Стоит ли покупать вспышку Canon 580EX II?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать вспышку Canon 580EX II?
Наверно, вопрос покажется странным, но дело в том, что у меня сомнения не в качестве этой вспышки, а в том, нужна ли она именно мне. Я сейчас созрела для покупки вспышки, она мне в принципе нужна, чтобы не пользоваться встроенной "пыхой в лоб", но вот эта ли? Прочитала всякие отзывы, они все практически положительные, но в то же время звучит мотив, что она в общем-то для профи, к коим я себя отнести не могу. То есть по сеньке ли шапка? Я намереваюсь снимать с ней в основном в домашних условиях - любимую киску там, собачку, детишек и так далее, а также предметку для фотобанков. Никаких свадеб и тому подобного никогда не будет, а в отзывах много упора, что для свадеб очень подходящая вспышка. Она рассеивает темноту в больших помещениях, а в маленьких помещениях что будет? Зальет всё без разбора до чисто белого цвета? В общем, я в раздумьях.
Фотоаппарат Canon 50D. И если не эту вспышку, то какую? Хочу только Canon, к неродным отношусь с большим подозрением.
Re[Августина]:
Если позволяют финансы, берите 580EX , точно не пожалеете. Профессиональные аксессуары хороши ещё и тем, что ресурс работы значительно выше любительского оборудования. 430EX тоже неплохая вспышка, сам уже второй год использую в очень интенсивном режиме (в неделю около 1000 пыхов) и нормально, всё работает. В принципе и 430EX с Вашими потребностями, за глаза хватит. Так что решайте сами. :)
Re[Августина]:
Цитата:

от:Августина
Я намереваюсь снимать с ней в основном в домашних условиях - любимую киску там, собачку, детишек и так далее, а также предметку для фотобанков. Никаких свадеб и тому подобного никогда не будет, .

Подробнее

Canon 580 хорошая вещь.. но наверное и правда она вам не нужна.... (на данном этапе)... она хороша тем, что может управлять родными ( Canon 580, 540, 430, 420, ) вспышками.

Если вам это не нужно, то и переплачивать не стоит.. а для предметки она тем более не нужна тут нужно с пилотным светом, или постоянный...

Если интересно для общего развития, гляньте пример как управляет и что может Canon 580 в связке с Canon 430.... Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием
Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
Если позволяют финансы, берите 580EX , точно не пожалеете. Профессиональные аксессуары хороши ещё и тем, что ресурс работы значительно выше любительского оборудования. 430EX тоже неплохая вспышка, сам уже второй год использую в очень интенсивном режиме (в неделю около 1000 пыхов) и нормально, всё работает. В принципе и 430EX с Вашими потребностями, за глаза хватит. Так что решайте сами. :)

Подробнее

А вы не могли бы сказать, если вам не трудно, в чем между ними основная разница? Конечно, их характеристики можно прочитать в соответствующих местах и потом сравнить, но мне как человеку, не имеющему никакого опыта в использовании вспышек, это достаточно сложно.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Canon 580 хорошая вещь.. но наверное и правда она вам не нужна.... (на данном этапе)... она хороша тем, что может управлять родными ( Canon 580, 540, 430, 420, ) вспышками.

Если вам это не нужно, то и переплачивать не стоит.. а для предметки она тем более не нужна тут нужно с пилотным светом, или постоянный...

Подробнее

Управлять другими вспышками мне точно не нужно, мне бы для начала разобраться с одной.
А почему вы считаете, что для предметки она не нужна? Мне не нравится боковая тень, которая всё равно возникает при боковом освещении даже с двух сторон. Мне почему-то представляется, что при вспышке в потолок тени будут лучше. Может, я и не права, но я знаю, что так делают. Я не претендую на офигенное качество, тем более, что предметку в общем-то снимаю от случая к случаю.
Цитата:

от:AlexRed
Если интересно для общего развития, гляньте пример как управляет и что может Canon 580 в связке с Canon 430.... Пример портрета в домашних условиях с минимальным оборудованием

Подробнее

Ну, это пока для меня как самолет для папуаса.

