стоит ли покупать EPSON 2450
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
стоит ли покупать EPSON 2450
нужен сканер для слайдов, купил бы никон, но ограничен в деньгах. недавно появился "супер" сканнер 2450. В журналах хвалят, но хотелось бы послушать пользователей - Стоит ли его покупать?
Если через 2-3 года не планируется апгрейд, то брать эпсон не советую. Дело в том, что эпсон не поддерживает свои старые модели сканеров для новых ОС. У меня на работе стоит неплохой планшетник - Epson GT-9000, но что толку! Драйвера под Windows-2000 для него не существует в природе. В этом плане ситуация с Hewlett Packard заметно лучше. Речь идет только о сканерах, с принтерами все выглядит несколько иначе.
Epson 2450 - хороший сканер.
Epson 2450 - хороший сканер.
Можете почитать о нем здесь:
http://www.digital-photo.ru/hardware/epson_2450.html
там есть ссылки и на другие ресурсы.
Для домашнего фотоархива он вполне подойдет, НО
все же я рекомендовал бы избранные кадры относить сканировать на полноценный слайд-сканер. Это не так дорого, но качество разумеется гораздо выше.
Можете почитать о нем здесь:
http://www.digital-photo.ru/hardware/epson_2450.html
там есть ссылки и на другие ресурсы.
Для домашнего фотоархива он вполне подойдет, НО
все же я рекомендовал бы избранные кадры относить сканировать на полноценный слайд-сканер. Это не так дорого, но качество разумеется гораздо выше.
Epson 2450
Отличный по качеству сканер
с большим запасом по разрешению.
Неплохоя глубина (3.3D).
Есть драйвера под XP. И не думаю что,
в скором времени у Вас будет необходимость
в переходе на более новую ОС.
Хотя есть пара глюков на всех экземплярах.
Так что мои поздравления EPSON, а вот их
принтера врагу бы не посоветовал.
Алексей.
с большим запасом по разрешению.
Неплохоя глубина (3.3D).
Есть драйвера под XP. И не думаю что,
в скором времени у Вас будет необходимость
в переходе на более новую ОС.
Хотя есть пара глюков на всех экземплярах.
Так что мои поздравления EPSON, а вот их
принтера врагу бы не посоветовал.
Алексей.
Стоит у меня такой на работе... На мой взгляд, восторженные отзывы о нем все-таки, черезчур восторженны. Резкость он недотягивает (визуально). Но самое поганое - цвета. Бороться с ними приходится долго и вдумчиво. Родной матобез - не без претензий (мягко так...). Пробую вуескан - тоже непросто все...
Сравниваю его с Umax PowerLook III - не могу понять, что лучше. Конечно, эти сканеры в разных ценовых категориях. НО! 1200 dpi юмакса визуально предпочтительнее 2400 епсона.
У епсона картинка мягче, мыльнее. Даже на сканах с тисненых фоток пупырышки не беспокоят.
Своих денег епсон стоит. Но ни копейки больше. Для дома, наверное, ничего. Работу с рамками для широких слайдов не проверял. Нечем.. :(
С уважением, Павел
Сравниваю его с Umax PowerLook III - не могу понять, что лучше. Конечно, эти сканеры в разных ценовых категориях. НО! 1200 dpi юмакса визуально предпочтительнее 2400 епсона.
У епсона картинка мягче, мыльнее. Даже на сканах с тисненых фоток пупырышки не беспокоят.
Своих денег епсон стоит. Но ни копейки больше. Для дома, наверное, ничего. Работу с рамками для широких слайдов не проверял. Нечем.. :(
С уважением, Павел
Похоже я остановлю свой вы Acer 2720S, думаю что как слайд сканер он будет получше
[quote:8292111d3f="Александр Кашменский"]Похоже я остановлю свой вы Acer 2720S, думаю что как слайд сканер он будет получше[/quote:8292111d3f]
Ничуть не сомневаюсь. А почему не 2740? На ихбт обзорчик был...
Ничуть не сомневаюсь. А почему не 2740? На ихбт обзорчик был...
И правильно. Epson я не юзал - не знаю, но пытался сканировать негативы на Agfa e52 со слайд-адаптером. Скажем так, даже если Epson лучше в два, в три раза - это все равно никуда не годится. Agfa в этом отношении не просто плох - он отвратителен, более бесполезного изделия, чем его слайд-адаптер я в жизни своей не видел. Разница в цене никак не позволяет думать, что Epson - это качественно другой уровень, скорее всего примерно та же малина. Acer все-таки специальная машина, думаю, он получше (я его тоже собираюсь покупать в ближайшие дни).
Обманывают, мерзавцы. Эти 4.8 D появились только от осознания собственной крутизны и 16-битного тифа. Реально это недостижимо (за деньги, которые можно хотя-бы пересчитать).
Ненавижу фирмы, которые дурят доверчивых покупателей...
Хотя, это может быть и уровень компетенции персонала, однако, не оправдывает...
Реально, сканер за 400$ не может иметь линейку на 10000$ и программного обеспечения еще на столько-же.
Практически там не может быть больше 3.4.3.6, а все остальное - шумы линейки.
Кстати, Минолта пишет дутые цифры, HP не пишет вообще (не понимают, что это такое?), епсон и кэнон пишут неохотно (подвирают?), да и то - на русских сайтах эти цифры пропадают...
Конечно, этот мой гневный выпад относится только к бытовой технике. Применительно к моделям за много килобаксов за базар обычно отвечают...
С уважением, Павел
Ненавижу фирмы, которые дурят доверчивых покупателей...
Хотя, это может быть и уровень компетенции персонала, однако, не оправдывает...
Реально, сканер за 400$ не может иметь линейку на 10000$ и программного обеспечения еще на столько-же.
Практически там не может быть больше 3.4.3.6, а все остальное - шумы линейки.
Кстати, Минолта пишет дутые цифры, HP не пишет вообще (не понимают, что это такое?), епсон и кэнон пишут неохотно (подвирают?), да и то - на русских сайтах эти цифры пропадают...
Конечно, этот мой гневный выпад относится только к бытовой технике. Применительно к моделям за много килобаксов за базар обычно отвечают...
С уважением, Павел