Стоит ли искать Slik Able 300DX?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Стоит ли искать Slik Able 300DX?
Зашел в магазин foto.ru на Ленинском посмотреть штативы. Able 300DX, который я искал, там не было, но мне приглянулся карбоновый Slik Pro 803CF. Стоит ли продолжать поиски 300DX или 803 настолько лучше, что после него 300DX покупать не захочется?
Карбон по цене 300DX? Подозрительно... А сам 300 хорош: прочен, устойчив, угол раскрыва регулируется. Недостатки: Ноги на винтах - на "развёртывание" уходит ~30сек (неоперативно), голова хлипковата для 1000мм, тяжеловат (но с хорошей сумкой незаметно).
Re: Стоит ли искать Slik Able 300DX?
[quote:5ef39fa0b2="Бывалый"]Зашел в магазин foto.ru на Ленинском посмотреть штативы. Able 300DX, который я искал, там не было, но мне приглянулся карбоновый Slik Pro 803CF. Стоит ли продолжать поиски 300DX или 803 настолько лучше, что после него 300DX покупать не захочется?[/quote:5ef39fa0b2]
Лучше искать, вернее ждать, 400DX - он хоть на штатив похож. Но когда он будет в Москве - не знаю; в Киеве они есть, вернее были - вчера последний продан - надо ждать следующую партию. Карбон очень хорош, но он и стоит соотв., но если деньги есть, то тогда надо уже брать карбоновый Manfrotto или Gitzo. Кстати, у Манфротто карбоны новой серии удобнее и функциональнее чем у всех других вместе взятых. Не верите - смотрите сами на www.manfrotto.com
Лучше искать, вернее ждать, 400DX - он хоть на штатив похож. Но когда он будет в Москве - не знаю; в Киеве они есть, вернее были - вчера последний продан - надо ждать следующую партию. Карбон очень хорош, но он и стоит соотв., но если деньги есть, то тогда надо уже брать карбоновый Manfrotto или Gitzo. Кстати, у Манфротто карбоны новой серии удобнее и функциональнее чем у всех других вместе взятых. Не верите - смотрите сами на www.manfrotto.com
Вот так, словом единым и безапеляционным...
[quote:6e018edc65="Топишко Александр"]Лучше искать, вернее ждать, 400DX - он хоть на штатив похож.[/quote:6e018edc65]
Позавчера был в магазине, повертел в руках Slik Able 300DX. Хороший, в очередной раз пожалел что уже есть у меня один штатив и другого не надо. Slik Able 300DX безусловно лучше чем мой Velbon 2000V, один только минус - на полкилограмма тяжелее. Крепкий, устойчивый, изменяемый угол максимального раствора штанг (ног) - у моего Velbona этого нет. Здесь (Китамура, Япония) на него сейчас скидка 50%, так что стоит он порядка 80 USD (с головой). Но это все мое лично-субъективное мнение.
Решил посмотреть чем же 400DX хоть на штатив похож. Ниже привожу данные из каталога (однако они снабжены по умолчанию разными 3D головами, что возможно и вносит дополнительные различия в в данных):
Slik Able 400DX-LE цена 25800 йен
Slik Able 300DX цена 19800 йен
Slik Able 400DX-LE максимальная высота 1550 мм
Slik Able 300DX максимальная высота 1550 мм
Slik Able 400DX-LE минимальная высота 330 мм
Slik Able 300DX минимальная высота 350 мм
Slik Able 400DX-LE высота в сложенном состоянии 645 мм
Slik Able 300DX высота в сложенном состоянии 655 мм
Диаметр ног одинаков - 27 мм
Slik Able 400DX-LE вес 2480 г
Slik Able 300DX вес 2600 г
Конструктивно выглядят совершенно одинаково ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО: у Slik Able 400DX-LE верхние колени ног обрезинены. И ВСЕ. Поэтому хотелось бы уточнить у Профессионала Топишко Александра: чем же 400DX хоть? Я-то всего-навсего какой-то там любитель, возможно чего-то не вижу-понимаю (я вполне серьезно). Так расскажите на приведенном примере. Обрезиненность очень желательна зимой в мороз, когда при этом штатив используют как монопод, сложив две ноги из трех, а за третью держатся рукой. В других случаях плохо представляю принципиальную необходимость оного. А вот остальные различия в тактико-технических данных этих двух штативов кажутся мне более чем несущественными. Разве что головка у Slik Able 300DX с Quick Release, что существенно удобней чем головка Slik Able 400DX-LE без Quick Release. Поэтому с точки зрения непосвященного (пока) любителя - берите Slik Able 300DX с 3D головкой Quick Release, не пожалеете. Но возможно профессионалы меня поправят. Я не настаиваю, в конце-концов Вам пользоваться и деньги тоже Ваши.
