Имею указанный Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR с камерой D80, в принципе доволен: не очень дорогой, не тяжёлый, устраивает картинка, шустый автофокус, великолепно работающий VR. Но, было несколько прецедентов при съёмке, когда не хватало зума. Стал подумывать о диапазоне до 400.
Вопрос : стоит ли продавать свой объектив (вряд ли больше 12 тыс), что бы добавить ещё 20000 р и прикупить Sigma AF 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS APO ? Щупал его сегодня, хоть и не ультр-звуковой мотор фокусировки, вполне шустро наводиться, реально работает стабилизатор, приятный конструктив, вроде и картинка ничего. Кроме нешуточного веса не заметил каких то минусов.
Прошу высказать свои соображения ?
Стоит ли менять Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR на Sigma AF 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS APO ?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Стоит ли менять Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR на Sigma AF 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS APO ?
Re[123qwe]:
300 мм от 400 мм отличаются на 30%, потеря на кроп до 400 мм будет примерно 1.7, т.е. от 10 Мп. останутся 6 Мп - довольно много.
ИМХО, конечно, но если вас устраивает качество 70-300 на 300 мм, то можно банально кропить до 400 мм.
ИМХО, конечно, но если вас устраивает качество 70-300 на 300 мм, то можно банально кропить до 400 мм.
Re[Mike_P]:
Надо один раз поменять объектив на оптику независимого производителя (любого). И навсегда решить для себя этот вопрос. Лучше брать недорогие объективы. Я вот поменял однажды, тепреь для меня оптики независимых производителей больше нет и вряд ли когда будет. Нет объективов - нет проблем.
Re[ВикторВ]:
- у тебя какой объектив
- у меня никон семьдесят-триста четыре и пять - пять и шесть джи едэ иф аэфэс виэр
- а у меня сигма аэф восемьдесят - четыреста четыре и пять пять и шесть еикс оэс апо
пипирка растёт с каждой буквой
- у меня никон семьдесят-триста четыре и пять - пять и шесть джи едэ иф аэфэс виэр
- а у меня сигма аэф восемьдесят - четыреста четыре и пять пять и шесть еикс оэс апо
пипирка растёт с каждой буквой
Re[ВикторВ]:
от: ВикторВ
Я вот поменял однажды, тепреь для меня оптики независимых производителей больше нет и вряд ли когда будет. Нет объективов - нет проблем.
Всё это наверно так и есть. Но может кто то есть владец именно такой Сигмы, и скажет - может не совсем оно говно ?
Из оригиннальных Никкорвских, 80-400 тоже со стабилизацией (VR), но мне он что то не приглянулся, и цена на 10 тыс дороже сигмы.