Стоит ли переплачивать за точки автофокуса у Nikon D5500?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Стоит ли переплачивать за точки автофокуса у Nikon D5500?
Выбрать Nikon D3300, или же Nikon D5500, но разница, как я понял, лишь в точках автофокусировки, ну и в автономности, так что же выбрать??
Re[Органик Харопик]:
от: Органик Харопик
Выбрать Nikon D3300, или же Nikon D5500, но разница, как я понял, лишь в точках автофокусировки, ну и в автономности, так что же выбрать??
Это только Вы можете сказать, нужны Вам эти точки. Лично мне не нужны - я репортер и этот стиль съемки уже вряд ли можно изменить: фокусируемся центром а потом строим кадр. У этого способа есть минус, при повороте камеры после фокусировки, главная оптическая плоскость изменяет угол (тем больше, чем меньше фокусное), то есть, если объект был в фокусе в центре кадра, он может выйти из глубины резкости, оказавшись на краю оного. В репортаже это, как правило, значения не имеет а вот в портрете, особенно в лицевом, может иметь - тогда полезно иметь дополнительные точки, желательно крестовые. Другое дело, что это актуально только на портретах на дыре 1.4 или подобной, при виртуозной работе с глубиной резкостью и при средних фокусных расстояниях (на длинных, выше ЭФР 135, угол при повороте получается очень маленьким).
Так что я бы махнул рукой и взял 3300.
Re[Spector]:
Благодарю
Re[Органик Харопик]:
если поворотным дисплеем не будете пользоваться,то d3300/
Re[Органик Харопик]:
Как никонст.. разуется стоит перееплатить.. особенно если будите снимать в авто режиме.. вероятность получить чёткий снимок по АФ-у вырастает в разы.. Да инетолько в авто когда надо в ручную выбрать нужноу точку АФ где-нибудтьс краю кадра. А вообще все это от объектива.. медленный объектив по АФ икамера с большим числом точек АФ лучше
Re[Органик Харопик]:
В 5500 поворотный экран - вещь удобная.
Он еще и сенсорный.
Но 5500 существенно дороже.
Re[Органик Харопик]:
D5300 не рассматриваете? Стоит почти как 3300, но с поворотным экраном.
По поводу точек фокусировки, нужно смотреть, сколько из них крестовых.
По поводу точек фокусировки, нужно смотреть, сколько из них крестовых.
Re[Пульсар]:
В 3300 одна, в 5500 11
Re[Органик Харопик]:
Они у 5300 - 5500 все равно в центре скучены, эти крестовые. Разницы не так уж много. :?
Re[Органик Харопик]:
Я фанат Canon и даже я знаю что:
1. У 3300 12 битный RAW, а у 5500 - 14 битный. Как Вы потом будете из 12 битного RAW тени вытягивать?
2. Управление у всей серии 3100,3200,3300 ужасно убого неудобное. Это сделано специально, что бы покупали серию 5ххх.
Так что лучше поюзать обе камеры перед покупкой. 3300 просто ужааасссс какой неудобный в управлении.
Берите лучше Canon 700d kit STM за 36 тыс руб. Он уделывает в мясо обоих! По видео и по удобству!
1. У 3300 12 битный RAW, а у 5500 - 14 битный. Как Вы потом будете из 12 битного RAW тени вытягивать?
2. Управление у всей серии 3100,3200,3300 ужасно убого неудобное. Это сделано специально, что бы покупали серию 5ххх.
Так что лучше поюзать обе камеры перед покупкой. 3300 просто ужааасссс какой неудобный в управлении.
Берите лучше Canon 700d kit STM за 36 тыс руб. Он уделывает в мясо обоих! По видео и по удобству!
Re[addon]:
от:addon
Я фанат Canon и даже я знаю что:
Берите лучше Canon 700d kit STM за 36 тыс руб. Он уделывает в мясо обоих! По видео и по удобству!Подробнее
Разница между 12 и 14 битным RAW, честно говоря, даже в теории не видно, по-моему эту разницу, как и многое другое, сделали для успокоения дрочепров - чтобы им было чем меряться.
Что до управления - оно везде в начальных тушках не очень. С другой стороны, в процессе съемки управлять нужно только диафрагмой а уж одна крутилка-то у любой камеры найдется.
И, если уж на то пошло, то по шумам и динамическому диапазону 3300 несколько лучше (хотя в данном случае все это не имеет решающего значения, просто к тому, что у всего есть преимущества и недостатки).
Re[addon]:
Попробовали бы тянуть 12 RAW с nikon D3300, вы как фанат canon сильно удивились бы.
Вы может еще скажете чем управление 3300 от 5500 отличается?
ТС. На 3300 при съемке на светосильный фикс, на открытой, при плохом освещении, без перестроения кадра - при фокусировке по крайним точкам (не крестовым) - фокусируется хуже. 5300-5500 проблему не решит, да и не велика беда.
Считаю что переплачивать за это не стоит.
Поворотный экран, встроенный HDR, Wifi - опции из-за которых можно выбрать d5xxx серию. Знаете что не надо - берите 3300, сомневаетесь возьмите 5xxx чтобы не жалеть.
Вы может еще скажете чем управление 3300 от 5500 отличается?
ТС. На 3300 при съемке на светосильный фикс, на открытой, при плохом освещении, без перестроения кадра - при фокусировке по крайним точкам (не крестовым) - фокусируется хуже. 5300-5500 проблему не решит, да и не велика беда.
Считаю что переплачивать за это не стоит.
Поворотный экран, встроенный HDR, Wifi - опции из-за которых можно выбрать d5xxx серию. Знаете что не надо - берите 3300, сомневаетесь возьмите 5xxx чтобы не жалеть.
Re[addon]:
[quot]Берите лучше Canon 700d kit STM за 36 тыс руб. Он уделывает в мясо обоих! По видео и по удобству![/quot]
Пфф, по видео уделает пожалуй, но по картинке сольет даже 3300. Ну и более убогого управления чем у начальных кэнонов не встречал нигде, 3300 куда как удобней.
По поводу вытягиванию из рава порадовали :D . Мало того что разница между 12 и 14бит равом на практике стремится к нулю, так даже 3300 с 12-бит равом уделает по ДД вхлам 14-битный рав 700д. :D
Пфф, по видео уделает пожалуй, но по картинке сольет даже 3300. Ну и более убогого управления чем у начальных кэнонов не встречал нигде, 3300 куда как удобней.
По поводу вытягиванию из рава порадовали :D . Мало того что разница между 12 и 14бит равом на практике стремится к нулю, так даже 3300 с 12-бит равом уделает по ДД вхлам 14-битный рав 700д. :D
Re[Органик Харопик]:
напишите пожалуйста, что вы собираетесь снимать. от этого и будет зависеть ответ, что вам лучше взять.
точки фокусировки, поворотный экран, батарейка, тачскрин. больше корпус\вес.
Re[Volka]:
от: Volka
напишите пожалуйста, что вы собираетесь снимать. от этого и будет зависеть ответ, что вам лучше взять.
Режим АФ от задач по съёмке не зависят.. что глЯ мур ный глянец.,, что застольная бытовуха...) хочет чётких резких кадров...
Re[Органик Харопик]:
Если дело в крестах то: 7100 однозначно, а если не оч. то 5300! там сониевский матрац стоит и тчк. :)
Re[Volka]:
Добрый день, преимущественнотпейзажи и макро
Re[Органик Харопик]:
Тогда крестовые датчики без особой необходимости. Но для макро растений ОЧЕНЬ полезен поворотный экран, live-view и сенсорный экран с выбором точки АФ почти в любом месте. При таком АФ через матрицу неважен тип датчиков.
Спина и конечности будут вам благодарны. Через оптический видоискатель менее удобно снимать Макро с нижних ракурсов.
Спина и конечности будут вам благодарны. Через оптический видоискатель менее удобно снимать Макро с нижних ракурсов.