Тема закрыта

Стоит ли переплачивать за Epson 290 по сравнению с 270 моделью

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Стоит ли переплачивать за Epson 290 по сравнению с 270 моделью
Всвязи со сложившейся ситуацией галлопирующего доллара, цена на принтер Epson Stylus Photo R290 растет не по дням, а по часам. Есть возможность взять R270 на 1200 р. дешевле (4400 против 5600).
Особых отличий, кроме скорости печати я в этих принтерах не нашел, вот задумался, стоит ли переплачивать за новую модель?
А вы как поступили бы? Спасибо за конструктивные ответы.
Re[Icsapfir]:
Не заметил разницы, кроме внешнего вида.
Re[Icsapfir]:
Если собираетесь печать на родной расходке - то все равно. У 290-го чуть меньше размер капли, но при просмотре фотографий разницы не видно. А вот если будете ставить СНПЧ, то 290-й удобнее - там есть и где шлейф протянуть, и где слив вывести, не вырезая дырок в корпусе.
Re[Tvarek]:

от:Tvarek
Если собираетесь печать на родной расходке - то все равно. У 290-го чуть меньше размер капли, но при просмотре фотографий разницы не видно. А вот если будете ставить СНПЧ, то 290-й удобнее - там есть и где шлейф протянуть, и где слив вывести, не вырезая дырок в корпусе.

Подробнее

Зато 270-й поддерживается SSC Service Utilite, а 290-й - ещё нет (и когда будет - неизвестно).
Но 290-й полегче и поменьше в высоту.
Re[Icsapfir]:
Спасибо всем ответившим, все же больше склоняюсь к 270, хотя планирую переходить на СНПЧ
Re[Icsapfir]:
Я взял 290-й.
Минусы после 220-го:
- сложнее с СНПЧ. Мне 3 раза высылали разные чипы. Еле решил эту проблему.
- нет SSC утилиты.
- бросает печатать без предупреждения. Бумагу не то чтобы жалко, просто приходится сувать испорченный лист на допечатку, чтобы портить следующий чистый лист (если лень лезть в спулер печати и там отменять текущую печать).
И снова посылать не пропечатанное фото на печать. Не так чтобы напрягает, но было бы проще, если бы это было как в 220-м. Там и предупреждение было и при окончании чернил, принтер просто не брал новый лист.

270-й не пробовал. Говорят там этих проблем нет.
Re[Razor73]:

от:Razor73
Я взял 290-й.
Минусы после 220-го:
- сложнее с СНПЧ. Мне 3 раза высылали разные чипы. Еле решил эту проблему.
- нет SSC утилиты.
- бросает печатать без предупреждения. Бумагу не то чтобы жалко, просто приходится сувать испорченный лист на допечатку, чтобы портить следующий чистый лист (если лень лезть в спулер печати и там отменять текущую печать).
И снова посылать не пропечатанное фото на печать. Не так чтобы напрягает, но было бы проще, если бы это было как в 220-м. Там и предупреждение было и при окончании чернил, принтер просто не брал новый лист.

270-й не пробовал. Говорят там этих проблем нет.

Подробнее

Все тоже самое, что на 270. SSC есть, но с очень урезанными функциями.
Re[rivoli]:
ёпс
Re[rivoli]:
Но там вроде с обнулением проще.
Разве там тоже надо мастырить родной картридж на верх кассеты в каретку?
И программного сброса нет?

Если все так же, то получается только корпус... вот корпусом 290-й меня и взял. По сравнению с 270-м просто сказка

А есть еще один минус, приемный лоток со встроенной рельсой под диски. Эта рельса торчит на 5-6 мм посередине. Карточки 10х15 криво ложаться ну это так... больше ворчу
Re[Icsapfir]:

от:Icsapfir
Всвязи со сложившейся ситуацией галлопирующего доллара, цена на принтер Epson Stylus Photo R290 растет не по дням, а по часам. Есть возможность взять R270 на 1200 р. дешевле (4400 против 5600).
Особых отличий, кроме скорости печати я в этих принтерах не нашел, вот задумался, стоит ли переплачивать за новую модель?
А вы как поступили бы? Спасибо за конструктивные ответы.

Подробнее

основное их принципиальное отличие лишь в возможности ставить на 290 картриджи повышенной ёмкости. на 270 такой возможности нет. Но если вы планируете установить СНПЧ то по стоимости примерно так 270+СНПЧ=290.
остальное не принципиально. разницы в отпечатках я не увидел.
Re[Icsapfir]:
Спасибо большое всем ответившим, остановил свой выбор на R270.
Думаю тему можно закрывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта