Стоит ли менять AF Nikkor 50/1.4D на AF-S Nikkor 50/1.4G?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Стоит ли менять AF Nikkor 50/1.4D на AF-S Nikkor 50/1.4G?
Хотелось бы получить развернутую мотивацию от пользователей. Шкурой чувствую, что новый не очень по картинке, хуже "папы". Или я ошибаюсь?
Re[Alvin]:
1.4Д рисует гайки в боке, но быстрее фокусируется.
Что до картинки - вам надо смотреть лично.
Я бы менял на новую Сигму 50/1.4 Арт.
Что до картинки - вам надо смотреть лично.
Я бы менял на новую Сигму 50/1.4 Арт.
Re[Alvin]:
от: Alvin
Хотелось бы получить развернутую мотивацию от пользователей. Шкурой чувствую, что новый не очень по картинке, хуже "папы".
ошибаетесь, новый по картинке лучше.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
ошибаетесь, новый по картинке лучше.
Чем? Старый размывает правильно, как говорят, по-Гауссу, а у нового что, какой-то рисунок размытия появился?
Единственное преимущество нового вижу - 9 скруглённых лепестков диафрагмы. Но это теоретически. А практически - например, фотографировал я вечером, да ещё под Новый год, когда всю Москву лампочками увешали, и не только на открытой я снимал, но что-то не припомню, чтобы мне гайки помешали.
Вот где действительно гайки мешают - при фотографировании воды - росинок, например, или цветов после дождя. Но для таких сюжетов не полтинник беру, а макрик 105/2,8D. Вот в нём мне действительно хотелось бы круглую диафрагму, а в полтиннике нормально живётся без неё.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Чем? Старый размывает правильно, как говорят, по-Гауссу, а у нового что, какой-то рисунок размытия появился?
у нового сильно улучшили работу на открытых
Re[Alvin]:
Получите едва уловимое улучшение резкости и невероятно медленный автофокус. Опробовав 4 полтинника никон 1,4 и 1,8 д и г выбрал для себя самый дешевый. Но, если Вам нужен именно 1,4, то я думаю менять одно на другое смысла особого нет. А сигма 50 1.4 действительно многими восхваляема, кэнонисты часто берут её вместо своего 50 1.4.
Re[Alvin]:
Менять шило на мыло не стоит.
Re[Alvin]:
Спасибо. Очень красноречиво!
Re[Alvin]:
Если менять то на Сигму 50/1.4
Re[Alvin]:
Вот кстати про шило на мыло, это вам правильно сказали. Если и менять на что-то, то на Sigma 50mm Art не меньше.
1.4G постоянно ругают за проблемы с автофокусом, но зато он резче на открытой. 1.4D лично сам пользовал где-то полгода, не понравилось: мыло на открытых, частые промахи, жуткие ХА, ужасный звук мотора. Но если на открытой попасть, то рисует он заметно лучше новых стекол)
1.4G постоянно ругают за проблемы с автофокусом, но зато он резче на открытой. 1.4D лично сам пользовал где-то полгода, не понравилось: мыло на открытых, частые промахи, жуткие ХА, ужасный звук мотора. Но если на открытой попасть, то рисует он заметно лучше новых стекол)
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
1.4D лично сам пользовал где-то полгода, не понравилось: мыло на открытых, частые промахи, жуткие ХА, ужасный звук мотора. Но если на открытой попасть, то рисует он заметно лучше новых стекол)
Писал вам уже - это проблемы конкретно вашего объектива. Я со своим такого не наблюдаю. А про звук мотора вообще улыбнуло (учитывая его короткий ход кольца). Сейчас пытался вспомнить, какой там звук - так и не удалось. Если и есть он, то фоном идёт.
Проблема всех светосильников - при покупке обязательно надо проверять.