стоит ли брать SONY DSC-F717 "молодому"?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
стоит ли брать SONY DSC-F717 "молодому"?
стоит ли брать SONY DSC-F717 "молодому" без опыта?
Стоит
Начинат фотографировать с цифри настолько же опасно, сколь и увлекательно.

Плюсы: нет расходов на пленку, результаты видны сразу же и поддаются корректировке.

Минусы: Вы рискуете приобрести неряшливый стиль съемки "на авось" и "на кампутире все поправим".
Пленка всетаки с одной стороны дисциплинирует, с другой стороны есть риск бросить "это грязное дело" запоров с десяток пленок.

Про 717 могу лишь сказать, что все меня в ней устраивает кроме памяти - 128 мб карточка - маловато будет (!) для съемки на природе.

Предлагаю промежуточное решение - купите к 717 в комплект механическую зеркалку (только хорошую) - как минимум Практику (с оптикой проблем в выборе нет, почти надежная) - 50-80$ комплект, в лучшем случае Olympus OM 1 (офигительная оптика за такую цену) - 180$ комплект.

Удачи!
Re: Стоит
[quote:d128a4835c="Шта"]Начинат фотографировать с цифри настолько же опасно, сколь и увлекательно.

Плюсы: нет расходов на пленку, результаты видны сразу же и поддаются корректировке.

Минусы: Вы рискуете приобрести неряшливый стиль съемки "на авось" и "на кампутире все поправим".
Пленка всетаки с одной стороны дисциплинирует, с другой стороны есть риск бросить "это грязное дело" запоров с десяток пленок.

Про 717 могу лишь сказать, что все меня в ней устраивает кроме памяти - 128 мб карточка - маловато будет (!) для съемки на природе.

Предлагаю промежуточное решение - купите к 717 в комплект механическую зеркалку (только хорошую) - как минимум Практику (с оптикой проблем в выборе нет, почти надежная) - 50-80$ комплект, в лучшем случае Olympus OM 1 (офигительная оптика за такую цену) - 180$ комплект.

Удачи![/quote:d128a4835c]

Cпасбо за совет!
Купю "практику" в место 717.
[quote:2fb2a1c95b="Тема"]
Cпасбо за совет!
Купю "практику" в место 717.[/quote:2fb2a1c95b]

Cерьезное заявление :)
Я лично сам начинал снимать с цифры.
Она дала мне раздолбайский взгляд на съемку. Но и научился снимать быстрее и с меньшей кровью, чем другие.

В любом случае желаю успехов в освоении секретов мастерства :)
ИМХО ничего сташного в цифре нет. в конце концов, качество сснимка определяется не только камерой, но и руками :) . В то же время + что сразу видишь результат. Да и "все поправить на компьютере" - не только - но и +. Одной из причин, по которой я сменил зеркалку на цифру, было как раз то, что я был исключен минилабами из процесса послесъемочной обработки фото. Так что хорошая полупроф цифра - достойное приобретение.
[quote:538f02fae4="Шта"][quote:538f02fae4="Тема"]
Cпасбо за совет!
Купю "практику" в место 717.[/quote:538f02fae4]

Cерьезное заявление :)
Я лично сам начинал снимать с цифры.
Она дала мне раздолбайский взгляд на съемку. Но и научился снимать быстрее и с меньшей кровью, чем другие.

В любом случае желаю успехов в освоении секретов мастерства :)[/quote:538f02fae4]

Спасибо за доброе пожелание!
Я уже приобрел 717. Сижу разбираюсь с инструкцией.
Похоже придется потратиться еще и на чехол :(

т.к. только начинаю конкретных вопросов касательно съемки не имею, нверное они появятя немного позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта