Стоит ли покупать Fuji S5600 или есть что то получше в пределах 10 тысяч?
Canon s2\s3 вылезает за рамки доступного.
Заранее спасибо!
Стоит ли покупать Fuji S5600
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Стоит ли покупать Fuji S5600
Re[BioSSlon]:
Все зависит от того, что вы хотите получить.
Если хотите затратить как можно меньше, то стоит.
купите пару карточек "Н" по-больше. включите РАВ и снимайте. если в Джипег, то включайте програмный режим. Авто годиться для съемок тоже, но программный по-интереснее.
Кстати в темноте лучше снимать видео - оно менее размыто.
Не бойтесь менять настройки ББ (Баланса Белого).
Если хотите затратить как можно меньше, то стоит.
купите пару карточек "Н" по-больше. включите РАВ и снимайте. если в Джипег, то включайте програмный режим. Авто годиться для съемок тоже, но программный по-интереснее.
Кстати в темноте лучше снимать видео - оно менее размыто.
Не бойтесь менять настройки ББ (Баланса Белого).
Re[BioSSlon]:
Я думаю что не стоит. Фотопарат стоит максимум тысяч 6р
Матрица мелковатая, на фотках - голимый шарпный пластелин.
Присмотритесь лучше к любой марке фотика но с матрицей 1.8
пусть даже без всяких мегазумов. Ибо чем больше зум - тем больше будет задираться исо (темно потому как в них на дл. концах) отсюда и непотребные фотки
Матрица мелковатая, на фотках - голимый шарпный пластелин.
Присмотритесь лучше к любой марке фотика но с матрицей 1.8
пусть даже без всяких мегазумов. Ибо чем больше зум - тем больше будет задираться исо (темно потому как в них на дл. концах) отсюда и непотребные фотки
Re[Karaganda12]:
Очень хороший фотоаппарат. Просто удачная модель со множеством "творческих" настроек. Естественные цвета, правильный баланс белого, удобный и красивый дизайн, неплохой объектив.. Разрешение матрицы - самое оно. Только придётся докупить гигабайтную карточку тысячи за 3 (кожется 1 Гб там ставится), пальчиковыа аккумуляторы 8 шт х 130 руб, блок зарядки за пару тысяч. Ну и очень скоро вы захотите большего. Так что я на вашем месте покупал бы сразу S9600.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1Ну 8 батареек и подзарядка обойдутся в 1500 максимум. Флешка на 1 Гб стоит сейчас меньше тысячи. А что касается s9600, то за такие деньги можно купить зеркалку начального уровня. А на это денег нет :) (их всегда мало).
Очень хороший фотоаппарат. Просто удачная модель со множеством "творческих" настроек. Естественные цвета, правильный баланс белого, удобный и красивый дизайн, неплохой объектив.. Разрешение матрицы - самое оно. Только придётся докупить гигабайтную карточку тысячи за 3 (кожется 1 Гб там ставится), пальчиковыа аккумуляторы 8 шт х 130 руб, блок зарядки за пару тысяч. Ну и очень скоро вы захотите большего. Так что я на вашем месте покупал бы сразу S9600.Подробнее
Re[BioSSlon]:
5600 - нормальный, надёжный аппарат. Для своих мегапухелей. А 9600 нет смысла сравнивать ни с какой зеркалкой, т.к. зеркалка подразумевает ещё комплект стёкол, тогда это будет значительно дороже. А если пользоваться только китовым стеклом - на фига зеркалку покупать?
ТАк что - всякому фрукту, свою корзину.
ТАк что - всякому фрукту, свою корзину.
Re[BioSSlon]:
от:BioSSlon
Ну 8 батареек и подзарядка обойдутся в 1500 максимум. Флешка на 1 Гб стоит сейчас меньше тысячи. А что касается s9600, то за такие деньги можно купить зеркалку начального уровня. А на это денег нет :) (их всегда мало).Подробнее
Нужны аккумуляторы ёмкостью не меньше 2300 - 2500 mAh. Такие стоят около 130 руб (оригинальные). Т.е. это уже тысяча. Простенькая зарядка - 1500 руб. Дешевле покупать я бы не советовал. Насчёт карточек: тут нужны довольно дорогие xD-Picture Card. 1 Gb карточки нынче стоят около 1500 руб ( http://www.digitalzoom.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=1165&parent=43&from=price ) Кстати, у меня есть фирменная сумка для FinePix, не разу не юзанная. Покупал по 1800 руб. Готов отдать гараздо дешевле.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1Купил подзарядник GP с 4 батарейкми 2700 за 750р, и еще 4 батарейки 2700 по 145р за штуку (все GP), и карточку xD 1Gb Olympus за 900р.
