Стоит ли покупать Canon EOS 1Ds Mark III в 2020г?

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[jovdet]:
Актуалочка для 2026 года... Когда -то , давным-давно, я , в общем-то , мечтал поюзать данный девайс... Но вот семья не позволяла. Бюджет так сказать, не позволял. Это первое.  А сейчас семьи нет. Жена ушла! Как говорят: "Баба с возу, кобыле легче!" Туда ей и дорога! Зато могу реализовывать свои собственные стародавние мечты. Воот! И второе, на тот момент всё это стоило как крыло боинга. А теперь, когда он стоит 30+ тыров, в хорошем состоянии, то призадумываюсь... А может купить!? Чисто для того, что бы саму себе сказать, что дескать - да! У тебя он есть, он был, и ты им попользовался... То есть, сформировался некий такой голод, лет 15 назад, в желании, на попробовать топовые зеркалочки... Прошли эти 15 лет, и для кого-то - это всё превратилось в "тыкву". И вообще, тогдашние топовые зеркалки для кого-то воспринимаются как "говнище". И в связи с этим, продают это всё удовольствие за копейки... По сему, наверное, куплю!... Чисто попробовать.... 
RE[jovdet]:
на попробовать можно, с другой стороны при наличии 1dx смысла нет
RE[mordvinovds]:
Два года назад купил на попробовать, с той же мыслью, кирпич, не доступный в студенчестве. Остался оч доволен, иногда раздражает экран, но не критично. По картинке 5+
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Два года назад купил на попробовать, с той же мыслью, кирпич, не доступный в студенчестве. Остался оч доволен, иногда раздражает экран, но не критично. По картинке 5+

Купил с пробегом 8700 кадров, в хорошем состоянии... Мне нравится...
 Цвет жирный! Вкусный...  
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
Цвет жирный! Вкусный...  

Поздравляю, удачных кадров!
RE[Евгений]:
Цитата:
Поздравляю, удачных кадров!

Спасибо!!!!
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
 Цвет жирный! Вкусный...  

Подробнее

Поздравляю. Но 8700 кадров очень маловероятно. Третьи единицы что д, что дс доходят до 9999 кадров и сбрасывают счетчик. Реальный пробег можно проверить только в сервисе. По внешнему виду то же не определить, они могут выглядить косметически очень свежими, так как очень качественная покраска. К примеру на 1дх покраска была уже другая и краска слазит в разы быстрее. У меня две дс тройки купленные на авито и обе выглядят как новые, но имеют пробег больше 100+ если не больше на пару сотен тысяч))). Единственный вариант определить на глаз, есть ли 100к пробега, это опустить вторые шторы и посмотреть на вертикальные запилы. 
RE[jovdet]:
Я когда покупал, покурил тему пробега на единичках третьего поколения, без сервисного софта не узнать, то что пишется в EXIF это не пробег. Мой экземпляр с виду как новый, за исключением царапины около экрана, за что и была сделана скидка. Не было боковой крышки для разъема расширения, поэтому предполагаю что камера где то стояла на штативе с внешним управлением. Комплект был полный, включая внешний бп и прочие вкусняшки.
RE[Евгений]:
Цитата:
то что пишется в EXIF это не пробег

а что же это 
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Я когда покупал, покурил тему пробега на единичках третьего поколения, без сервисного софта не узнать, то что пишется в EXIF это не пробег. Мой экземпляр с виду как новый, за исключением царапины около экрана, за что и была сделана скидка. Не было боковой крышки для разъема расширения, поэтому предполагаю что камера где то стояла на штативе с внешним управлением. Комплект был полный, включая внешний бп и прочие вкусняшки.

Подробнее

Боковая заглушка это особая боль этих камер. За пару лет они просто высыхают и рассыпаются. В начала прошлого десятилетия ещё была возможность купить на ебэе. Покупал себе на 1дм3, так как они аналогичны. Сейчас их просто нет, и да же китайцы не стали их подделывать, так как товар слишком нишевый. Сейчас же на одном своём энкземпляре просто приклеил их чёрным т1000 к корпусу, пока они не рассыпались на атомы. На второй, где из уже нет, вырезал кожаную накладку и так же присобачил 😁
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
а что же это 

Это пробег папки. На каждом 10000 кадре счетчик сбрасывается. 
RE[Солдатов Владимир]:
не имел дела с III версией к сожалению, на 1Ds II всё элементарно
а может кто-нибудь из владельцев загрузить камжпег дабы самому убедиться?
RE[Солдатов Владимир]:
Цитата:

от:Солдатов Владимир
Поздравляю. Но 8700 кадров очень маловероятно. Третьи единицы что д, что дс доходят до 9999 кадров и сбрасывают счетчик. Реальный пробег можно проверить только в сервисе. По внешнему виду то же не определить, они могут выглядить косметически очень свежими, так как очень качественная покраска. К примеру на 1дх покраска была уже другая и краска слазит в разы быстрее. У меня две дс тройки купленные на авито и обе выглядят как новые, но имеют пробег больше 100+ если не больше на пару сотен тысяч))). Единственный вариант определить на глаз, есть ли 100к пробега, это опустить вторые шторы и посмотреть на вертикальные запилы. 

