В Питере в магазинах "Яркий мир" проводится акция по распродаже пленки Fuji Provia 100 со сроком годности март 2004 по цене всего 49 руб.
Как вы думаете стоит ли ее покупать и, если да, то как ее экспонировать?
Стоит ли брать просроченную Провию 100?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Стоит ли брать просроченную Провию 100?
Re: Стоит ли брать просроченную Провию 100?
от:Kahren
В Питере в магазинах "Яркий мир" проводится акция по распродаже пленки Fuji Provia 100 со сроком годности март 2004 по цене всего 49 руб.
Как вы думаете стоит ли ее покупать и, если да, то как ее экспонировать?Подробнее
Петр на нее снимал, его запытай :О)
Re: Re: Стоит ли брать просроченную Провию 100?
от:Serg_Oот:Kahren
Как вы думаете стоит ли ее покупать и, если да, то как ее экспонировать?Подробнее
Петр на нее снимал, его запытай :О)Подробнее
Он сейчас поглощён выбором нового ф/а... лучше его не теребить, может сбиться с пути истинного :)
Если хранилась в холодильнике - никаких проблем не будет.(-)
---
Покупай, экспонируй по номиналу. Срок, вышедший месяц назад - это еще не просрочка. Я на вельвию полугодичной просрочки снимал - абсолютно нормальный слайд.
Re: Re: Стоит ли брать просроченную Провию 100?
Недавно выполнял заказ по сканированию на Никоне 4 этой Провии просроченной на месяц. Никаких сдвигов по цвету,всё очень хорошо вышло.
Весь вопрос для чего пакупать? Если для коммерческой съемки то нет, если для себя то да.
в прошлом году товарищ дал мне просроченную на 8 лет(!) - Kodak Ektachrome Elite 200, мне честно говоря даже както жалко денег на проявку было, но потом подумал что стоит попробовать. У меня нет опыта съемки на слайд, возможно поэтому результат мне очень понравился! На проекторе я не смотрел но на свет все выглядело просто супер!