Приветствую! Стоит ли менять Samsung nx300 20-50 на Fuji X-A1 16-50?
Что нравится в фуджи: цвет, это в первую очередь. Встроенная вспышка, отклоняющаяся вверх. Широкий угол в китовом объективе.
Что не нравится: не компактный кит-ый объектив, как мне показалось тугой механизм при зумме. Главный минус, это очень дорогие объективы. И с вероятностью +100500 я не куплю, что-то в парк оптики. Но и нет никакой гарантии, что я куплю доп. оптику к самсунгу, так как мало фотографирую и пока в этом смысла нет.
По цене очень даже приятный, можно приобрести новый за 15 т.р.
Мои потребности в фото весьма банальны. Это нечастые вылазки на природу, зоопарки, пьянки-гулянки, ну и долгожданные отпуска.
В приоритете компактность и качество фото, желательно в жпег, хотя к раву отношусь хорошо, люблю повозится, но под настроение. Скорость АФ. В самсунге не нравится скорость записи на флешку (флешка достаточно скоростная, 10 класс). Подскажите как обстоит дело с фуджи.
Понимаю, что тема весьма не серьезная. Но душа иногда просит перемен. ))
Недавно вышел Самсунг nx 3000 с новым объективом 16-50, заинтересовал, но надо ждать отзывов. Судя по цене будет в пределах 20 т.р.
Буду рада любому мнению!
Стоит ли менять Samsung nx300 на Fuji X-A1?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Стоит ли менять Samsung nx300 на Fuji X-A1?
Re[Tyklik]:
от:Tyklik
Что нравится в фуджи: цвет, это в первую очередь. Встроенная вспышка, отклоняющаяся вверх. Широкий угол в китовом объективе.
Что не нравится: не компактный кит-ый объектив, как мне показалось тугой механизм при зумме. Главный минус, это очень дорогие объективы. И с вероятностью +100500 я не куплю, что-то в парк оптики. Но и нет никакой гарантии, что я куплю доп. оптику к самсунгу, так как мало фотографирую и пока в этом смысла нет.
По цене очень даже приятный, можно приобрести новый за 15 т.р.
Мои потребности в фото весьма банальны. Это нечастые вылазки на природу, зоопарки, пьянки-гулянки, ну и долгожданные отпуска.
В приоритете компактность и качество фото, желательно в жпег, хотя к раву отношусь хорошо, люблю повозится, но под настроение. Скорость АФ. В самсунге не нравится скорость записи на флешку (флешка достаточно скоростная, 10 класс). Подскажите как обстоит дело с фуджи.
Понимаю, что тема весьма не серьезная. Но душа иногда просит перемен. ))
Недавно вышел Самсунг nx 3000 с новым объективом 16-50, заинтересовал, но надо ждать отзывов. Судя по цене будет в пределах 20 т.р.
Буду рада любому мнению!Подробнее
Купите лучше пару объективов- фиксов за ту же цену, 16/2,4 и 30/2, будет куда компактней (оба объектива - блинчики с длиной 22-24мм), светосильней, покроете широкий угол (16мм) и получите отличный светосильный универсал, аналог полтинника ФФ, 30мм (и впышка будет нужна уже только в полной темноте). (Я бы предпочёл 20/2,8, он универсальней и у меня он как штатник вместо зума, но у меня есть и 30/2.)
Re[alexandrd]:
Спасибо! Только я не планирую на данный момент вкладывать деньги в систему, буду снимать китовым объективом. Т.е. если буду брать фудж, только после того как продам самсунг. Ну как-то так. А так бы конечно не отказалась от фиксов. Был на никон д80 полтос 1.8, как поставила, так и ходила с прибитым!
Re[Tyklik]:
от:Tyklik
Спасибо! Только я не планирую на данный момент вкладывать деньги в систему, буду снимать китовым объективом. Т.е. если буду брать фудж, только после того как продам самсунг. Ну как-то так. А так бы конечно не отказалась от фиксов. Был на никон д80 полтос 1.8, как поставила, так и ходила с прибитым!Подробнее
Мне не очень понятен Ваш интерес к Fuji X-A1, пишет на карточку он ещё медленнее, чем NX300, АФ у него скоростью не блещет, если выражаться очень мягко, объектив именно на широких углах, из-за которых Вы его хотите, жутко мылит и тд и тп.
Вы обзоры-то на его читали?
http://gagadget.com/photo_video/2013-11-07-obzor-kompaktnoj-sistemnoj-kameryi-fujifilm-x-a1/
Что касается цвета - то калиброванные камеры дают практически один и тот же (правильный) цвет, а привлекательный цвет jpeg - это замануха для лохов и неучей, которые и знать ничего не хотят, кроме расположения кнопки спуска. У Вас же, как я понял, уровень повыше...
Нет, если нельзя, но очень хочется - то можно...

Re[Tyklik]:
Не ясно зачем продавать Самсунг, если можно прикупить к оному объективы и жить счастливо...
Re[Tyklik]:
от: Tyklik
нет. Те же я...ца, только в профиль. Поиграетесь день-другой и поймёте, что в целом то же самое, а денежки тютю.
Re[Tyklik]:
В Джепег смысл есть поменять, в РАВ его нет. У меня НХ300 и 18-55, 20-50 не хуже, без стаба и нет 18 мм, зато компактнее. Для Джепег НЕХ ещё неплохи, или Фуджи.