Нужны аккумуляторы ёмкостью не меньше 2300 - 2500 mAh. Такие стоят около 130 руб (оригинальные). Т.е. это уже тысяча. Простенькая зарядка - 1500 руб. Дешевле покупать я бы не советовал. Насчёт карточек: тут нужны довольно дорогие xD-Picture Card. 1 Gb карточки нынче стоят около 1500 руб ( http://www.digitalzoom.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=1165&parent=43&from=price ) Кстати, у меня есть фирменная сумка для FinePix, не разу не юзанная. Покупал по 1800 руб. Готов отдать гараздо дешевле.Подробнее
Вот еще посмотрел Olympus SP-510. Читал в обзорах что оптика у него никакая. Что скажете?
Re[Alexander-1]:
Александр! Где вы цены такие берёте? Гиговая xD-ишка давно уж меньше 800 рублей стОит, даже в нашей деревне можно дешевле найти. Аккумуляторы саньовские на 2700 по 85 рублей, зарядку приличную можно в пределах 600 рублей (с разрядом) купить.
Так что не всё так страшно.
Так что не всё так страшно.
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Александр! Где вы цены такие берёте? Гиговая xD-ишка давно уж меньше 800 рублей стОит, даже в нашей деревне можно дешевле найти. Аккумуляторы саньовские на 2700 по 85 рублей, зарядку приличную можно в пределах 600 рублей (с разрядом) купить.
Так что не всё так страшно.Подробнее
Дело не в том, чтобы найти дешевле, а в том, чтобы найти дороже.. Точнее среднюю цену на рынке для оригинальных комплектующих. Я вот тоже раньше баловался неоригинальными картриджами. В результате каждый первый был бракованым и я тратил на них больше денег, чем на оригинальные картриджи. Поэтому оригинальных аккумуляторов GP 2700 не может быть за 80 руб. То, что вы купите за 80 руб потечёт у вас в камере и потери будут несопостовимо дороже. Зарядка может загореться, а флэшка потерять самые ценные фото.. Ну да ладно, не пугайтесь.. Всё перечисленное выше только в самом худшем случае.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Нужны аккумуляторы ёмкостью не меньше 2300 - 2500 mAh. Такие стоят около 130 руб (оригинальные). Т.е. это уже тысяча. Простенькая зарядка - 1500 руб. Дешевле покупать я бы не советовал. Насчёт карточек: тут нужны довольно дорогие xD-Picture Card. 1 Gb карточки нынче стоят около 1500 руб ( http://www.digitalzoom.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=1165&parent=43&from=price ) Кстати, у меня есть фирменная сумка для FinePix, не разу не юзанная. Покупал по 1800 руб. Готов отдать гараздо дешевле.Подробнее
Купил в 2005-м году 4 аккумулятора по 2000 mAh. хватает на карточку 512 МБ и даже больше (вторая 256 МБ - шло в комлекте - бонус от магазина).
кстати если осмысленно снимать и сливать вовремя на комп по мере заполненния то вполне хватает.
Если только ролики длинные не снимать.
Re[Alexander-1]:
А при чём здесь Golden Peek? Или как их там. Я говорил про SANYO. Всё равно из сарайчика дядюшки Ляо.
Но это без разницы - за последние два десятка лет не встретил ни одного текущего никелевого аккумулятора.
Так что мне везёт.
Но это без разницы - за последние два десятка лет не встретил ни одного текущего никелевого аккумулятора.
Так что мне везёт.
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
А при чём здесь Golden Peek? Или как их там. Я говорил про SANYO. Всё равно из сарайчика дядюшки Ляо.
Так что мне везёт.Подробнее
А я тут батарейки купил по 3 рубля. Так с ними фотоаппарат даже не включился..