Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
Заметно ли увеличение разрешения на глаз? Общее визуальное качество снимков по сравнению с 300D?
Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
от: Dago Hug
Заметно ли увеличение разрешения на глаз? Общее визуальное качество снимков по сравнению с 300D?
При неспешной съемке - практически, то же самое.
При съемке репортажа - допускаю, будет меньше брака, за счет быстрого автофокуса.
а там главные достоинства не в разрешениее, а в:
1. более новом и корректном АФ
2. центральный датчик - как у тройки и единички, крестовой, работает на светосиле 2.8 и светлее.
3. прекрасный новый матовый экран (для не АФ оптики)
4. Высокая скорость записи на карту памяти (до 5.5 Мб в секунду)
5. буфер памяти на 6 кадров.
6. наличие синхроконтакта под студийные вспышки.
7. выбор любого режима АФ и экспозамера кнопками с тушки.
8. два колеса для выбора режимов (очень удобно)...
9. наличие тонкой цветовой подстройки для любителей снимать в JPEG.
10. несколько иная природа шумов и менее шумное изображение на ИСО 800 и выше (вот тут спорный вопрос).
по мне, так и старая матрица была хороша и я бы даже охотнее взял камеру с вышеприведенными фичами и старой матрицей...
на размерах до а4 разницу не зметишь.
тут другое дело.
я буду переходить на 20D не из-за разрешения, а потому, что мне реально не хватает того, что отрезано в 300.
мне реально мешает время включения и тд и тп.
мне бы хватило и 10 ки, но покупать снятое с производства как то не хочется.
одного будет не хватать. это небольшого веса 300.
для меня большой вес- недостаток.
Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
По моему Canon немного кинул потребителей с 300D, выпустив 20D вне сезона и в том же ценовом диапазоне. Плюс еще отсутствие 300D в черном корпусе. Знал бы что будет 20D весной - можно было бы и подождать.
Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
от:Dago Hug
По моему Canon немного кинул потребителей с 300D, выпустив 20D вне сезона и в том же ценовом диапазоне. Плюс еще отсутствие 300D в черном корпусе. Знал бы что будет 20D весной - можно было бы и подождать.Подробнее
ну я бы не сказал, что они в одном диапазоне. 850 против 1600.
если это "один диапазон", то весной во всю делали 10D.
Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
По моему Canon немного кинул потребителей с 300D, выпустив 20D вне сезона и в том же ценовом диапазоне. Плюс еще отсутствие 300D в черном корпусе. Знал бы что будет 20D весной - можно было бы и подождать.Подробнее
В ценовом диапазоне 300Д(около 1000 долларов) наблюдается только Никон Д70, но никак не 20Д за 1500 долларов.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
Серебристый (тьфу) на красивый черный - Адназначна!
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
От Никона D70 отговорили (я брал у официальных дистрибуторов). У него проблемы с back focus. Исправляется быстро в сервисе, но зачем гемор с беготней за такие деньги. Проблема серебристого корпуса не стояла бы так остро, если бы не дешевая пластмасса у 300D. В светлом корпусе стыки видны сильнее да и царапины тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
От Никона D70 отговорили (я брал у официальных дистрибуторов). У него проблемы с back focus. Исправляется быстро в сервисе, но зачем гемор с беготней за такие деньги. Проблема серебристого корпуса не стояла бы так остро, если бы не дешевая пластмасса у 300D. В светлом корпусе стыки видны сильнее да и царапины тоже.Подробнее
--- какие стыки и царапины, коллега. это же не более, чем инструмент! красота должна быть снимков, а не корпуса.
от: stranger
а потому, что мне реально не хватает того, что отрезано в 300. мне бы хватило и 10 ки
Интересно, что ж там такого полезного отрезано, если прошивку поставить? Кроме невозможности разнести АФ и спуск на разные кнопки и большего буфера вспомнить особо нечего. Остальное - вопрос привычки. Кстати 20Д и 300Д по весу и габаритам - примерно тоже самое.
В 20Д сильно улучшенный по сравнению с 300Д автофокус, немного светлее видоискатель и перестал забиваться буфер. ISO 1600-3200 вкупе с большим разрешением позволяет их реально использовать и получать печатаемую на А4 картинку. Реже приходится использовать компенсацию экспозиции вспышки, можно расслабиться и не следить куда попадает точка фокусировки. Кроме того стало меньше мелких раздражающих моментов: можно, например, включить брэкетинг и вообще зайти в меню пока камера пишет на флеш. При всем при этом сильнее и гораздо громче бьет зеркало :(
Вобщем, если автофокус и буфер в 4 кадра на 300Д устраивает, то апгрейдиться смысла мало. 300Д не настолько хуже насколько дешевле стоит :)
я видимо не донес то, что хотел донести.
я говорил не вообще об отличиях. их не нужно перечислять по 10 раз. они все прекрасно расписаны в тех же прессрелизах и уже пару месяцев обмусоливаются всем инетом.
я говорил о том, почему именно я решил перейти на 20D.
одного времени включения для меня достаточно. и ради бога не нужно меня убеждать, что это не так уж принципиально, учитывая разницу в цене...
для меня это принципиально. для кого то может быть нет. пусть каждый решит сам.
помимо этого мне нужен большой буфер и высокая скорость.
а вот исо ни 1600 ни 3200 ни 5000 меня в принципе не интересует, потому, что дальше 200 я в не хожу.
