Стоит ли докупать к Nikkor AF-S 80-200 F2.8 Nikkor 85mm F1.4

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Стоит ли докупать к Nikkor AF-S 80-200 F2.8 Nikkor 85mm F1.4
Частенько люблю поснимать портреты вот задумался а не стоит мне купить в дополнение к Nikkor AF-S 80-200mm F2.8 Nikkor 85mm F 1.4! Сильна ли разница в рисунке чтоб татить 1000$
Re[palvit]:
разница будет я думаю.

Но вот стоит или нет, это вам решать. У вас какое самое любимоё фокусное на этом зуме?
Re[palvit]:
разница есть... очень есть. но имеет смысл, мне кажется тока на ФФ. на кропе(фуж5про) мне 85ка не впечатлила, и не так удобно ЭФР
Re[palvit]:
Добрый день.
Был перед таким выбором.
Имел 80-200 токо не афс а аф (новый 2ух кольцевой), продал и купил 85 1.4
Причина - фокусные выше 100 не использовал.85 - очень нравится,она превосходна для портретов и рисунок поинтереснее.80-200 универсальнее - но кому что?!камеры у нас одинаковые как я вижу по профилю.я .жду перехода на ФФ там мне кажется и та и та линза будет лучше.решите для себя про фокусные.а если есть возможность поснимайте 85кой.
80-200 универсальность.
85 - лучше рисунок.
Сейчас я думаю что если бы позволяли средства то оставил бы две линзы.
Re[benny_hill]:
имел оба стекла, причем 2 раза фикс, но оставил зум. Рисунок у AFS 80-200 очень пластичный и очень резкий (субъективно резче, чем 85-ка на 2,8 и далее). Фикс продал потому что неудобно на пленере снимать, да и 1,4 почти не пользовался, всегда хватало света. Единственный минус зума - не влазит в сумку. приходится в руках таскать или в рюкзаке, ну и потяжелей фикса будет раза в 2 :)
Re[daim]:
конечно есть разница, если есть возможность покупайте, не пожалеете ни разу :D
Re[Vadim68]:
Линза 80-200 меня устраивает всем кроме веса и иногда хочется дырку побольше что бы вспышку не использовать!
Просто я взял себе Nikkor AF 28mm F 1,4,, Зверюга конечно вот и не знаю или взять 85 Ф 4 или поменять свой старенький D 80 Nikon D3,?
Я впинцыпе не профи но вот сездил с жен в Аргентину Так шея болела от зума :D

Для семейного альбома
Re[palvit]:
я бы на вашем месте перешёл на ФФ =)
и зачем Д3 можно взять Д700.
если надумаете продавать 80-200 всётками
напишите в личку)
Re[benny_hill]:
Цитата:
от: benny_hill
я бы на вашем месте перешёл на ФФ =)
и зачем Д3 можно взять Д700.
если надумаете продавать 80-200 всётками
напишите в личку)

Д3 потому что у меня лапа здоровая да и по пылюке иногда лазию все же защита посельнее!
80-200 продовать пока не думаю рисунок мне нравится просто думаю взятьли 85 мм в качестве прогулочного портретнка ради веса и доп светос :) илы
Re[palvit]:
Берите=)
я тоже максималист=)

(к тому же линза отличная - если не понравится продать можно легко и немного потеряете по деньгам)
Re[benny_hill]:
глупости это все, такой шикарный зум любой фикс заменит
Re[daim]:
Цитата:
от: daim

У вас есть логическое мышление? Вопрос: зачем тогда продают/покупают фиксы?
Re[daim]:
ну это вы для себя так решили.не заменит.
всё это очень субьективно.
автор темы - я так понял - фотографией не зарабатывает а снимет для себя.хочет и любит КАЧЕСТВО.так почему бы не попробовать самый именитый никон-портретный фикс!!!
Re[palvit]:
Фикс - он и в Африке фикс) а тем более - 1.4
Re[daim]:
Цитата:

Да заменить то можно и Кит ом дешовым! и в фотошопе накрутить только вот результат каков будет,?
Ре[палвит]:
Да ,насчет шея болела ето точно!По етому беру 105/2,5 +2x и бегаю, все ок,ну и народ не шараxается от вида длиннои ду...ри, на концерте снимал так оxрана даjе не заметила меня ...
Re[Влад Т]:
фиксы нужны, например, для сюжетов, где нужна маленькая грип. На этом телевике при f2,8 грип достаточна для 99,9% снимков, а по качеству картинки AFS приятней фикса
Re[daim]:
Цитата:
фиксы нужны, например, для сюжетов, где нужна маленькая грип. На этом телевике при f2,8 грип достаточна для 99,9% снимков, а по качеству картинки AFS приятней фикса

Ну в принципе я понял, наверно надо менять тушку!
Re[palvit]:
не знаю, тушка здесь причем? 85-ка не заменит вам удобство такого шикарного зума, который подходит для всех задач, тем более и картинка из него приятней и резче. Изврат маленькой грип в 1,4 вряд ли вам понадобится - проанализируйте свои снимки по сюжетам, сколько% случаев понадобилась диафрагма 1,4, уверен, что 0%. Единственное но - это размер зума, если надоело шею надрывать, то меняйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.