Позавчера был в магазине, повертел в руках Slik Able 300DX. Хороший, в очередной раз пожалел что уже есть у меня один штатив и другого не надо. Slik Able 300DX безусловно лучше чем мой Velbon 2000V, один только минус - на полкилограмма тяжелее. Крепкий, устойчивый, изменяемый угол максимального раствора штанг (ног) - у моего Velbona этого нет. Здесь (Китамура, Япония) на него сейчас скидка 50%, так что стоит он порядка 80 USD (с головой). Но это все мое лично-субъективное мнение.
Решил посмотреть чем же 400DX хоть на штатив похож. Ниже привожу данные из каталога (однако они снабжены по умолчанию разными 3D головами, что возможно и вносит дополнительные различия в в данных):
Slik Able 400DX-LE цена 25800 йен
Slik Able 300DX цена 19800 йен
Slik Able 400DX-LE максимальная высота 1550 мм
Slik Able 300DX максимальная высота 1550 мм
Slik Able 400DX-LE минимальная высота 330 мм
Slik Able 300DX минимальная высота 350 мм
Slik Able 400DX-LE высота в сложенном состоянии 645 мм
Slik Able 300DX высота в сложенном состоянии 655 мм
Диаметр ног одинаков - 27 мм
Slik Able 400DX-LE вес 2480 г
Slik Able 300DX вес 2600 г
Конструктивно выглядят совершенно одинаково ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО: у Slik Able 400DX-LE верхние колени ног обрезинены. И ВСЕ. Поэтому хотелось бы уточнить у Профессионала Топишко Александра: чем же 400DX хоть? Я-то всего-навсего какой-то там любитель, возможно чего-то не вижу-понимаю (я вполне серьезно). Так расскажите на приведенном примере. Обрезиненность очень желательна зимой в мороз, когда при этом штатив используют как монопод, сложив две ноги из трех, а за третью держатся рукой. В других случаях плохо представляю принципиальную необходимость оного. А вот остальные различия в тактико-технических данных этих двух штативов кажутся мне более чем несущественными. Разве что головка у Slik Able 300DX с Quick Release, что существенно удобней чем головка Slik Able 400DX-LE без Quick Release. Поэтому с точки зрения непосвященного (пока) любителя - берите Slik Able 300DX с 3D головкой Quick Release, не пожалеете. Но возможно профессионалы меня поправят. Я не настаиваю, в конце-концов Вам пользоваться и деньги тоже Ваши.
Re: Стоит ли искать Slik Able 300DX?
[quote:060c4bf824]Карбон очень хорош, но он и стоит соотв., но если деньги есть, то тогда надо уже брать карбоновый Manfrotto или Gitzo. Кстати, у Манфротто карбоны новой серии удобнее и функциональнее чем у всех других вместе взятых. Не верите - смотрите сами на www.manfrotto.com[/quote:060c4bf824]
Я посмотрел (штативы для фото):
http://www.manfrotto.com/products/index.html?doc_from=home
Но это же штанги для тяжелоатлетов, а не штативы.