качество автофокуса мне важно и возможно мне это понадобится (хотя я сомневаюсь, что отличия разительные), а вот количество точек - нет. я привык использовать только одну точку- центральную.
громкость зеркала меня не трогает совершенно. после Т90 меня этим особо не удивишь.
если ты решил не переходить на 20 ку то так и напиши почему. а других агитировать не стоит.
я говорил не вообще об отличиях. их не нужно перечислять по 10 раз. они все прекрасно расписаны в тех же прессрелизах и уже пару месяцев обмусоливаются всем инетом.
я говорил о том, почему именно я решил перейти на 20D.
одного времени включения для меня достаточно. и ради бога не нужно меня убеждать, что это не так уж принципиально, учитывая разницу в цене...
для меня это принципиально. для кого то может быть нет. пусть каждый решит сам.
помимо этого мне нужен большой буфер и высокая скорость.
а вот исо ни 1600 ни 3200 ни 5000 меня в принципе не интересует, потому, что дальше 200 я в не хожу.
качество автофокуса мне важно и возможно мне это понадобится (хотя я сомневаюсь, что отличия разительные), а вот количество точек - нет. я привык использовать только одну точку- центральную.
громкость зеркала меня не трогает совершенно. после Т90 меня этим особо не удивишь.
если ты решил не переходить на 20 ку то так и напиши почему. а других агитировать не стоит.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
Ну так я и написал. Меня серьезно не устраивала точность автофокуса, расположение датчиков (часто приходится снимать с небольшого расстояния на открытых дырках, только центральная точка отпадает), забивание буфера при съемке панорам. Но сюжеты у всех разные.
Скорость доставания камеры из сумки или рюкзака, включение, снятие крышки с объектива и прикручивания бленды занимает в любом случае секунды, если не десятки секунд. А если камера висит на пузе, то выключать ее не обязательно - готова к съемке мгновенно. Батарейки с потушенным экраном 300Д практически не жрет.
...на размерах до а4 разницу не зметишь...
Пока не продал свою 300Д успел сделать 2 кадра - ей и 20Д одним и тем же стеклом.
Разница на А4 отлично видна. Даже таким не специалистам, как моя мать. Если честно, сам не ожидал, что будет так сильно заметно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
от: SergeSmArt
ЖРЕТ очень даже основательно ... чуть забылся - и батарейка ПУСТАЯ ...
Это ж как забыться надо?? Часов 5-6 она точно работает. Да и батарейки эти 50 долларов целый мешок.
Приятно что быстро включается, конечно, но и не более того. Тем более что Rebel мне включать было удобнее.
20Д хорошая камера, мне нравится. Но если автофокус и буфер в 300Д устраивают, то ничего важного апгрейд на 20Д не добавит за примерно +$900-1000 (разница между б.у. 300Д и новой 20Д). Лучше объектив какой прикупить или съездить куда поснимать на эти деньги ИМХО.
от: SergeSmArtот:delx
.....А если камера висит на пузе, то выключать ее не обязательно - готова к съемке мгновенно. Батарейки с потушенным экраном 300Д практически не жрет.....
Позволю не согласиться ... для предотвращения ПОТЕРЬ интересных кадров оставлял камеру включенной БЕЗ возможности засыпания... ЖРЕТ очень даже основательно ... чуть забылся - и батарейка ПУСТАЯ ...Подробнее
Ага. Щаз. Только что вернулся из отпуска. Висела камера на животе (пуза нет) с 8:00 до 22:00 каждый день с тяжелым объективом и вспышкой. Сотни три снимков в день, просмотр и т.д. Третья батарея не понадобилась ни разу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
от: delxот: SergeSmArt
ЖРЕТ очень даже основательно ... чуть забылся - и батарейка ПУСТАЯ ...
Это ж как забыться надо?? Часов 5-6 она точно работает. Да и батарейки эти 50 долларов целый мешок.
Не мешок, а всего пять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли менять 300D на 20D. Какие существенные преимущества получаем?
от: JohnDoe
Не мешок, а всего пять.
Это дорогие, бывають за $5/штука - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=48516&item=3847066308&rd=1 :)
Впрочем понятие "мешок" достаточно широкое :)
от: SergeSmArt
А если НЕ УСТРАИВАЮТ???
Что во фразе "если автофокус и буфер в 300Д устраивают , то ничего важного апгрейд на 20Д не дает" не так? Не устраивает - надо думать.
Если автофокус и буфер слегка не устраивают, то 20Д вполне выход. Меня устроило, меня только автофокус и буфер немного в 300Д огорчали.
Если автофокус и буфер не устраивают сколько нибудь существенно - то надо думать уже про Mark II.
За двойную цену 300Д получаем 20Д. Функциональности добавлено - с гулькин нос. В 1.5 раза больше буфер, один датчик с f/2.8 и в принципе ничего существенного, без чего нельзя на 300Д выкрутиться пусть и за лишние полсекунды.
За двойную цену 20Д+бат.блок уже получаем 1D Mark II, к которому не особо нужны EF-S ширики, втрое! больше буфер, центральный датчик от f/4, другой автофокус и т.д. и т.п. Тяжелый и здоровый, правда :( Но хоть видно куда деньги идут.
а я вот тоже так думал, пока на выходных не пригласили знакомые поснимать волейбольный матч, в зале с дерьмовым освещением и запретом на вспышки. После чего я 1600 исо на своем 10Д оценил...