Стоит ли менять Sony DSC-P200?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Стоит ли менять Sony DSC-P200?
Встал вопрос (на одной лекции профессор сказал "Встал парадокс", студенты рассмеялись), стоит ли менять для себя Sony DSC-P200. Покупал давно, работает, беру с собой в поездки. Нормальные снимки делает, лучше чем Айфон). Так есть еще дома D90. Хотелось бы мыльницу, которая снимала бы лучше чем сони сегодняшняя. Смотрю на RX100, но будет ли качественное изменение. Посоветуйте, что купить?
Re[inist]:
Если ваш аппарат нормально работает и удовлетворяет качеством фото, то и смысл менять ? Только ради "шоб новее было" разве что.. ))

Тем-более у вас вполне неплохой аппарат 7мп на 1/1.8 матрице. На новых цифромылах в явный + получите качество видеоролика да размеры/разрешение экранчега, быстродействие. А по главному, качеству фото, от покупки скорее всего ваши ожидания на значительно лучшее не оправдаются.
Ну вот Sony RX100, да 20мп и теоретически печать А3 без проблем, вот только на практике если серьёзно увлекаетесь фото, печатать А3 этой Сини ТОЧНО не будете, ибо даже "по хорошим кадрам" хорошо видно что снято мыльницей. Притом эта мыльница стОит как ОЧЕНЬ хороший объектив (под штуку зелени).., не целесообразнее к д90тому макрик тот-же или ещё что полезное купить..? :)
Re[inist]:
Цитата:

от:inist
Встал вопрос (на одной лекции профессор сказал "Встал парадокс", студенты рассмеялись), стоит ли менять для себя Sony DSC-P200. Покупал давно, работает, беру с собой в поездки. Нормальные снимки делает, лучше чем Айфон). Так есть еще дома D90. Хотелось бы мыльницу, которая снимала бы лучше чем сони сегодняшняя. Смотрю на RX100, но будет ли качественное изменение. Посоветуйте, что купить?

Подробнее

Не маюсь дурью и все время в кармане старенькая Minolta Dimage F-300. Качество картинки очень приличное. Автоматический выбор сцены, хорошая макросъемка, оптический видоискатель, SD карта до 2 GB, металлический корпус...
Фото записная книжка....
Смысла менять на другой карманный компакт не вижу.....
Re[inist]:
Если хочется что-то купить, то надо четко ответить на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? :?:

Вариантов может быть много.
- Хочу снимать при плохом свете, но камера чтоб небольшая!
Скорее всего беззеркалка или Sony RX100 или еще чего похожее...

- Хочу ЗУМ побольше! Подойдет вполне мелкоматричный ультраЗУМ - хоть компактный, хоть типа псевдозеркалки.

- Хочу под водой снимать и всякое такое!
Защищенная камера - некоторый выбор есть...

Думаю, Вы меня поняли.
Думайте! :!:
Re[KotLeopold]:
Да конечно понял. Просто варианты БЗ отпадают, так как все таки в карман не положить)) Если бы сам в руках повертел и поснимал несколькими мыльницами сразу стало понятно. Что выбрать по параметру размер/качество. Но нет такой возможности, поэтому спрашиваю население, кто чем снимает и отзывы. А зеркалку свою либо дома эксплуатирую, либо беру куда еду на машине, не далее. И иногда при условиях быстрого репортажа Сони не хуже снимет, чем зеркало. Но к сожалению при небольшом освещении без вспышки не снимешь, а вспышка не очень встроенная.
Re[inist]:
Если умеете снимать НЕ только в автоматическом режиме, советую взять Canon S90/S95/S100. Размер - с Вашу Соньку, возможностей - в разы больше, качество снимков - не разочарует (если, как я уже сказал, снимать "с головой").
Re[inist]:
Как бывший владелец DSC-Р100, посоветую не менять. Матрица сравнительно малошумная (не думаю, что лишние 2 Мп, по сравнению с имевшейся 5 Мп моделью, сильно поменяли дело). Корпус металлический. Очень емкий аккумулятор (далеко не последняя вещь для карманного аппарата), да еще с показом времени оставшегося заряда. Проставление даты на снимках. Отличный резкий объектив с минимальными ХА. Очень быстрый для мыльницы автофокус. Рабочий авторежим. Полноценные ручные настройки. Что вам еще надо? Недавно, в одной из тем, ломая копья с владельцем XZ-1 на предмет качества снимков, я привел ему снимок луны. Повторить который он банально не смог. Продал Соньку на запчасти по причине заедания шторок объектива (известная проблема). Эксплуатировалась нещадно, думал, вообще никогда не сломается. Из недостатков: цвета (дальше объясню, почему) и темные пятна на снимках неба (пыль на матрице, тоже известная болезнь модели).
Сейчас снимаю Фуджем Ф31фд. Не променяю ни на какой современный компакт. Теперь, думаю, понимаете, почему мне Сонькины цвета не очень были) Но по некоторым позициям Сонька выигрывает, а именно по отсутствию ХА в большинстве случаев, и в Фудже ручник не полный (либо диафрагма, либо выдержка). Так что не вздумайте поменять. С RX100 посмотрите снимки. Если вас устраивает эффект кривого зеркала, то... А если немного зумить каждый раз для избежания искажений, то пропадет хваленая светосила. Да и не комильфо это, отдав такие деньги за мыльницу. Лучше купите про запас еще один, б/у (P100, P150, P200). Сломаться могут только шторки, а блок объектива там меняется элементарно, я разбирал фотоаппарат, когда пришла необходимость вычистить оттуда пол-кило пыли, скопившейся за десяток лет эксплуатации)
Да, чуть не забыл, еще накрылся микрофон. Меняется также элементарно, если есть еще один разборный аппарат.
Посему, единственная возможная причина замены - видео. Если оно для вас актуально, то современные модели, конечно, выигрывают.
Re[inist]:
Есть свободные деньги и желание поменять -стоит. Можно взять камеру например с широким углом в 24 мм и светосилой 1.8
Некоторый прогресс в катеростроении всё таки есть

если вопрос был бы -необходима ли замена- я бы ответил наверно -нет. т к не самая плохая у Вас камера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта