Стоит ли менять SONY A900 на CANON 5D mark III
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Стоит ли менять SONY A900 на CANON 5D mark III
Долго бродил по форуму но так и не нашел ответ:Стоит ли менять SONY A900 на CANON 5D mark III? Больше всего напрягают: шумы,цены на оптику и ее наличие да и существенное опоздание тети с выходом новых камер особенно FF. Буду очень признателен за толковый и не предвзятый совет! :?:
Re[BY777]:
12 сентября представят а99. Можно подождать и решить, что вам больше по душе. А по поводу цены на оптику, так я не думаю, что аналоги стекол цейсс для кенон будут дешевле.
Re[BY777]:
[УДАЛЕНО]
Re[Donetskiy]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
от:bas076
Тут всё ясно как дважды два. Как камера трипак заметно продвинутей устаревшей морально тушки сони, по всем вопросам и не нужно быть Б-г знает каким спецом, чтобы это понять. Оптика паритетная стоит паритетно. Если вы переплачивали, это вы сам себе злой буратино. Выбора высококласной оптики у кенона конечно заметно больше, но та что стоящая и стоит соответственно. Остаётся цвет. Он отличается. Научитесь работать с другой дефолтной цветопередаче, привыкните. Не хотите, ждите А99, не долго осталось. Какой она будет, пока ещё точно не ясно. Дешевле трипака это точно. Лучше/хуже? Время покажет.Подробнее
сонька как обычно будет шашечками давить - всякие плюшки типа ЭВИ и болтающегося экрана.
з.ы. А, и вспышку оставит внутреннюю для солидности. :D
Re[BY777]:
от:BY777
Долго бродил по форуму но так и не нашел ответ:Стоит ли менять SONY A900 на CANON 5D mark III? Больше всего напрягают: шумы,цены на оптику и ее наличие да и существенное опоздание тети с выходом новых камер особенно FF. Буду очень признателен за толковый и не предвзятый совет! :?:Подробнее
На Соню есть хренова туча хорошей недорогой минольтовской оптики...а на кэнон нет автофокусных цейссов... Не менять, покупать оптику...
Re[BY777]:
Сам думал над этим вопросом, в результате изучив 5Дм3 пришел к выводу, что ни чем (для меня) он не лучше второго пятака, а850 (считай а900) вполне меня устраевает за исключением ЛВ нормального. На исо выше 400 не помню когда и снимал вообще, а сравнив еще и разницу в цене, приповнив тот факт что мой Цейс 135 с стабом, а на Кэноне 135Л будет без стаба, пришел к выводу, что менять систему просто не на что. Так что жду а99 или что там еще Соня выкатит, может ее куплю, а может останусь с ОВИ, он мне как то больше по душе.
Re[zzidan]:
от: zzidan
На Соню есть хренова туча хорошей недорогой минольтовской оптики...а на кэнон нет автофокусных цейссов... Не менять, покупать оптику...
Вот это точно, оптики дешовой под Соню куда больше чем под Кэнон и в некоторых случаях копеечная Минолтовская оптика покруче некоторых элек будет. На мой взгляд у Сони проблемы только с 50 и с 35 ( да и то на любителя), все остальное на любой вкус и цвет.
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[BY777]:
мне кажется уж на что, а на третий пятак, совсем смысла нет!.
я сам ушел после первого пятака и 1DS MII, на сони а900 - так как полностью был расстроен вторым пятаком(качество картинки и цвета по сравнрнию с а900). если вас устраивает соневская цветопередача на а900(есть те, которым не нравится, но мы это сейчас не обсуждаем), то лучшего в цветах на низних исо, все равно пока ничего нет. опять же - стаб в тушке!!!
оптика - чего вам не хватает в соне, чего бы вы хотели добавить из кенона?разве что только тилт-шифт, так за те деньги, которые стоят кеноновские ТШ, можно взять сторонних производителей. сейчас сони выкатывает два полтинника(цейссовских) один 1.4, другой 1.2. единственная линза, которая похуже кеноновской, 35 1.4, ну ладно, можно пережить;-)))
основной вопрос - что получится с а99???
я сам ушел после первого пятака и 1DS MII, на сони а900 - так как полностью был расстроен вторым пятаком(качество картинки и цвета по сравнрнию с а900). если вас устраивает соневская цветопередача на а900(есть те, которым не нравится, но мы это сейчас не обсуждаем), то лучшего в цветах на низних исо, все равно пока ничего нет. опять же - стаб в тушке!!!
оптика - чего вам не хватает в соне, чего бы вы хотели добавить из кенона?разве что только тилт-шифт, так за те деньги, которые стоят кеноновские ТШ, можно взять сторонних производителей. сейчас сони выкатывает два полтинника(цейссовских) один 1.4, другой 1.2. единственная линза, которая похуже кеноновской, 35 1.4, ну ладно, можно пережить;-)))
основной вопрос - что получится с а99???
Re[harta-barta]:
что то мне подсказывает, что камера будет ништяковая :D
Re[zzidan]:
Как всегда сеанс групповой медитации хыхы
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
мне кажется уж на что, а на третий пятак, совсем смысла нет!.
основной вопрос - что получится с а99???Подробнее
Все верно! А то начитаешься тут всякого и потом лезут мысли в голову. Время покажет что выпустит тетя Cоня!
Re[BY777]:
А зачем Вы хотите поменять камеру? Вы считаете что она Вас в чем то ограничивает помимо шумов? Вы регулярно печатаете кадры более 60х90 см? Даже с сони можно спокойно ставить ISO 640 - в большинстве фотографических ситуаций этого хватает (Вы про программы подавления шумов слышали?). Думайте больше про освещение - фотография это прежде всего светопись - когда Вы вынуждены выкручивать ISO более 800 - значит уже по любому нет освещения на улице которое сделает Ваш кадр красивым и уникальным, тогда зачем вам это надо? для репортажа? Вы снимаете профессионально репортаж? Вы бы тогда сразу выбрали другую камеру. Хорошая оптика дорогая всегда - почему то никто не хочет считать что затраты на оптику обычно втрое или вчетверо превосходят затраты на саму тушку, и в данном случае оптика гораздо важнее чем тушка. Насчет шумов - Вы видели как шумят Leica s2 или leaf aptus 12 на ISO 640? гораздо больше чем Ваша Сони, только почему то их никто не стремится продавать только потому что они мол шумные... сама по себе камера не улучшит Ваших снимков если Вы не будете думать больше головой в процессе съемки и главное зачем именно это и именно сейчас вы снимаете...
Высказаю свое мнение как человека владеющего аналогичным по матрице Nikon D3x и СФ. Не в пирогах счастье.
Высказаю свое мнение как человека владеющего аналогичным по матрице Nikon D3x и СФ. Не в пирогах счастье.
Re[willyem]:
от: willyem
Как всегда сеанс групповой медитации хыхы
+1
Сектанты не сдаются. 8)