Canon-30/33.
Все-таки интересно знать каких таких возможностей не хватает в 300 ?
Стоит ли переходить с canon-300 на sigma-sa9 ..?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит переходить на
Re: ...
[quote:7be2bade51="nik"]...а у 300-ого нет точечного замера ..[/quote:7be2bade51]
Простите, как это нет?
Цитирую описание:
Экспонмитрическая система
1) Оценочный замер (сопряжен с 7 фокусировочными точками)
2) Частичный замер (устанавливается автоматически при использовании экспопамяти), покрывающий примерно 9,5% центральной части экрана видоискателя)
3) Замер по всему полю с приоритетом центра (автоматически устанавливается в режиме ручной установки экспозиции)
Короче говоря точечный замер врубается автоматически когда вы используете экспопамять. Для чего он собственно и нужен.
Простите, как это нет?
Цитирую описание:
Экспонмитрическая система
1) Оценочный замер (сопряжен с 7 фокусировочными точками)
2) Частичный замер (устанавливается автоматически при использовании экспопамяти), покрывающий примерно 9,5% центральной части экрана видоискателя)
3) Замер по всему полю с приоритетом центра (автоматически устанавливается в режиме ручной установки экспозиции)
Короче говоря точечный замер врубается автоматически когда вы используете экспопамять. Для чего он собственно и нужен.
nik? Вы что, это серьезно?
я бы понял, если-б Вы написали - зеркало бъет, так что аж Vinten подпрыгивает, а лока нету...
или что Вам Ф-1 снимать, а протяжка медленная...
или что байонет от ежесекундной смены объективов протерся...
или х-синхро маненькая, а на выносную вспыху жалко денег...
или еще чего...
но, блин, точечный замер...
AlexFG, не сейте смуту :)))
Точечный - это не оценочный.
или что Вам Ф-1 снимать, а протяжка медленная...
или что байонет от ежесекундной смены объективов протерся...
или х-синхро маненькая, а на выносную вспыху жалко денег...
или еще чего...
но, блин, точечный замер...
AlexFG, не сейте смуту :)))
Точечный - это не оценочный.
Посетил недавно bhphoto.com
и был несколько удивлен. Так, телезум-бюджетник Canon 75-300 USM стоит у них на полтинник дешевле, чем у нас, а вот Sigma 70-300 DL - на двадцатку дороже(!). В результате цена практически уравнивается. Так не переоцениваем ли мы "родную" технику? Тем паче, что и на amd-photo.ru в тестах объективов Sigma частенько побивает Canon по MTF...
Re: вот ..
[quote:ce9ed5fd05="nik"]я имел в виду что если продам два объектива вместе с кэноном то куплю сигму с объективом (один я и так продаю)..
а обзор в фотомагазине я читал .. как раз выдержка кроме 1/8000 отрабатывается отлично .. но вот с экспозицией действительно не очень .[/quote:ce9ed5fd05]
Если Вы смирились с отсутствием 1/8000, то может имеет смысл обратить внимание на EOS 50 или EOS 50e? Тогда и объективы пригодятся, и камера достойная будет.
а обзор в фотомагазине я читал .. как раз выдержка кроме 1/8000 отрабатывается отлично .. но вот с экспозицией действительно не очень .[/quote:ce9ed5fd05]
Если Вы смирились с отсутствием 1/8000, то может имеет смысл обратить внимание на EOS 50 или EOS 50e? Тогда и объективы пригодятся, и камера достойная будет.
Точечный не есть частичный, в большинстве ситуаций частичного замера катострафически недостаточно.
КАТАСТРОФИЧЕСКИ - ключевое слово
а сделать эксповилку в нужную сторону - это проблема? Ведь от наличия/отсутствия точечного замера, знаете ли, освещенность не изменяется.
еще как варианты:
подойти ближе, померять а потом отойти.
Или использовать зум на наезде.
В конце концов, купить елы-палы экспонометр :))) и делать нормальный продуманный обсчет сцены (света, тени и все остальное)
...и МЧС вызывать не надо.
А 2,4% тоже ведь может не хватить :)
еще как варианты:
подойти ближе, померять а потом отойти.
Или использовать зум на наезде.
В конце концов, купить елы-палы экспонометр :))) и делать нормальный продуманный обсчет сцены (света, тени и все остальное)
...и МЧС вызывать не надо.
А 2,4% тоже ведь может не хватить :)
Фотомагазин и обзор фототехники
Уважаемые коллеги,
Хотел бы поделиться с Вами одним наблюдением:
В одном из последних номеров вышеуказанного издания в разделе "Осень Патриархов" была статья про Олимпус ОМ-1. Большая статья, с фотографиями. Через несколько дней после выхода журнала один из известных московских комиссионных магазинов повысил цены на ОМ-1.
Теперь оцените объем рынка, за который идет борьба - автоматические зеркалки среднего уровня, или давно снятая с производства механика.
После этого у меня развеялись сомнения по поводу обзоров техники в специализированных изданиях.
Важно:
Я никого не хочу обвинить в некорректности. Может быть это просто случайное стечение обстоятельств - думайте сами. И, в конце концов, рынок - это рынок, рекламу надо трезво оценивать.
Это все к наездам в прессе на нового игрока на рынке автоматических SLR.
Хотел бы поделиться с Вами одним наблюдением:
В одном из последних номеров вышеуказанного издания в разделе "Осень Патриархов" была статья про Олимпус ОМ-1. Большая статья, с фотографиями. Через несколько дней после выхода журнала один из известных московских комиссионных магазинов повысил цены на ОМ-1.
Теперь оцените объем рынка, за который идет борьба - автоматические зеркалки среднего уровня, или давно снятая с производства механика.
После этого у меня развеялись сомнения по поводу обзоров техники в специализированных изданиях.
Важно:
Я никого не хочу обвинить в некорректности. Может быть это просто случайное стечение обстоятельств - думайте сами. И, в конце концов, рынок - это рынок, рекламу надо трезво оценивать.
Это все к наездам в прессе на нового игрока на рынке автоматических SLR.