Стоит ли Олимпус IS-3000 своих денег?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Стоит ли Олимпус IS-3000 своих денег?
[quote:d89376111f="Гость №21"]Есть ли лучшие варианты за те же баксы? Какие наиболее заметные недостатки у этой модели?[/quote:d89376111f] С несменным объективом за те же деньги вообще НИКАКИХ других вариантов нет :) (мыльницы за вариант не считаем). Наиболее заметный недостаток ИМХО - несменный объектив :)
Хочу Огорчить
ZOOM у olipus is-3000 4x всего.
И с такой светосилой, в лесу без вспышки уже извините, если конечно пленка не 800, да и вообще маневра с такой светосилой мало.
Если Вы хотите пейзажи снимать, возьмите любую коробку начального уровня, все равно n/m/p/c и скажем объектив sigma 28mm 1.8 наверняка в 400$ уложитесь.
Вопрос безусловно хорош!
Но где писал что снимаю, пейзажи исключительно на 1.8?
Но вот совсем недавно, я в лесу увидел интересную мне картинку, очень хотелось снять без вспышки, зум мой на коротком конце даже при 3.3 не позволял снимать без вспышки, слава богу с собой был 50 мм с 1.8, но увы это не широкоугольник.

Да а Вы наверно для съемок пейзажей, выбирая между 28 1.8 и зумом 28-180 4.5-5.6 выберет зум?
Можно узнать чем Вы пейзажи снимаете?
Ну легче стало?
Ну а теперь когда Вы полняли самооценку, посамоутверждались вдоволь, может что-нибудь и по теме скажете, посоветуете что-нибудь гостю № 21?
[quote:516ef50aa1="Гость №21"]Цифровик у меня уже есть - Никон 5000, и для пейзажей он мало подходит. И вообще бяка :(
В общем, я уже заказал Олимпус 3000. Жду.
[/quote:516ef50aa1]
=8-( ) Сильно. Народ считает, когда все перейдут с пленки на цифру, а тут такие дел творятся :)
Сорри за оффтопик :)
Вопрос непростой.
Этот фотоаппарат с ZOOMом в разные стороны, он в 4 раза увеличивает, и в 1.3 раза уменьшает, если принять фокусное растояние 45 мм за то как средний человек воспринимает действительность. :-)

p.s. Но 7x по любому не получается получается. ;)
Если считать как в рекламе то это был бы зум 35-245, а если по нормальному то это зум у которого максимальное фокумно растояние 315.
[quote:d29db6afeb="Гость №21"] Эх! Рекламные крики про цифру, собственно, и заставили меня купить цифровик да плюс к нему ещё прибамбасов на полштуки. Теперь жалею, качество убогое, несмотря на все его 5 мегапикселей. Деньги потрачены, так что с пленочником придется быть скромнее.[/quote:d29db6afeb]
Так это... не мое дело, конечно, но может быть тогда разумно его нафиг продать ? Цифровая техника устаревает не по дням, а по часам, через годик-другой грош ему будет цена. А сейчас на вырученные деньги можно купить аппарат попродвинутее Олимпуса, и 400 баков не трогать :)
Наш человек.
Даю прогноз, через не очень отдаленное время продадите ВЫ свой олимпус и купите нормальную зеркалку. ;-)
Re: Вопрос непростой.
[quote:65e6ec578e="Гость №21"]Выбор сделан. Буду воспринимать действительность с 35 мм до 180 :)

ТиБ

PS мой цифровик "воспринимает действительность" с 28 до 85 мм, но для съемки пейзажей этого мало. Да и то, что получается, цифра "мылит". Тут же, как я понимаю, нужна хорошая проработка мелких деталей.[/quote:65e6ec578e]

Кстати, 35мм для пейзажей тоже моловато, а 180 и подавно!!! ;)

Здесь уже кто-то советовал прикупить какую-нибудь низшую камеру в линейке К/М/Н/П (по алфавиту) и "ширик" от Сигмы и наслаждать съемкой пейзажей!!!

Еще как вариант Пентакс 5н + Мир 20/3.5 + Зенитар 16/2.8. Комплект, думаю, в 400уе попадет. Для пейзажей самое то!!! ;) (уж точно лучше 35-180 от Олимпуса)
Re: Наш человек.
[quote:d9c39861b4="Гость №21"]Как я понимаю, мой Олимпус - не самый худший выбор для начала :) [/quote:d9c39861b4] Не, это классная вещь. Только менять потом придется все и сразу, если придется (что не есть факт). Но так даже интереснее ;)
Re:Стоит ли Олимпус IS-3000 своих денег?
Может Олимпус и стоит своих денег, НО ... Мой шеф купил себе такой. Доволен был.
Я купил себе в августе Кэнон ЕОС 3000Н китовый. Недавно прикупил к нему Сигму 70-300 ДЛ Макро Супер. И посмотрев этот объектив, шеф произнес "А тот ли фотоаппарат я купил?"
По его лицу было видно, что скорее всего в ближайшем будущем он его заменит.
Тем более выбор аксессуаров, вспышек и т.д. к Олимпусу достаточно ограничен.

Удачи в выборе. Саня

ЗЫ. А еще когда я себе только выбирал камеру, то по картинкам в Инете мне Олимпус 500 понравился. Пошел в магазин, подержал в руках - ужас как в руке сидит. Может 3000-ый лучше, но думаю не намного.
Сходи подержи в руках все камеры, на которые глаз твой ложится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.