Re[Августина]:
Цитата:

А вы не могли бы сказать, если вам не трудно, в чем между ними основная разница? Конечно, их характеристики можно прочитать в соответствующих местах и потом сравнить, но мне как человеку, не имеющему никакого опыта в использовании вспышек, это достаточно сложно.

Подробнее

Трудно... надо обзор писать...... вкратце: мощность, скорость зарядки, эргономика, возможность управлять группами....
Цитата:

А почему вы считаете, что для предметки она не нужна? Мне не нравится боковая тень, которая всё равно возникает при боковом освещении даже с двух сторон. Мне почему-то представляется, что при вспышке в потолок тени будут лучше. Может, я и не права, но я знаю, что так делают. Я не претендую на офигенное качество, тем более, что предметку в общем-то снимаю от случая к случаю

Подробнее

Потому что, на стоках требуются качество..... по вращайтесь в их тусовке, поймёте что, это как космический корабль для папуасов.....
Re[Августина]:
Так все таки можно на вспышке 580 EX II выставить принудительный режим подсветки автофокуса чтобы он горел постоянно когда происходило полунажатие кнопки спуска, независимо от того достаточно света или нет?

В ясный день бывают теневые участки на которые не попадает свет. И камера не может навестись потому, как нет контраста, а вспышка его создаст вывевши красную решетку на этот предмет.
Re[Августина]:
Всё, решено: буду покупать 430EX. Не зря меня насчет 580EX терзали смутные сомнения. Спасибо всем!
Re[Августина]:
Проследите всё же чтобы это была 430EX II - вторая модификация получше первой...
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
Проследите всё же чтобы это была 430EX II - вторая модификация получше первой...

Прослежу; спасибо. :)
Re[Августина]:
Цитата:

Наверно, вопрос покажется странным, но дело в том, что у меня сомнения не в качестве этой вспышки, а в том, нужна ли она именно мне. Я сейчас созрела для покупки вспышки, она мне в принципе нужна, чтобы не пользоваться встроенной "пыхой в лоб", но вот эта ли? Прочитала всякие отзывы, они все практически положительные, но в то же время звучит мотив, что она в общем-то для профи, к коим я себя отнести не могу. То есть по сеньке ли шапка? Я намереваюсь снимать с ней в основном в домашних условиях - любимую киску там, собачку, детишек и так далее, а также предметку для фотобанков. Никаких свадеб и тому подобного никогда не будет, а в отзывах много упора, что для свадеб очень подходящая вспышка. Она рассеивает темноту в больших помещениях, а в маленьких помещениях что будет? Зальет всё без разбора до чисто белого цвета? В общем, я в раздумьях.
Фотоаппарат Canon 50D. И если не эту вспышку, то какую? Хочу только Canon, к неродным отношусь с большим подозрением.

Подробнее

не нужна.она тяжёлая и дорогая и сложна для новичков в управлении.пользуйтесь встроенной
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
не нужна.она тяжёлая и дорогая и сложна для новичков в управлении.пользуйтесь встроенной

Поразительно, как иные граждане отвечают, не вникнув в вопрос. Им говорят, что "я сейчас созрела для покупки вспышки, она мне в принципе нужна, чтобы не пользоваться встроенной "пыхой в лоб", а они мне отвечают, что, мол, пользуйтесь встроенной. Типа неча со свиным рылом в калашный ряд, для вас и встроенная сойдет. За что это вы меня так принижаете? Если человек уже хочет купить невстроенную, значит, он уже что-то в этом понимает. К тому же я далеко не новичок в фотографии, хотя к профи себя и не причисляю.
Re[Августина]:
Цитата:

Поразительно, как иные граждане отвечают, не вникнув в вопрос. Им говорят, что "я сейчас созрела для покупки вспышки, она мне в принципе нужна, чтобы не пользоваться встроенной "пыхой в лоб", а они мне отвечают, что, мол, пользуйтесь встроенной. Типа неча со свиным рылом в калашный ряд, для вас и встроенная сойдет. За что это вы меня так принижаете? Если человек уже хочет купить невстроенную, значит, он уже что-то в этом понимает. К тому же я далеко не новичок в фотографии, хотя к профи себя и не причисляю.

Подробнее

Августина,ни в коей мере вас не принижаю.все очень просто:если вы не знаете,нужна вам та или иная штучка(объектив,вспышка etc )то она не нужна.только выброшенные деньги.
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
Августина,ни в коей мере вас не принижаю.все очень просто:если вы не знаете,нужна вам та или иная штучка(объектив,вспышка etc )то она не нужна.только выброшенные деньги.

Вы бы всё-таки читали внимательнее. Вопрос был не в том, нужна ли мне вообще внешняя вспышка, вопрос был в том, стоит ли покупать эту конкретную модель или лучше купить другую - попроще. По итогам обсуждения я как раз и решила купить другую модель. Вопрос уже решен, а вы отчего-то говорите так, как будто здесь никто еще ничего не сказал. Внимательнее надо быть, а то с наскоку сказали ерунду, завели тут флуд.
Что за народ такой поверхностный! Не умеет из текста извлечь его смысл. Или вообще не читает дальше первой строчки?
Закрыть, что ли, тему?
Re[Августина]:
Предметку никто пыхой в лоб не снимает! Я предметку снимаю минимум двумя, а то и тремя вспышками, часто в лайткубе. Очень полезен штатив.
Re[Скилливидден]:
(пожав плечами) Я не для того покупаю внешнюю вспышку, чтобы ею пыхать в лоб.
Re[Августина]:
Цитата:
от: Августина
(пожав плечами) Я не для того покупаю внешнюю вспышку, чтобы ею пыхать в лоб.

А для чего же? От потолка отражать? Поделитесь, пожалуйста.

Просто одного источника света для предметки в любом случае мало. Проще купить 3-4 дешевые китайские вспышки типа Кактусов, синхронизаторы, и снимать в ручном режиме. Выйдет по цене не сильно дороже одной 580 EX II. Ну, или, конечно, если деньги позволяют, 580 EX II в качестве ведущей и еще 2-3 родные.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
А для чего же? От потолка отражать? Поделитесь, пожалуйста.

Просто одного источника света для предметки в любом случае мало. Проще купить 3-4 дешевые китайские вспышки типа Кактусов, синхронизаторы, и снимать в ручном режиме. Выйдет по цене не сильно дороже одной 580 EX II. Ну, или, конечно, если деньги позволяют, 580 EX II в качестве ведущей и еще 2-3 родные.

Подробнее

Я вас умоляю! Съемка предметки у меня на сотом месте по интересам, и упомянула я ее только для полноты картины. Я ее снимаю от случая к случаю и действительно хочу попробовать отражать от потолка. Может, из этого и не получится ничего хорошего, но я читала, что кто-то так делает и у него получается. У меня есть один отражатель, с которым я до сей поры снимала дома при обыкновенном ярком свете из окна, вот хочу еще попробовать со вспышкой в потолок. Не судите слишком строго, я ни разу не профи, о чем сразу же сказала в своем первом посте. Для моих редких случаев съемок предметки заводить всё, что вы перечисляете, совершенно бессмысленно.
Re[Августина]:
Цитата:

Я вас умоляю! Съемка предметки у меня на сотом месте по интересам, и упомянула я ее только для полноты картины. Я ее снимаю от случая к случаю и действительно хочу попробовать отражать от потолка. Может, из этого и не получится ничего хорошего, но я читала, что кто-то так делает и у него получается. У меня есть один отражатель, с которым я до сей поры снимала дома при обыкновенном ярком свете из окна, вот хочу еще попробовать со вспышкой в потолок. Не судите слишком строго, я ни разу не профи, о чем сразу же сказала в своем первом посте. Для моих редких случаев съемок предметки заводить всё, что вы перечисляете, совершенно бессмысленно.

Подробнее

Ну, я же не экстрасенс, подробностей не знаю :) Попробуйте.
Re[Августина]:
Августина, вы правильно все решили...покупайте обязательно внешнюю вспышку...не слушайте ни кого, тем более не отвечайте на экзаменационные вопросы. Первый ваш пост можно назвать исчерпывающим, 430 пыха ваш выбор. А с предметкой и ее освещением потом разберетесь (а вы, скорее всего разберетесь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.