Уважаемые фотографы, решила приобрести набор осветителей Elinchrom Style 400 FX/400FX. Что можете сказать по поводу выбора? Есть ли альтернативные по цене и качеству наборы? Голову сломала сравнивать...
REKAM сразу отмела, а вот HENSEL Summer Duo 500 Pro Kit бередит мне душу))) На форуме много и часто обсуждают FALCON, но эти головки вызывают у меня сомнение
Стоит ли игра свеч? Elinchrom Style 400 FX/400FX
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Стоит ли игра свеч? Elinchrom Style 400 FX/400FX
Re[Анастасия Василенко]:
Вы где живёте? Если в одной из столиц, проблем ни с Хенселем, ни с Элинхромом не будет. Если вне столиц, выбирайте брэнд который вы сможете обслужить за разумные деньги у себя в городе......или в деревне. В любом случае, стартовый набор от Элинхром средство не унивесальное. Придётся докупать насадки, а может и головы по мере надобности. В случае с Хенселем, если вы опять же в столицах живёте, подумайте над выбором дилера, не все дилеры одинаковы. У одних дилеров есть почти всё в наличии почти постоянно, у других кое-что и изредка.
Re[Анастасия Василенко]:
от:Анастасия Василенко
Уважаемые фотографы, решила приобрести набор осветителей Elinchrom Style 400 FX/400FX. Что можете сказать по поводу выбора? Есть ли альтернативные по цене и качеству наборы? Голову сломала сравнивать...
REKAM сразу отмела, а вот HENSEL Summer Duo 500 Pro Kit бередит мне душу))) На форуме много и часто обсуждают FALCON, но эти головки вызывают у меня сомнениеПодробнее
элинхром рулит!
но ежли хенсель душу греет больше, то предлагаю комплект моноблок+трансмиттер http://club.foto.ru/forum/4/318979
Re[Антон Хилсов]:
Я живу в Питере. В принципе ни у Элинхрома, ни у Хенселя особых проблем с сервисом нет. Да и докупать вроде можно. Вопрос качества, надежности и стартовой комплектации наборов.
Re[Анастасия Василенко]:
Голосую за Хенсель!
Re[Анастасия Василенко]:
Хенсель и Элинхром - приборы одного хорошего уровня. Можно сравнивать только по каким-то отдельным характеристикам и в чем-то лучше окажется Элинхром, а в чем-то Хенсель. У Элинхрома насадки покруче. Но по своему опыту - обслуживание Элинхрома более актуальная вещь, ломается гораздо чаще и ломается практически всё. Хенселем же по-моему даже гвозди можно забивать, но есть стандартная поломка связанная с перегревом каких-то там хреней.
Для начала конечно Ваш выбор очень хорош, правда 400 в некоторых случаях может не хватить. Плюс Хенсель подешевле будет. Но все равно, думаю, правильная реакция - это Вы должны радоваться такому приобретению! ;)
Для начала конечно Ваш выбор очень хорош, правда 400 в некоторых случаях может не хватить. Плюс Хенсель подешевле будет. Но все равно, думаю, правильная реакция - это Вы должны радоваться такому приобретению! ;)
Re[Vitamin D]:
Спасибо за совет!! В той ценовой категории, котоую я могу себе позволить, Элинхром предлагает более соблазнительную комплектацию: софтбокс, зонт на просвет и зонт отражающий. Но Хенсель всё-таки помощнее будет...вот и мучаюсь
Re[Анастасия Василенко]:
А какого размера софтбокс там? (у Элинхрома)
Re[Анастасия Василенко]:
Купить Феррари - фигня. А вот обслуживать ее-
. За первой покупкой пойдут рефлекторы, софтики, лампа - пыха и т.д. Узнай цены на то и на то (Элин и Хенсель) и сделай выводы. Или сразу ищи китайскую замену. Я конечно понимаю, что пышкой гвозди збивать не будешь, но пластиковый корпус у такого именитого производителя ........
Как по мне- баловство. Да и пилотик там, кажись - пшик. У Хенселя поболе будет. :D
Re[Анастасия Василенко]:
от: Анастасия Василенко
Я живу в Питере. В принципе ни у Элинхрома, ни у Хенселя особых проблем с сервисом нет. Да и докупать вроде можно. Вопрос качества, надежности и стартовой комплектации наборов.
да, пилотный свет - важное звено. у хенселя покруче будет. наверное в таком варианте - хенсель предпочтительнее.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
да, пилотный свет - важное звено. у хенселя покруче будет. наверное в таком варианте - хенсель предпочтительнее.
Дилер Элинхрома в нашей болотной деревушке Один! Зовут его Алексей!!! Потрясный дядька!!! Сидит он на Ваське в фотодомике магнат. Подгонит Пилотных лапочек каких надо. Обслуживает приборы тоже он. Даёт любые советы и рекомендации. У него можно прикупить разных насадок, не обязательно родных. Нюанс, не всегда готовые комплекты есть в наличии, иногда приходиться ждать.
