Стоит ли переезжать на Nikon d700 с d3100? Помогите разрешить диллему. : )

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Стоит ли переезжать на Nikon d700 с d3100? Помогите разрешить диллему. : )
Всем привет!
Занимаюсь в основном портретной фотосъёмкой и ночными пейзажами + фризлайт.
В принципе всё устраивает, но сейчас появилась возможность по низкой цене взять полный кадр d700. И очень хочется - ни разу не снимал с полного кадра, но начитался кучу хвалебных отзывов.
Имеет ли смысл перелазить на полный кадр из соображения, что фотки сразу станут более качественными, цвета насыщенным, фотосъёмка более удобной и т.д.? Или прямо такого разительного эффекта ожидать не стоит? :?: :?: :?:
Такие вещи как 1/8000, отвёртка, количество точек автофокуса для меня большой роли не играют, объекты как правило не шустрые, навожусь всегда вручную.
Iso так же не особо требуется - в темноте почти всегда снимаю со штатива или монопода.
Вес - тоже не имеет значения. Объективы, что сейчас у меня - все на полный кадр.

Всем спасибо за рекомендации! :)
Re[swtchamp]:
Перезжайте на никон 7200. Заявляю безапеляционно))))
Re[swtchamp]:
Цитата:
от: swtchamp
Имеет ли смысл перелазить на полный кадр из соображения, что фотки сразу станут более качественными, цвета насыщенным

Ничего этого ждать не стоит. Удобнее снимать будет, это да. К тому же объективы обретут свои нормальные фокусные. Меня, например, малость подбешивает тот факт, что на кропе (д3000) все объективы удлиняются . В общем, я б поменял тушку, а Вам оно, похоже, особо и не надо, раз сейчас всё устраивает.
Re[swtchamp]:
камерный jpg в Д700 плохой по дин.диапазону и резкости.
Частично можно выправить настройками камеры, но лучше снимать в RAW, тогда камера "заиграет".
Если это вас не устраивает,тогда надо брать кроп Д7*** или ФФ Д7**, в которых jpg получше, хотя с настройками тоже надо поразбираться.
Re[swtchamp]:
Нашли место где такие вопросы задавать..)) Задайте его на ветке форума про D700
там и фото есть ""с камерный jpg в Д700 плохой по дин.диапазону и резкости. :P
Как никонист.... скажу..ДАААААААААААААААААААААААААААААААААА :!:
D700 последний классический фотоаппарат с потрясающими хар-ками, вопрос найти его в приличном состоянии т.к много использовался свадебщиками
Re[my-ilich]:
del
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Перезжайте на никон 7200. Заявляю безапеляционно))))

Скажем так, перейдя с Д90 на Д7100 я увидел значительную разницу. Действительно, топовый кроп - есть топовый кроп. Но нюанс в том, что мне деваться было некуда - в наличии была полная линейка кроповых зумов, так что я периодически с тоской просматриваю объявления о продаже Д700 и частенько заглядываю в ветку с фото с Д700...
2ТС: Есть возможность взять Д700 в нормальном рабочем состоянии - берите, не пожалеете. Лично я перейдя с Д90 на Д7100 в основном юзаю С5Про, которую взял уже после! приобретения многопиксельного Д7100 :?
Re[v1ctorych]:
Как там может быть, что-то настроено, если снято солнце прямо в камеру.., видимо кадр велогонки как есть Какая элект. начинка с этим справиться..думаю что никакая.
фотоэлементам матрицы пофигу..на сжатие jpeg, они работают на свет.., физика.
Re[my-ilich]:
Ну хз, на втором кадре солнце вообще чуть справа-позади.

Автоматика может попытаться вытянуть пересветы и тени, а может и не попытаться :D Здесь второй случай, думаю.

Я сам за д700, но под обязательную обработку равов с него, наверное и в джпег снимать можно, но надо УМЕТЬ это делать, а это должен быть огромный опыт)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Нашли место где такие вопросы задавать..)) Задайте его на ветке форума про D700
там и фото есть ""с камерный jpg в Д700 плохой по дин.диапазону и резкости. :P
Как никонист.... скажу..ДАААААААААААААААААААААААААААААААААА :!:

Подробнее

Я снимал Д700, в том числе репортажи-свадьбы.
jpg плохой, хотя его можно подшаманить, но все равно плохой.
К RAW нет претензий.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я снимал Д700, в том числе репортажи-свадьбы.
jpg плохой, хотя его можно подшаманить, но все равно плохой.
К RAW нет претензий.

После сравнения с чем и на каком году пользования вы это поняли.
А шаманить..., это и инструкции прописывают... оно же банальное опыт и практика. ;)
Как та рыбка из пруда.. которую автору вопроса сD700придёться долго приручать... ;) ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
После сравнения с чем и на каком году пользования вы это поняли.

Чтобы что-то понять необязательно пользоваться годами, если есть некоторый опыт.
Достаточно покрутить RAW и jpg с камеры.
Есть мнение, что в Д700 специально подгробили jpg, чтобы не создавать конкуренцию Д3.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Есть мнение, что в Д700 специально подгробили jpg, чтобы не создавать конкуренцию Д3.

Как вариант: не специально подгробили, а просто пошли по пути снижения нагрузки на проц и не стали тратить его ресурсы на должную обработку жипега, перенаправив их на что-то более полезное. А может быть какие-нибудь сложности с лицензиями на алгоритмы обработки. Кто знает...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Камерный джпег у д700 (не знаю, наверное ненастроенный), действительно не особо, скажем так))
Например, д700 + 24-70 (фото из интернетов)

https://img-fotki.yandex.ru/get/41138/909156.25/0_f5ce3_6082119a_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/62701/909156.25/0_f5cf4_2692d500_orig

Подробнее

Причем тут камджипег? Снято под ярким солнцем и не вполне грамотно, вот и все!
Re[swtchamp]:
А вообще, довольно сложно на любой камере СРАЗУ нормально снять в джипег! Я пока не научился!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
А вообще, довольно сложно на любой камере СРАЗУ нормально снять в джипег! Я пока не научился!

Пейзажи Nikon D7*** вполне нормально снимают и в jpg и D800E с 750 тоже, если с экспой не промахнуться слишком сильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.