Уважаемые фотографы!
Стою перед выбором. Сейчас 550д с 24-105л. Для путешествий хватает, но хочу чего-то большего. На фото деньги не зарабатываю, так что второй пятак для меня дорого. Есть ли смысл менять тушку? Или на деньги докупить фиксы?
Стоит ли брать первый пятак после 550д?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли брать первый пятак после 550д?
Re[zvd]:
Взял 1,5 года назад, после 40D, первый "пятак"- большее и "современно-произведённое и раскрученное" на ближайшее время меня, как любителя, не интересует. К своему "трэвэл-зуму" серии L, прикупите "полтинник", и получайте удовольствие от съёмки, а главное от жизни. Удачи!
Re[zvd]:
Пятак вас порадует и ваш зум для него - связка надолго.
Re[zvd]:
Спасибо за отзыв:)
Есть мнение, что Пятак первый уже старый. Шумит, медленный во всем, меню допотопное, экран плохой, аф плохой и тд
Есть мнение, что Пятак первый уже старый. Шумит, медленный во всем, меню допотопное, экран плохой, аф плохой и тд
Re[zvd]:
550 удобнее.
Re[vidok]:
от: vidok
550 удобнее.
Возможно, столько лет прошло. Но привыкнуть можно ко всему. У друзей нет пятака и покупать придется почти в слепую. Поэтому и возник вопрос...
Re[zvd]:
от: zvd
Мнения есть разные, но то что первый "пятак" ПОЛНОКАДРОВЫЙ"- это ни кем не оспаривается, а это главное преимущество перед "кропом", пусть даже более современном.
Re[zvd]:
Аф такой же как у 5D, хуже замер - тупей, меню дело - вкуса.
Экранчик плохой это да.
По шумам при правильной экспонометрии и человечной проявке современные кропы пока не достигли старичка :)
Зато цвет у него вкусный.
Экранчик плохой это да.
По шумам при правильной экспонометрии и человечной проявке современные кропы пока не достигли старичка :)
Зато цвет у него вкусный.
Re[zvd]:
5д во всем лучше, кроме экранчика, отсутствием лайвью, бб с люминисцентными и лампами накаливания тупит. по шумам на 1600 картинка норм, выше уже не стоит. результат итоговый лучше, оптика работает правильно.
Re[zvd]:
По качеству изображения на всех ИСО Пятёрка лучше любой кропнутой камеры. Главное правильно проэкспонировать.Даже в джипеге.
Единственный минус-старый,а потому не хороший дисплей.
Единственный минус-старый,а потому не хороший дисплей.
Re[NoNaMe]:
от:NoNaMe
5д во всем лучше, кроме экранчика, отсутствием лайвью, бб с люминисцентными и лампами накаливания тупит. по шумам на 1600 картинка норм, выше уже не стоит. результат итоговый лучше, оптика работает правильно.Подробнее
У меня тот же кроп, что у ТС. Заявляю. При хорошо проэкспонированном снимке последнее рабочее исо -- 1600.

Re[zvd]:
А питак -- маст хэф. Через полтора года (следующим летом) возьму. Надеюсь у меня к этому времени будет топовая пыха или элькозум.
Можно сказать, что питак уже есть, ибо 550Д пусть мой не совсем китовый 18-135 продаётся по цене пятакотушки.
Есть три мануала VVVVVVVVVVVV
ИМХО для меня питак идеально. Для вас, с вашим зумом -- тоже.
Можно сказать, что питак уже есть, ибо 550Д пусть мой не совсем китовый 18-135 продаётся по цене пятакотушки.
Есть три мануала VVVVVVVVVVVV
ИМХО для меня питак идеально. Для вас, с вашим зумом -- тоже.
Re[dbanet]:
от:dbanet
У меня тот же кроп, что у ТС. Заявляю. При хорошо проэкспонированном снимке последнее рабочее исо -- 1600.Без обработки. С обработкой 1600 ваще красавицо!
Подробнее
Ну..у 5д первого с 1600исо при плохом освещении вполне вменяемые кадры выходят, вот если выше - то уже шумновато. А на низких ИСО гораздо лучше даже 50д. Короче, кроп есть кроп, больше матрица - лучше картинка при прочих равных параметрах. Автору взять сначала поснимать, посмотреть на результат и сделать выводу, нужно оно ему или нет, ибо первопятак в некоторых аспектах не имеет того, что есть у 550д, для кого-то это мелочи, а кому-то это будет критично. У меня в свое время был в пользовании 450д и я после него без раздумий взял 5д и был доволен,ибо он на голову выше не взирая на то, что я лишился ЛВ и экранчика с большим разрешением.
Re[zvd]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[zvd]:
На самом деле в 90% случаев если начинаются вопросы стоит ли, значит не особо нужно и скорей не стоит :)
Главное 24-105 на фф приобретет шу, убавится в теледиапазоне. Ну и виньетку с бочкой на шум обретет тоже.
Что исправимо.
Передача полтунов на кропах похуже.
По цвету мне даже первый пятак больше второго нравится, были оба :)
Главное 24-105 на фф приобретет шу, убавится в теледиапазоне. Ну и виньетку с бочкой на шум обретет тоже.
Что исправимо.
По цвету мне даже первый пятак больше второго нравится, были оба :)
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
На самом деле в 90% случаев если начинаются вопросы стоит ли, значит не особо нужно и скорей не стоит :)
Что исправимо.
По цвету мне даже первый пятак больше второго нравится, были оба :)Подробнее
Кстати по цвету, сейчас вот расчехлил старые кадры с первопятака в ACR и сразу цвет появился :) Но вообще меня бесил очень сильно тупой ББ в 5д, после чего 5д2 просто идеально выставляет баланс при самых сложных условиях (видео не в счёт, там лучше вручную задавать).
Re[zvd]:
Я активно погонял 550d около 4х месяцев. Потом 60D пару месяцев. Последние год снимаю только на 5D Mark2 как любитель.
На днях пересмотрел фотки сделанные 550d - стойкое ощущение, что фоткал на мыльницу - много шумов и не нравятся цвета. Причем сильнее ощущение что не нравятся цвета, не могу объяснить. Возможно еще дело в том, что тогда по неопытности задирал ИСО + плюс стекла тогда были дешевые.
Второй год уже бьюсь в лайтруме и фотошопе с raw-файлами, чтобы улучшить фотки с путешествия по Кавказу сделанные на 550D и хоть что-нибудь распечатать и повесить на стену дома.
К тому же сейчас стараюсь на пядваке фотографировать только на исо 100 и 200. Подстраиваю условия так, чтобы не задирать исо - использую внешнюю фотовспышку и штатив. По ощущениям фотки сделанные с низким ИСО гораздо лучше тянутся в raw-конверторах типа LIghtroom. Можно легко поправить экспозицию на один-два стопа без ущерба натуральности света и теней
На днях пересмотрел фотки сделанные 550d - стойкое ощущение, что фоткал на мыльницу - много шумов и не нравятся цвета. Причем сильнее ощущение что не нравятся цвета, не могу объяснить. Возможно еще дело в том, что тогда по неопытности задирал ИСО + плюс стекла тогда были дешевые.
Второй год уже бьюсь в лайтруме и фотошопе с raw-файлами, чтобы улучшить фотки с путешествия по Кавказу сделанные на 550D и хоть что-нибудь распечатать и повесить на стену дома.
К тому же сейчас стараюсь на пядваке фотографировать только на исо 100 и 200. Подстраиваю условия так, чтобы не задирать исо - использую внешнюю фотовспышку и штатив. По ощущениям фотки сделанные с низким ИСО гораздо лучше тянутся в raw-конверторах типа LIghtroom. Можно легко поправить экспозицию на один-два стопа без ущерба натуральности света и теней
Re[AlexSlon]:
думаю, дело все-таки не в камере. :D
Re[BeS]:
Если хочется чего-то такого-эдакого(картинка), то старопятак, а потом фиксы и будет счастье. Мне лично картинка со стропятока болше нравится, чем со второго.