Здравствуйте, товарищи фотографы!
Вопрос такой:
Стоит ли переходить с Canon 550d на 7d или взять Sony nex-6?
Снимаю репортажи и портреты
Из оптики на кэнон имеется:
Canon 28-135 F3.6-5.6
Canon 50 F 1.8
Стоит ли переходить с 550d на 7d или sony nex-6
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли переходить с 550d на 7d или sony nex-6
Re[kungutt]:
от:kungutt
Здравствуйте, товарищи фотографы!
Вопрос такой:
Стоит ли переходить с Canon 550d на 7d или взять Sony nex-6?
Снимаю репортажи и портреты
Из оптики на кэнон имеется:
Canon 28-135 F3.6-5.6
Canon 50 F 1.8Подробнее
Нексы абсолютно не подходят под репортажи. Для этого у них АФ медленноват. 7Д для репортажа и сделан, лучше эргономика, быстрый и точный АФ, большая длинна серийной съемки. Только картинка у него не лучше чем у 550Д.
Цель смены тушки? Вам бы Canon 28-135 F3.6-5.6 поменять на что-нибудь более подходящее для многопиксельного кропа, хотя бы 18-135 IS. А Canon 28-135 F3.6-5.6 для более старых и менее плотных матриц, 5Д первый например.
Re[AndrewVS]:
У 550 фокус не нравится да и для репортажей он не очень. А у семерки картинка намного хуже?
Re[kungutt]:
от: kungutt
У 550 фокус не нравится да и для репортажей он не очень. А у семерки картинка намного хуже?
Она абсолютно такая-же как у 550.
Re[AndrewVS]:
а 60d как для репортажей и портреров?
Re[kungutt]:
А чем 550Д не очень для репортажей?
Картинка - одна и та же.
Re[ИК]:
[quote=ИК]А чем 550Д не очень для репортажей?
Скорости не хватает
Скорости не хватает
Re[kungutt]:
а 60d как для репортажей и портреров?
Относительно 550 у 60 улучшена эргономика, получше АФ, добавлено органов управления и второй экран. Ну и основной экран у него поворотный.
Если именно для РЕПОРТАЖА, то для него официально позиционирован 7Д, как я выше уже писал. Картинка у камер 550Д, 60Д, 600Д, 650Д, 7Д абсолютно одинакова и по разрешению и по качеству.
Re[kungutt]:
Скорости не хватает
Вы спорт снимаете?
(Удивленно)
Если на 550Д не хватает скорости - о какой некс-6 может идти речь?
Re[ИК]:
Я так понял, некс лучше для съемки в путешествия и портретов?
Re[kungutt]:
Я так понял, некс лучше для съемки в путешествия и портретов?
Некс лучше тем, что маленький и легкий. И дешевый.
7Д - наоборот, большой, тяжелыый и дорогой. Его покупают те, кому нупозарез нужны именно его достоинства.
Re[ИК]:
дубль
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Относительно 550 у 60 улучшена эргономика, получше АФ, добавлено органов управления и второй экран. Ну и основной экран у него поворотный.
Если именно для РЕПОРТАЖА, то для него официально позиционирован 7Д, как я выше уже писал. Картинка у камер 550Д, 60Д, 600Д, 650Д, 7Д абсолютно одинакова и по разрешению и по качеству.Подробнее
Мы по разному понимаем слово репортаж:)
Хорошо,тогда я думаю уже 60d взять, но один знакомый сказал, что он хуже чем 50d. А какие стеклышки лучше на этот фотоаппарат для портретов и репортажа?
Re[ИК]:
Понял,что некс 6 отпадает сразу.Тем более мне с кэнона сложнее будет на него перейти
Re[kungutt]:
Мы по разному понимаем слово репортаж:)
Хорошо,тогда я думаю уже 60d взять, но один знакомый сказал, что он хуже чем 50d. А какие стеклышки лучше на этот фотоаппарат для портретов и репортажа?
Бюджет? А то я ведь озвучу набор который действительно для портрета и репортажа лучше.
Для кроп камеры
Кэнон 17-55/2,8 (возможна замена на Сигма 17-50/2,8)
Кэнон 70-200/2,8 II
Кэнон 85L (возможна замена на Сигма 85/1,4)
Для ФФ
Кэнон 24-70/2,8 II
Кэнон 70-200/2,8 II
Кэнон 85L (возможна замена на Сигма 85/1,4) или 135L
Re[AndrewVS]:
Ооо. это слишком дорогие:)
Кстати,был на фотофруме недавно, 17 - 55 отличное стеклышко) Что посоветуете из шириков? 70-200 f4 как? Сигма17-50 нормальная? :)
Кстати,был на фотофруме недавно, 17 - 55 отличное стеклышко) Что посоветуете из шириков? 70-200 f4 как? Сигма17-50 нормальная? :)
Re[kungutt]:
Ооо. это слишком дорогие:)
Сигма17-50 отличное стекло, у меня есть на 60Д. Только выбирать надо при покупке. 70-200/4LIS великолепное, лучшее, в своем классе, по резкости. У меня был.
Из шириков на кроп? Кэнон 10-22.
У вас репортажи какого плана и в каких условиях?
Re[AndrewVS]:
Концерты при низкой освещенности, и в городе мероприятия всякие, 5% на спортивные
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Если именно для РЕПОРТАЖА, то для него официально позиционирован 7Д, как я выше уже писал. Картинка у камер 550Д, 60Д, 600Д, 650Д, 7Д абсолютно одинакова и по разрешению и по качеству.Подробнее
С 550 можно найти отличие если пофотодрочить, не в пользу 550-го (но как мы знаем фотодроч не влияет на конечную карточку). Относительно 7 видел сравнение цвета относительно 600д, 60д, цвет был сочнее. Правда то был лишь единственный обзор с подобным сравнением красной ткани 100% кроп, объясняли это другим, более тонким фильтром перед матрицей (да и в первой теме по 7д есть подобные картинки, там еще все удивлялись сочности цвета новинки).
Re[kungutt]:
Концерты при низкой освещенности, и в городе мероприятия всякие, 5% на спортивные
Без 2,8 здесь не обойтись точно, можно 70-200/2,8 безстабовый взять.