Стоит ли менять Canon 400D на 40D

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Стоит ли менять Canon 400D на 40D
Стоит ли менять Canon 400D на 40D? Заранее благодарен.
Re[oleghuk]:
таки мы продаём, или покупаем?
Re[oleghuk]:
камера 40д выше классом, удобнее в управлении и эргономике, а стоит или нет, Вам решать. кроп есть кроп, картинка по идее не должна отличаться.
Re[oleghuk]:
от: oleghuk
Стоит ли менять Canon 400D на 40D? Заранее благодарен.

Для "любительской съёмки" - нет.
Re[KLERK]:
от: KLERK
камера 40д выше классом, удобнее в управлении и эргономике, а стоит или нет, Вам решать. кроп есть кроп, картинка по идее не должна отличаться.

Не поверите, я тоже думал что не будет , но однажды все же взял себе 40D и как то так получилось что 400-ка у меня тоже осталась ... однажды вышло так что на 40-те сели батарейки, а в рюкзаке лежал 400-ник. Перецепил я пыху и стекло с сорокета на четырехсотку и настроив те же параметры на последнем начал снимать и я был в шоке от:
1. Оказалось что на тех же 200 ISO 40D для идентичного кадра в одинаковых условиях света и одинаковых по цвету объектов в кадре требовалось что то около 1/125 выдержки , то 400-ка стала давать примерно такой же по экспозиции кадр только при 1/60-1/80 , на том же фокусном и той же дыре и том же стекле ...
2. При работе со вспышкой так же в идентичных условиях даже внося уже известную поправку в экспозицию (работал на ручных настройках) все равно проработка теней в дали фона на 400-ке в разы хуже чем на 40-ке
3. ББ на автомате мне всегда не нравился на 400-ке в сложных условиях особенно , на 40-те мне почти все по душе - картинка разительно отличается.
4. Рука стала меньше уставать - удобнее хват намного , особенно с тяжелыми стеклами
6. Фокусировка на тех же стеклах что стояли на 400-ке - быстрее на 40-те
7. вообще управление камерой намного оперативнее

Про всякие там шумы и прочее я вообще молчу

Если нет денег на что то большее чем 40-ка и вы просто любитель или даже продвинутый любитель - стоит поменять .... ИМХО конечно ...
Я выбирал взять 40D или 50D чтоб перевести 400-ку в раздел второй камеры - взял 40-ку - на полтос денег не хватало ... и теперь решил что 400-ку уже буду менять когда наберу на пятак , только тогда - пока 40-ки мне хватит за глаза... а вот с 400-кой думал ещё на что то ...
Re[oleghuk]:
Сорокет гораздо удобнее в управлении, на ощупь приятнее, но разницы в картинке нет никакой. Я правда с 350Д сравниваю.

Серийная 6 к/с еще радует, не знаю сколько там на 400Д, а на 350ом в два раза меньше было.
Re[Сергей Бесков]:
У меня была 400Д, потом сменил на 40Д и ни разу не пожалел. 400Д вам покажется мыльницей. Так что если есть деньги-берите
Re[oleghuk]:
от: oleghuk
Стоит ли менять Canon 400D на 40D?

йес оф кос :)
Re[Luvr]:
стоит, обязательно меняйте если есть финансы.
Re[oleghuk]:
Я поменял 450D на 40D и очень доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта