Стоит ли обновлять VueScan 9 x64 (9.4.43)?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Стоит ли обновлять VueScan 9 x64 (9.4.43)?
Использую VueScan 9.4.43 - но уже давно вышло кучка новых версий что там кардинально нового успели наделать, сильно улучшить или интерфейс сильно улучшить?
Вобщем вопрос: стоит ли мучатся и переходить на более поздние версии (и мучатся с их лечением) если 9.4.43 работает нормально.
Использую два сканера Nikon 4000 ED и Epson F-3200 (не путать с планшетным)
из того что меня не очень устраивает так это режим сканирования с двумя экспозициями - дает мало ожидаемого эффекта.
Re[Crazy Cat]:
Лучшее - враг хорошего!
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat

из того что меня не очень устраивает так это режим сканирования с двумя экспозициями - дает мало ожидаемого эффекта.

Вы имеете в виду мультиэкспозицию (2х, 4х и т.д.)? Так в родном никоновском софте эта функция реализована лучше, чем в о Вьюскане. И работает НиконСкан на Win 8/10 (32/64) без сучка и задоринки. На Маке (Сьерра) еще не пробовал - переходник куда-то задевал....
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
Использую VueScan 9.4.43 - но уже давно вышло кучка новых версий что там кардинально нового успели наделать, сильно улучшить или интерфейс сильно улучшить?
Вобщем вопрос: стоит ли мучатся и переходить на более поздние версии (и мучатся с их лечением) если 9.4.43 работает нормально.

Подробнее

Мой Вам совет. Для Никона пользуйтесь только никон сканом.
По-совету Шадрина... отрубите колор менеджмент "что бы не умничал"...
И сканируйте все в позитив.
А впрочем...
Смотрите видео:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-UFCIdrDyaQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-UFCIdrDyaQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

И выбросьте из головы весь этот "мехнизм преднамеренного устаревания".
Лучшего все равно не придумать.... а обновления вуйсканов для тех ностальгирущих... кто внедряет равы с новых фотоаппаратов в эту программу и проявляет (зачем-то) нужны (соответственно) этим бедолагам
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
Вы имеете в виду мультиэкспозицию (2х, 4х и т.д.)? Так в родном никоновском софте эта функция реализована лучше, чем в о Вьюскане. И работает НиконСкан на Win 8/10 (32/64) без сучка и задоринки. На Маке (Сьерра) еще не пробовал - переходник куда-то задевал....

Подробнее

Нет. Именно сканирование с двумя разными экспозициями - для вытягивания светов и теней. То что вы пишете совсем другое -для уменьшения шумов и делается на одном проходе. А вот две разные экспозиции даже на никоне (если не ошибаюь - давно им не сканировал) это два сканирования (не за один проход) а именно сначала кадрр сканируется с одной экспозицией а потом с другой а потом усредняется -резкость на хороших сканерах почти не страдает даже на моем Epson F-3200 (там механика как у хорошего пленочного сканера -хотя и пишут про него что это тот же планшетник -правда те кто на нем не работал....)
НиконСкан - так и не освоил -да и сканеров 2 штуки разных с софта на софт прыгать -лучше к одной программе привыкнуть для всех сканеров. ;-)
Re[Fat Bastard]:
За ссылку на Шадрина -спасибо.
Но Никон скан не освоил да и не понимает он моего второго сканера Epson F-3200 (на нем СФ сканирую).
Если ч/б - то проблем особых у меня не возникает в вуескан -а вот с негативными пленками особенно с моими любимыми раньше 4х слойными Fuji reala и NPH - сильно мучаюсь в вуескане -вычитание маски не помогает -а сканирование как слайд тоже еще не освоил так как вуескан не с той гаммой сохраняет файлы.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
За ссылку на Шадрина -спасибо.

Пожалуйста. Только не относитесь к этому легкомысленно.
Лет несколько назад... я был вынужден перелопачивать целую тонну пленки... из-за того (что).. когда-то сканировал мозгами всей этой аппаратуры.
Цитата:
Но Никон скан не освоил

Там абсолютно нечего осваивать. Как я и писал ... убрать в настройках галку с колор менеджмента
И все перевести на позитив.
Больше ничего трогать не стоит
Сканируем без всяких рамок (т.е. обрезок). Сохраняем в 16 бит тиф. В фотошопе (по-Шадрину) удаляем пипеткой маску (по-межкадровому), инвертируем... кадрируем (чтобы при цветокоррекции не учитывать все эти межкадровые и глюки).
Сверху добавляем слои с левелсами и кривыми (По-Шадрину) и так и сохраняем в тиф. Не схлопывая слои
В перспективе... когда ощущение прекрасного изменится (через год-два). Всегда можно открыть этот тиф... подкрутить кривые и сохранить в джипег отдельным файлом. Оставляя "маточный" файл в неизменном виде со слоями навсегда.
Это и будет своего рода РАВ... который будет радовать свой девственностью и возможностью к нему вернуться. А главное без надругательства над ним программным обеспечением.
Цитата:
да и не понимает он моего второго сканера Epson F-3200 (на нем СФ сканирую).

У меня есть подозрения... Что принципиальной разницы нет. Установите позитив в своей эпсонской программе. Удалите все улучшалки и сканируйте.
Проделайте те же самые манипуляции с тифами.

Цитата:

от:Crazy Cat
Если ч/б - то проблем особых у меня не возникает в вуескан -а вот с негативными пленками особенно с моими любимыми раньше 4х слойными Fuji reala и NPH - сильно мучаюсь в вуескане -вычитание маски не помогает -а сканирование как слайд тоже еще не освоил так как вуескан не с той гаммой сохраняет файлы.

Подробнее

Главное понять одну простую вещь. Чем меньше времени работаешь со сканами... тем больше нравятся автоматические цветовые решения программ. Это обязательно пройдет.
А сырец... он и в африке сырец.
Сканируйте в вуйскане в нулевых настройках в позитив... если Вам в кайф мазохизм.
Я к тому.. что не позволяйте программе за Вас рисовать... только в "рисовании" отличие между программами.
Сильверфаст... один художник (от слова х..й), вуйскан - другой художник с своим х..ем
Но зачем все эти лишние х... когда есть свой собственный?

Вот такие вот напутствия. Поверьте... так будет лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.