Из адекватных дилеров Хенселя рекомендую Фотован. Много чего в наличии. Илья нальёт в уши такого мёду насчёт Хенселя, что без покупки не уйдёшь.
На фото.ру с Хенселем бедновато, так кое-что есть для приличия, но не очень много.
Разница в 100 дж. между Хенселем и Элинхромом на практике малозаметна. Скорее всего если студия невеликая, придётся наоборот докупать, что-то для приглушения света, соты и т.д. А уж коли захочется снимать на открытой дырке, то без понижающих насадок вообще не обойтись.
Re[Vitamin D]:
от: Vitamin D
А какого размера софтбокс там? (у Элинхрома)
Софтбоксик маненький 60х60
Re[Антон Хилсов]:
от:Антон Хилсов
Дилер Элинхрома в нашей болотной деревушке Один! Зовут его Алексей!!! Потрясный дядька!!! Сидит он на Ваське в фотодомике магнат. Подгонит Пилотных лапочек каких надо. Обслуживает приборы тоже он. Даёт любые советы и рекомендации. У него можно прикупить разных насадок, не обязательно родных. Нюанс, не всегда готовые комплекты есть в наличии, иногда приходиться ждать.
Из адекватных дилеров Хенселя рекомендую Фотован. Много чего в наличии. Илья нальёт в уши такого мёду насчёт Хенселя, что без покупки не уйдёшь.
На фото.ру с Хенселем бедновато, так кое-что есть для приличия, но не очень много.
Разница в 100 дж. между Хенселем и Элинхромом на практике малозаметна. Скорее всего если студия невеликая, придётся наоборот докупать, что-то для приглушения света, соты и т.д.Подробнее
у меня маленькая студия, для хайки работает пять вспышек в сумме около 2000дж и ничего я не приглушаю!
света много не бывает!
и насадки надо покупать в другом месте, где люди более адекватны и не больны мозгом от жадности.
и НЕ сами лампочки важны, а их мощность. а у 400х элинхромов - это светокакашки, а не пилоты...
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
у меня маленькая студия, для хайки работает пять вспышек в сумме около 2000дж и ничего я не приглушаю!
света много не бывает!
и насадки надо покупать в другом месте, где люди более адекватны и не больны мозгом от жадности.
и НЕ сами лампочки важны, а их мощность. а у 400х элинхромов - это светокакашки, а не пилоты...Подробнее
Я и говорю, Алексей подгонит мощных лампочек, если нужно.
Re[Антон Хилсов]:
от: Антон Хилсов
Я и говорю, Алексей подгонит мощных лампочек, если нужно.
Антон, а что - эти элинхромы расчитаны на работу с более мощными пилотами? мощнее чем 150 вт???
очень удивлюсь, если - "да"
сдается мне, что Вы не очень глубоко понимаете в этих деликатных моментах совместной жизни пилотного света и электроники вспышки. :)
Re[AlexanderSm]:
Да, насчет пилота я узнавала. Можно поставить лампочки 300W без ущерба, и, действительно тот самый Алексей предложил их мне по сходной цене :)
А студия маленькая, поэтому за Дж пока не гонюсь.
Кстати, а что насчет стоик у Хенселя? Смотрела у Элинхрома - баловство, но и головки у них не тяжелые.
Кстати, а что насчет стоик у Хенселя? Смотрела у Элинхрома - баловство, но и головки у них не тяжелые.
Re[Анастасия Василенко]:
Да, насчет пилота я узнавала. Можно поставить лампочки 300W без ущерба, и, действительно тот самый Алексей предложил их мне по сходной цене :)
Кстати, а что насчет стоик у Хенселя? Смотрела у Элинхрома - баловство, но и головки у них не тяжелые.Подробнее
Алексей наверняка советовал Вам манфротовские стойки, конечно манфротовские круче, но стойки идущие в комплекте к четырёхсоткам вполне достаточны. Вообразите, Вы соберётесь на выезд, китовые стойки по-легче будут в переноске. Кстати, в кофр от китовых стоек влезает три стойки совершенно спокойно. А если баловаться нет желания покупайте потолочную систему от манфротто.
Re[Анастасия Василенко]:
Кстати, а что насчет стоик у Хенселя? Смотрела у Элинхрома - баловство, но и головки у них не тяжелые.Подробнее
ого, не знал.
а не обязательно брать стойки хенселя - у меня и манфротто и рекам и хенсель есть. хенселя, ихние алум 200, кажисть - нормальные, устойчивые. а журавля лучше у манфротто покупать.
кстати, моя студия - 3*4 метра свободного пространства :)
и я бы с удовольствием прикупил еще один моноблок на 1000дж