Тема закрыта
Стоит ли менять Canon 350D на 450D, проблема автофокус на фиксах
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли менять Canon 350D на 450D, проблема автофокус на фиксах
На объективе Canon 50 f1.8, автофокус промахивается в 4 кадрах из десяти, при нормальном освещении днем (выдержка от 1/200 до 1/600).
Re[Oleg_Sm]:
Это нормально для 350D, меня это задолбало поменял на 5D Mark II
Re[Oleg_Sm]:
Это так же нормально для 50 1.8
Re[Ильин Сергей]:
Не всем же менять Форд, Опель и Тойоту на Феррари и Майбах.
Re[Oleg_Sm]:
если промахи не устраивают , значит менять стекло...
сам конструктив этого полтинега предполагает точность +- трамвайная остановка....
или нужна полнокадровая тушка... там хотябы видно куда фокус попал , не то что в 350д - в видоискателе как у Обамы в заднице...
сам конструктив этого полтинега предполагает точность +- трамвайная остановка....
или нужна полнокадровая тушка... там хотябы видно куда фокус попал , не то что в 350д - в видоискателе как у Обамы в заднице...
Re[Gapey]:
Вопрос про 450D, а не про 5D.
Re[Oleg_Sm]:
Может вы не правильно используете режимы АФ + произвольный выбор точки АФ ?
Re[Gors]:
Режим всегда One-Shot AF, центральная точка, по глазам.
Re[Oleg_Sm]:
Да, стоит. По центральной точке мазать будет меньше(она как раз для светосильной оптики)
Re[Gors]:
от: Gors
Может вы не правильно используете режимы АФ + произвольный выбор точки АФ ?
За 3.5 года (для себя и для своего аппарата) выявил такую законрмерность, что со 2-го раз он фокусируентся точнее, сегодная фотографировал на 5D Mark II, а привычка фокусироваться 2 раза осталась
Re[alex P]:
от: alex P
Да, стоит. По центральной точке мазать будет меньше(она как раз для светосильной оптики)
Нет у 350 датчиков для светосильной оптики
Re[Oleg_Sm]:
от: Oleg_Sm
Режим всегда One-Shot AF, центральная точка, по глазам.
Для кастрированного АФ 350D фокусироваться по глазам сложно.Попробуйте сфокусироваться по воротнику рубахи,губам(забыв о малой ГРИП).Размер датчика АФ на кропе, перекрывает "половину головы" ;) ,а тут еще не полноценный центральный датчик(это единственная камера у Canon с такой шуткой)
Re[Ильин Сергей]:
от:Ильин Сергей
За 3.5 года (для себя и для своего аппарата) выявил такую законрмерность, что со 2-го раз он фокусируентся точнее, сегодная фотографировал на 5D Mark II, а привычка фокусироваться 2 раза осталасьПодробнее
Я снимал год 350-м, не все так плохо.Но я называю фокусировку 350-го - дурковатой .К этому АФ стоит крепко приноровится ,но снимать им можно.Такого "выхода" - 40% в корзину у меня никогда не было !
Плюс у 350-го перед 400 и 450D - наличие служебного экрана ,может быть - более удобный хват.
Re[Gors]:
от: Gorsнет конечно, но 10% доходит.
Такого "выхода" - 40% в корзину у меня никогда не было !
Re[Ильин Сергей]:
от: Ильин Сергей
нет конечно, но 10% доходит.
Это ближе к "норме" для такой камеры.Зачем ее Canon так обрезал с рождения ???
Re[Gors]:
от: Gors
Это ближе к "норме" для такой камеры.Зачем ее Canon так обрезал с рождения ???
это у кэнона надо спросить, особенно бесит кода со студийым светом промахи, а не при репортаже...
Re[Ильин Сергей]:
А кто то пользовался обоими камерами, большая ли разница?
Re[Oleg_Sm]:
от: Oleg_Sm
А кто то пользовался обоими камерами, большая ли разница?
450 пару раз в руках держал по необходимости, но ничего конкретного сказать не могу :(
Re[Ильин Сергей]:
это у кэнона надо спросить, особенно бесит кода со студийым светом промахи, а не при репортаже...
Re[Ильин Сергей]: