Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Собственно ответ :
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=196277&type=author&param=16446
Вот блин я расстроился... :( :( :( :( :(
Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Что сканировалось то? Пленка, отпечаток? Чтой-то сильно похоже на кривые ручки (не обижаться!)

И более дешевые планшетники дают вполне приемлемое качство с отпечатков.
Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Цитата:
от: CSB
Что сканировалось то? Пленка, отпечаток? Чтой-то сильно похоже на кривые ручки (не обижаться!)

Не, не, только не HP :) У меня был... есть...5470 :)
Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:CSB

Не, не, только не HP :) У меня был... есть...5470 :)

Подробнее

Мой первый планшетник был IIcx. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Если бы не скорость...
Так, шта...
Правда, с тех пор с НР дела не имел.
Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Цитата:
от: CSB

негатив был royla supra. эти кадрики - маленькие кусочки примерно 1мм*1мм от целого кадра
скан из лабы был 2400 dpi
я сканировал на 4800, потом умелньшил 50%. Результаты сканирования на 2400 ваще ацтой

Тепреь по поводу рук. Вы хуйлетовский софт видали? Блин я не знаю на чём он написа, на яве-скрипт на какой-небудь, ну раздражает немерянно.

До этого гавна у мене был Микротек СканМакерIII. Я думал, он плохой. Как я мудак ошибался!!!!! Но его уже не вернуть...
Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Ну, имхо, 35 мм на планшетнике сканировать - в любом случе ничего путного не выйдет, ну кроме что 800x600 на экране рассматривать.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
А нефиг. Вы не первый день на форуме отираетесь, уже сотню раз читали: хочешь сканировать плёнку - бери слайдсканер.
А если есть желание ещё и непрозрачные оригиналы оцифровывать, вполне можно довольствоваться недорогим планшетником за от 50 до 100 долларов. И, учитывая реальную стоимость б/у Никона IV, Вы вполне могли быть счастливы за те же тэньге которые выкинули на свой красивый и блестящий девайс. Но с несравнимо лучшим качеством сканирования прозрачных оригиналов.
За софтом сходите на http://www.hamrick.com
В списке поддерживаемых сканеров Вашего нет, но чем чёрт не шутит.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Довольно неосторожное утверждение. Я на Епсоне 2450 Ужо 2 года из узких негативов конфеты делаю. Заказчики глядят - не верят, что планшетник такое вытворяет, а он не вытворяет, просто файл к печати готовить уметь надо. К слову, этот мой сканер не дает , естественно, 2400 dpi, но, повторяю, изображения , напечатанные на цифровых минилабах Норицу , получаются очень достойные. Отсюда вывод - учимся работать в Фотошопе. Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Юрий, и что, 20х30 нормально печатаются ? С интересом взглянул бы на скан или кроп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
И болше чем 20х30, тоже хоршо печатются. Поверьте на слово, я профессиональный ручной печатник, и придуриваться ради потери репутации тут не стал бы. Однако, многие владельцы цифровых минилабов держат на них бестолковых операторов, которые даже на таком роскошном оборудовании умудряются испортить Вашу работу. В лаборатории в Бумажном проезде на Савеловской, заказчикам даже бесплатно цветовой профиль выдают, чтобы домашний компьютер откалибровать под них. Тогда имеем точно то, что дома делаем. Можно и самому профиль изготовить, напечатать в цифролабе , а по результату подправить специальный профиль для монитора на Вашем компьютере.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Я со сканов с узкой пленки сделанных на Эпсона 3200 печатала до 30х45. Нормально все получается - только нужны руки с головой, ну и хороший профессиональный печатник тоже не помешает :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Цитата:
от: Nat
Я со сканов с узкой пленки сделанных на Эпсона 3200 печатала до 30х45. Нормально все получается - только нужны руки с головой, ну и хороший профессиональный печатник тоже не помешает :)

А? Печатник? Профессиональный? Зачем?? Или профессиональный - это тот, который ваш файл при печати настройками корежить не будет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
абсолютно согласен с высказываниями насчет Эпсонов.Дома 2400 стоит,я все пленки оцифровываю в архив + печатаю на Норитцу.Никаких претензий.Просто изначально надо с Фотошопом дружить- и будет вам счастье на ЛЮБОМ планшетнике(только с матрицей CCD,но никак не с CIS)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли от планшетника за $500 ожидать лабовского качества?
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:Nat

А? Печатник? Профессиональный? Зачем?? Или профессиональный - это тот, который ваш файл при печати настройками корежить не будет?

Подробнее

Именно он, родимый! А что - такие на каждом углу сидят? Не верю :) При этом особенно обидно когда запарывают 30х45, ибо меньшие форматы - я сама себе профессиональный печатник :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.