есть.

Подробнее

Ну, тогда акромя Вас это никто не решит.Что значит, оправданность вложений? И что вы ждете от полного кадра? Возьмите свой D7000, поверните в портретное положение и сделайте панораму из трех кадров - и вот Вам полный кадр. :D
Фазовый автофокус у D700 побыстрее, а контрастный (по лайв-ю) заметно медленнее.
Если широкоугольниками не увлекаетесь, то зачем Вам ФФ?
Для фотоохоты D700 тоже не лучший выбор, разрешение матрицы маловато. ДД у него побольше, чем у D7000, но не намного и его еще вытащить надо. Шумы, разумеется, меньше. Ну и такие прелести как высокоскоростная синхронизация вспышки, тонкая настройка автофокуса, полная поддержка любой мануальной оптики без чипов и т.д. и т.п - всё это в D700 есть. Но нужно ли это Вам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.