Стоит ли покупать Olympus IS31 за 3900 р.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Стоит ли покупать Olympus IS31 за 3900 р.
В магазине увидел зеркальные фотоапараты. Мой выбор пал на Olympus IS 31, IS 3000 или IS 5000 (разница в цене не большая, все до 4000 р. - исправные, не из ремонта, гарантия и т.п.). Стоит ли брать один из них для любительского пользования. На форумах различные мнения, но как всетаки быть . Если можете посеветовать что-то другое с убовольствием почитаю. Заранее СПАСИБО!
Re: Стоит ли покупать Olympus IS31 за 3900 р.
Цитата:
от: Сашкевич
На форумах различные мнения, но как всетаки быть .

интересно...
ну тут тоже форум и вам здесьдобавят еще "разных мнений".
не более...
а "как быть" - рещать уж вам.

мое мнение - что Олимпус серия IS достаточно бессысленна.
Она, конечно, зеркальная. Но что радости?
Оптика не меняется, ручная фокусировка неудобна до безобразия, управленеим зумированием (по моему) тоже оставляет желать...

И какой после этого великий смысл в ее зеркальности?
"шоб было" ?

едиственное оправдание той IS - сранительно низкая цена (вы приводите очень неплохие цены, обычно они как-то дороже), ну и то, что его встроенный объектив немного лучше, чем "китовые" к более нормальным зеркалкам ("китовые" - то есть максимально недорогие объективы, которые кладут в "коплект" (англ - kit) к зеркальным камерам "начального" уровня).

Вот и думайте, что вам важнее - сейчас немного сэкономить и взять камеру, которую останется только выкинуть, если она вам станет "мала" (и с сильно урезанными по сравнению с нормальной зеркалкой возможностями в части ручного управления особенно фокусом). ИЛи взять более нормальную зеркалку (из самых простых - Minolta 4, Canon 3000, Nikon 55/65). С более "просеньким", возможно, объективом, но гораздо более разумными возмоджностями расширения и управления.
ИС3000 - отличный аппарат! И недорого его сейчас можно взять. Рекомендую!

Минусов вижу два (с половиной).
1. Автозум. Я привык, кадрируя, долго возить туда-сюда. Энергии жрет, собака, много.
2. Реализация ручной фокусировки мало пригодна для таковой. Ну, разве что, чтобы отогнать на бесконечность, когда нужно.
2.5. Ходят слухи о его не очень высоком ресурсе и надежности. Мало кому удается отщелкать сотню пленок без проблем.
Re: Re: Стоит ли покупать Olympus IS31 за 3900 р.
Четыре года использую IS-3000. Отснято примерно 160 пленок. Никаких проблем. Вполне подходящий для простой любительской съемки. Хорошо рисующий объектив. Не сказал бы, что прожорливый на батарейки (до 30 пленок на одном комплекте), хотя статистику не вел. Хорош в комплекте с внешней вспышкой. Ручной фокус ни разу не понадобился (автоматический даже в темноте справляется, есть подсветка). Если нет мыслей дальше развиваться (сменная оптика), то очень даже подходяще, да еще и по такой цене. Другие модели не знаю.
Цитата:

от:Сашкевич
В магазине увидел зеркальные фотоапараты. Мой выбор пал на Olympus IS 31, IS 3000 или IS 5000 (разница в цене не большая, все до 4000 р. - исправные, не из ремонта, гарантия и т.п.). Стоит ли брать один из них для любительского пользования. На форумах различные мнения, но как всетаки быть . Если можете посеветовать что-то другое с убовольствием почитаю. Заранее СПАСИБО!

Подробнее

ИС-3000 гораздо лучше, чем другие ИС-ы. По всем статьям. Если по деньгам укладываетесь, берите его однозначно. Что касаемо других зеркалок: китовые объективы, которыми они комплектуются, ОЧЕНЬ плохие. Качество неплохой плёночной зум-мыльницы, не более того. Сам видел и сравнивал с Олимпусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.