Стоит ли покупать Epson Perfection 4870 Photo

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Стоит ли покупать Epson Perfection 4870 Photo
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится впечатлениями по поводу планшетного сканера Epson Perfection 4870 Photo. Нужен для сканирования 35 мм пленки + планирую купить среднеформатную камеру, поэтому и ориентируюсь на планшетник.
С уважением, Дмитрий

Re: Стоит ли покупать Epson Perfection 4870 Photo
Описание и тест сканера в "ФотоМагазине" №5/2004. Кстати, сам такой планирую купить. :)
Re: Re: Стоит ли покупать Epson Perfection 4870 Photo
Если предполагается сканирование 35 мм для последующей печати - не стоит. За те же деньги можно взять нормальный фильмсканер, даже и б\у все же даст более приличный результат. Для среднего формата - терпимо. Но в этом случае вы получите лучшее качество относительно 35 мм за счет площади кадра (бОльшую детализацию). Вариант имеет право на существование в номинации "цена-качество". Хотя можно найти и лучший вариант, т.к. оптическое разрешение у всей линейки перфекшн от эпсона 2400 и выше примерно одинаковое и находится в пределах 2000 точек на дюйм.
Он как раз для среднего формата хорош. Присоединяюсь к оценке реального оптического разрешения не более 2100.
Для 35мм подойдет для печати 13*18 не более. Вот и считайте.
4990 который у меня, разве что чуть быстрее, ну и работа на отказ заявлена больше.
У меня Эпсон 3200 (в свое время выбирал между ним и Кэнон 9900). Сканирую 35мм пленку. Очень доволен. 4870 явно не должен быть хуже.
выигрышь в детализации плашнетника на 55мм против фильм сканера на 35мм (с хорошим объективом на 35мм) крайне сомнителен. зерна будет меньше, да. а мыла может быть больше.
Цитата:

от:Dmitry_M
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится впечатлениями по поводу планшетного сканера Epson Perfection 4870 Photo. Нужен для сканирования 35 мм пленки + планирую купить среднеформатную камеру, поэтому и ориентируюсь на планшетник.
С уважением, Дмитрий

Подробнее

Тестировал сканер Epson Perfection 4990 Photo для 35 мм пленки (мои впечатления - http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=132629&page=1#listStart).
Краткий вывод: для 35 мм пленки, все, что ниже Nikon coolscan IV (4000) - полный отстой. Для превьюх хватает и слайд модуля с дешевого планшетника, а нормального качества с планшетника для 35 мм пленки не получить без особого дополнительного геморроя.
Re: Re: Re: Стоит ли покупать Epson Perfection 4870 Photo
Цитата:
от: Onkel J
оптическое разрешение у всей линейки перфекшн от эпсона 2400 и выше примерно одинаковое и находится в пределах 2000 точек на дюйм.

Если можно, поясните.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать Epson Perfection 4870 Photo
Объектиф ихний не тянет больше.. и не должен по дифракцыонному пределу даже.. там линзочка в сантиметр..

и если в фильмсканере она пропускает 4000 пикселей то в планшетнике на неё сваливаетца 2000*8дюймов=16000! это качество проф средне и крупно форматной оптики за $2000 и более!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.