Тема закрыта

Стоит ли менять? 70-200\4 iS+580EXII на 70-200\2.8 iS

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Стоит ли менять? 70-200\4 iS+580EXII на 70-200\2.8 iS
Тут предложили поменять мой 70-200\4 iS L + вспышку 580EX II, на 70-200\2.8 is L.
Вот призадумался, стот ли?
Сюжет....в основном автоспорт (то есть, в худшем случаи, пасмурная погода, на F4 вполне справляется)....иногда что-то вроде портретов...
Ночью редко какие соревнавания проходят (да и не сильно то интересно....с пыхой получается не чем не интересный "стояк")....да и свадебщик я скорее никакой....то есть, вспышку купил скорее для того что бы БЫЛО.
Что меня заинтересовало во всём этом обмене....что может дырка в 2.8, чего не может 4 даже с пыхой?
Будет ли лучшее боке(размытее фона)? Скоросто фокусировки? Работа стаба? Про вес в курсе, не минус....а скорее даже плюс (держишь в руках, маешь весчЪ) а ещё и лапка под штатив там где надо...
А ещё подкупает то, что фильтр 77мм....позже собираюсь брать 17-40\4 и 300\4 is....(одна пара штанов на всю семью...полярик, градиент, звёздочки )

ЗЫЖ для тушки 40 D
объективу который мне предложили чуть меньше года, и бывал в основном на свадьбах (по словам, в хорошем состоянии)
Моим же 3 и 1 месяц владения, да ещё и полярик B+W и защитный....эх...даже жалко :(
в общем, Стоит ли? в принципе по цене одно другого стоит...
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:

от:SHIPER_78RUS
Тут предложили поменять мой 70-200\4 iS L + вспышку 580EX II, на 70-200\2.8 is L.
Вот призадумался, стот ли?
Сюжет....в основном автоспорт (то есть, в худшем случаи, пасмурная погода, на F4 вполне справляется)....иногда что-то вроде портретов...
Ночью редко какие соревнавания проходят (да и не сильно то интересно....с пыхой получается не чем не интересный "стояк")....да и свадебщик я скорее никакой....то есть, вспышку купил скорее для того что бы БЫЛО.
Что меня заинтересовало во всём этом обмене....что может дырка в 2.8, чего не может 4 даже с пыхой?
Будет ли лучшее боке(размытее фона)? Скоросто фокусировки? Работа стаба? Про вес в курсе, не минус....а скорее даже плюс (держишь в руках, маешь весчЪ) а ещё и лапка под штатив там где надо...
А ещё подкупает то, что фильтр 77мм....позже собираюсь брать 17-40\4 и 300\4 is....(одна пара штанов на всю семью...полярик, градиент, звёздочки )

ЗЫЖ для тушки 40 D
объективу который мне предложили чуть меньше года, и бывал в основном на свадьбах (по словам, в хорошем состоянии)
Моим же 3 и 1 месяц владения, да ещё и полярик B+W и защитный....эх...даже жалко :(
в общем, Стоит ли? в принципе по цене одно другого стоит...

Подробнее

Лучше начать с того, чтобы хотелось улучшить (что не устраивает сейчас)? Не поверю, что по свету ф4 всегда хватает. Обычно наоборот :)

На 2.8 у камеры улучшится центральный датчик, остальные будут работать как и раньше. Так что если часто снимаете с только центральной точкой АФ - то можете почувствовать разницу.

Размытие - это субъективно все. Особенно для портретов.

Стаб в 4-ке показался лучше чем в 2.8, но не сильно.

Если оптически 2.8 понравится (не хуже того, что есть), то почему бы и нет?

P.S. Тут в большей степени вопрос в состоянии 2.8
ибо если он убит то...... я бы опасался
Re[Mr. Raschek]:
Mr. Raschek Спасибо за поясниния!
В принципе светосили в полне хватает, так как в основном гонки проходят в хорошую солнечную погоду. А если освещения всё же не хватает, то можно просто чучуть поднять ISO. Тут не всегда так важно портретное качество....сюжет, ДА! Да и с Кеноном в качестве сильно не потеряешь ;)
на счёт остального понял.
Так что, наверное игра не стоит свечь, останусь с тем что имею. Тем более, коллеги подсказывают, что на \4 АФ всё же по шустрее чем \2.8.

PS: Вот я этого больше и опасаюсь. Так как врят ли смогу объектив полноценно проверить на месте, а потом...чего я и кому докажу...

В общем, ещё раз СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.