Уважаемый All,
Стоит ли взять Canon 420 EX (б/у, за 90 долларов) для домашнего пользования к Canon 450D, или заплатить втрое больше у купить 430-ю?
Стоит ли покупать вспышку Canon 420 ЕХ (для домашнего пользования)?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Стоит ли покупать вспышку Canon 420 ЕХ (для домашнего пользования)?
Re[riya]:
Не боитесь налететь на израсходованный ресурс? Замена лампы или еще какие-нибудь прелести...
Re[riya]:
Если 420(не 430) - то не будет ETTL. Т.е. не подходит
Re[MekloN]:
Думаю израсходованный ресурс будет прямо пропорционален наличию потёртостей/повреждений на корпусе; и это можно будет грубо оценить взяв её в руки.
Больше интересуют технические данные (различия) между 420 и 430
А тут нужен совет практиков...
А тут нужен совет практиков...
Re[Benny]:
от: Benny
Если 420(не 430) - то не будет ETTL. Т.е. не подходит
Это как?
http://www.foto.ru/product.php?id=9004
Если не ошибаюсь, все кеноновские спидлайты серии EX потдерживают E-TTL
Re[riya]:
от: riya
Думаю израсходованный ресурс будет прямо пропорционален наличию потёртостей/повреждений на корпусе; и это можно будет грубо оценить взяв её в руки.
Не факт... зависит от аккуратности использования. У меня есть 380EX - 8 лет. Пользовался много. Внешне от новой не отличается.
Re[riya]:
от:riya
А тут нужен совет практиков...Подробнее
Курим инструкцию на 450Д, смотрим на модели поддерживаемых в ЕТТЛ вспышек. Сдается мне - йок. Не будет работать 420я с 450Д. Только 430я (у меня - 350Д и 430я, доволен).
Re[Benny]:
от: Benny...никакой не "йок"!...420-ая будет работать без проблем...тем более говорю как бывший владелец данного девайса,можете брать...
Курим инструкцию на 450Д, смотрим на модели поддерживаемых в ЕТТЛ вспышек. Сдается мне - йок. Не будет работать 420я с 450Д. Только 430я (у меня - 350Д и 430я, доволен).
Re[Олег Романчук]:
от: Олег Романчук
...никакой не "йок"!...420-ая будет работать без проблем...тем более говорю как бывший владелец данного девайса,можете брать...
Вот и я про тож...
Не нужно путать возможность управлять с меню 450D функциями вспышки и совместимость со вспышками вообще....