Подробнее

Ну да... Теперь я понимаю следующую ситуацию... Когда выбирал из двух тушек. То в одной, в экзифе файла стоял пробег 4000 кадров, а у второй стоял 8700. Но, когда поднял зеркало и посмотрел на шторки затвора, то у которой 4000 , то у неё шторки затвора затёрты, и все в царапинах... По шторкам было видно , что пробег около 300 тысяч... У этой, у которой 8700 стоял, у неё шторки чистые, без затёртостей... Поэтому взял второй экземпляр. Разница в цене была в 5000 рублей... В принципе, хрен  с ним, какой там пробег... главное, повезёт, не повезёт с дальнейшей эксплуатацией...
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
Ну да... Теперь я понимаю следующую ситуацию... Когда выбирал из двух тушек. То в одной, в экзифе файла стоял пробег 4000 кадров, а у второй стоял 8700. Но, когда поднял зеркало и посмотрел на шторки затвора, то у которой 4000 , то у неё шторки затвора затёрты, и все в царапинах... По шторкам было видно , что пробег около 300 тысяч... У этой, у которой 8700 стоял, у неё шторки чистые, без затёртостей... Поэтому взял второй экземпляр. Разница в цене была в 5000 рублей... В принципе, хрен  с ним, какой там пробег... главное, повезёт, не повезёт с дальнейшей эксплуатацией...

Подробнее

Лишь бы ошибки не полезли, которыми всех любят пугать. Не помню точный номер, но из разряда неизвестная ошибка, настолько не известная что эти камеры в сервисных центрах сразу меняли на новые. Вообще если более поздняя ревизия, то с хлопотать проблем меньше. Обычно там в серийном номере идёт 6ххххх и если номер не в первом десятке тысяч считай повезло. Но это не точно. 😆🤣 У меня одна из первых ревизий и мне не повезло, по этому у меня их две. 🤣 А вообще самое позднее что я видел на авито это 64хххх.
RE[jovdet]:
пробег свежих беззеркалок научились определять, полагаю здесь тоже такое возможно, было бы желание
RE[Солдатов Владимир]:
Цитата:
от: Солдатов Владимир
Это пробег папки. На каждом 10000 кадре счетчик сбрасывается. 

Интересно. На 1Ds2 пробег адекватно отображается в экзифе (и заглушки до сих пор целые), у 1Dx уже прямо в меню смотрится.

А ещё на бывшей у меня 1Ds3 не получилось отстроить аф, несмотря на возможность регулировки в меню. У второй версии с аф проблем не было, хотя там только отверткой (этого, впрочем, не понадобилось). В итоге осталась 1Ds2 с втрое бОльшим пробегом  По цвету из коробки я тоже отдал ей предпочтение
RE[jovdet]:
заглушку я покупал на алике, но сейчас того лота уже нет
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
По цвету из коробки я тоже отдал ей предпочтение

зачётная
RE[Солдатов Владимир]:
Цитата:

от:Солдатов Владимир
Лишь бы ошибки не полезли, которыми всех любят пугать. Не помню точный номер, но из разряда неизвестная ошибка, настолько не известная что эти камеры в сервисных центрах сразу меняли на новые. Вообще если более поздняя ревизия, то с хлопотать проблем меньше. Обычно там в серийном номере идёт 6ххххх и если номер не в первом десятке тысяч считай повезло. Но это не точно. 😆🤣 У меня одна из первых ревизий и мне не повезло, по этому у меня их две. 🤣 А вообще самое позднее что я видел на авито это 64хххх.

Подробнее

У мну серийник 615558 ...
Будем надеяться, что пронесло...

А вчерась вылезла ошибочка er0021. Ругалась тушка, замените карту памяти... Вот я труханул! 
В общчем, сдохла карточка памяти. Где-то после 50 фотографий...
Сперва испугался, что в тушке дело...
А потом вспомнил, что забыл...
Что карточка-то битая была. Это я её в шкаф отложил, а потом, почему-то снова взял... Память-то девичья, к 49 годикам... 
В общем, поменял копакт флэш, и всё заработало...
А то уже я на измену подсел... 
Но, думаю, что пронесло... 
Сейчас вообщче, по всей видимости и с карточками уже проблема... Они тоже не доживают до наших дней...
Вспомним великое : «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать». 

Но, мы-то смотрим, что за хрень кругом творится, и документируем...   
RE[Евгений]:
Цитата:
заглушку я покупал на алике, но сейчас того лота уже нет

Интересно, а можно силиконовый чехол найти на тушку? 
Искал, искал не нашёл... 
А хотелось - бы... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.