Я посмотрел (штативы для фото):
http://www.manfrotto.com/products/index.html?doc_from=home
Но это же штанги для тяжелоатлетов, а не штативы.
У Топишко купил штатив я! Так вот, от 300-го он отличается ещё и клипсами, которые регулируемы. Головка со съёмной площадкой! А на штатив он похож из-за того, что верхние колени кажутся оочень толстыми и мощными, видон не шутошный :) А в остальном, просто хороший штатив.
Александру Топишко ОГРОМНОЕ спасибо! Клиент доволен :)
Александру Топишко ОГРОМНОЕ спасибо! Клиент доволен :)
[quote:738b688510="Shnol"]У Топишко купил штатив я! Так вот, от 300-го он отличается ещё и клипсами, которые регулируемы. Головка со съёмной площадкой! А на штатив он похож из-за того, что верхние колени кажутся оочень толстыми и мощными, видон не шутошный :) А в остальном, просто хороший штатив.
Александру Топишко ОГРОМНОЕ спасибо! Клиент доволен :)[/quote:738b688510]
Пожалуйста! Рад, что понравилось. Спасибо, что упомянули новые удобные защелки - главный плюс этой модели - мне теперь не надо все это описывать для NikolayV ;).
P.S. Я только содействовал покупке, а поставляет и продает их фирма "Драйв".
Александру Топишко ОГРОМНОЕ спасибо! Клиент доволен :)[/quote:738b688510]
Пожалуйста! Рад, что понравилось. Спасибо, что упомянули новые удобные защелки - главный плюс этой модели - мне теперь не надо все это описывать для NikolayV ;).
P.S. Я только содействовал покупке, а поставляет и продает их фирма "Драйв".
А без "головы" этот Слик продается?
а то я себена прошлой неделе взял монопод Slik Pro Pod 600 и магнезивую шаровую голову Velbon.
После того как я поснимал с шаровой на этом моноподе в эту среду меня на 3D головы силком не затянешь. Хочу недорогой устойчивый штатив, но без 3D головы...
а то я себена прошлой неделе взял монопод Slik Pro Pod 600 и магнезивую шаровую голову Velbon.
После того как я поснимал с шаровой на этом моноподе в эту среду меня на 3D головы силком не затянешь. Хочу недорогой устойчивый штатив, но без 3D головы...
Продаются
[quote:85eff1caaa="Andrey Loukianov"]А без "головы" этот Слик продается?
[/quote:85eff1caaa]
Андрей, спросил в Китамуре - да, продается Slik able 300 DX без головы. С головой - 9800 йен, без - 8980 йен. Разница - 820 йен, то есть 6.5 долларов. Я бы купил с головой - она вроде не так плоха, и почти забесплатно.
Попробовал магнезиевую шаровую Velbon голову, купленную с твоей легкой руки. На моноподе - здорово, на штативе со стандартной линзой Minolta 28-70G - очень удобно, а вот на штативе с зеркольной линзой Minolta 500/8 - не очень. Все-таки стандартная головка с ручкой (у меня ее длина - 19 см) позволяет мягче и точнее установить желаемые границы кадра. Так что мне кажется что 3D головы тоже по-своему удобнее для больших теле.
[/quote:85eff1caaa]
Андрей, спросил в Китамуре - да, продается Slik able 300 DX без головы. С головой - 9800 йен, без - 8980 йен. Разница - 820 йен, то есть 6.5 долларов. Я бы купил с головой - она вроде не так плоха, и почти забесплатно.
Попробовал магнезиевую шаровую Velbon голову, купленную с твоей легкой руки. На моноподе - здорово, на штативе со стандартной линзой Minolta 28-70G - очень удобно, а вот на штативе с зеркольной линзой Minolta 500/8 - не очень. Все-таки стандартная головка с ручкой (у меня ее длина - 19 см) позволяет мягче и точнее установить желаемые границы кадра. Так что мне кажется что 3D головы тоже по-своему удобнее для больших теле.