стоит ли брать YASHICA 109 mp

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
стоит ли брать YASHICA 109 mp
занимаюсь фотографией любительски и ранее у меня был только старенький отцовский зенит ЕТ ( в условиях севера камчатки трудновато достать что либо иное ), и в новой технике я не разбераюсь :( недавно узнал про YASHICA 109 mp .вроде и в оброщении прост и стоит не много. посоветуйте стоит ли его взять ? или есть что то более респектабельное по тем же деньгам ?
Re: стоит ли брать YASHICA 109 mp
Всё зависит от цены. Если долларов 100 с объективом, то можно и взять. У камеры не плохая эргономика, байонет под yashika и Contax. Батарейки АА, можно накупить аккумуляторов. Можно купить переходник для резьбовой оптики. Но за 150 долларов, а то и поменьше можно купить простенькую зеркалку с автофокусом. Там будет удобнейшая индикация в видоискателе параметров сэёмк, а не три светодиода, как на Зенитах. Ну и автофокус, конечно. Уже начиная мм с 135, я не редко промахивался по фокусу на открытых диафрагмах. Потом купил первую автофокусную зеркалку. Насколько я понял, 109-ая давно уже не выпускается. Была ещё камера FX-3 Super-2000 (если не ошибаюсь в названии). Чистая механика, но мне нравилась больше. Точнее, нравилось брать её в руки.
Если бюджет совсем ограничен, то возьмите Зенит-122 с новым Зенитаром. Характеристики смешные, но для большинства ситуаций хватает. И оптику нашу (фиксы) можно подобрать со временем, чтобы дёшево и нормально по качеству. Я знаю людей, которые им снимают. Фотографии вызывают восхищение.
Re: Re: стоит ли брать YASHICA 109 mp
А не могли бы вы назвать поконкретнее какие зеркалки можно подобрать до 150. Может точно какие-нибудь модели назовете, производителей. Посоветуйте.
С уважением, Владимир
Re: Re: Re: стоит ли брать YASHICA 109 mp
Разумеется, всё будет б/у, но в хорошем состоянии. Но и зеркальные Яшики, насколько я понимаю, уже не выпускаются лет пять. Конкретно у меня была Minolta X-370s с Роккоровским полтинником 50/1,7. Аппарат удобный, есть приоритет диафрагмы. Стекло падает как у родного Зенита, громко! Найти на барахолках его или похожие модели от Minolta не сложно. По деньгам, 100-120 долларов с простым "полтинником". Но уже врятли имеет смысл брать, потому как за 150 можно взять Canon EOS-300, Nikon F-65 со штатными зумами. Качество их (зумов) не блещет, но зная тонкости каждого конкретного объектива, и с этим можно работать. Зато автофокус. Чуть дороже идёт очень популярная в своё время камера Minolta Dynax 5. Характеристики очень приличные для камеры начального уровня. Конкретно мне не очень понравилась эргономика, но батарейный блок решит данную проблему.
Ещё можно посмотреть в сторону давно не выпускаемых камер. Согласен, есть определённый риск. Но тут недавно дали поснимать Canon EOS 10. Вполне на уровне. Мне очень понравилось. Неавтофокусную камеру имеет брать для начала со штатным объективом на 50 мм, потом покупать только фиксы. Из доступных - ряд моделей Minolta, Pentax или Canon (конкретно модели не вспомню, если что-то попадётся, пишите мне на почту, попытаемся вместе разобраться). Nikon и Olympus (которые реально можно взять и получать удовольствие от съёмки), стОят несколько дороже. Проще говоря, надо Вам решить - автофокус важен или нет. А там уже "будем посмотреть".
Re: Re: Re: стоит ли брать YASHICA 109 mp

от:Вовчи
А не могли бы вы назвать поконкретнее какие зеркалки можно подобрать до 150. Может точно какие-нибудь модели назовете, производителей. Посоветуйте.
С уважением, Владимир

Подробнее

снимал Яшикой 109 несколько лет, но возникло желание сменить ее на нечто автофокусное с индикацией параметров в видоискателе.

Можно посмотреть на Canon EOS3000N, только не берите объектив 38-76. Еще вроде Minolta 4 дешевая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта