Стоит ли брать первый пятак после 550д?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли брать первый пятак после 550д?
Уважаемые фотографы!

Стою перед выбором. Сейчас 550д с 24-105л. Для путешествий хватает, но хочу чего-то большего. На фото деньги не зарабатываю, так что второй пятак для меня дорого. Есть ли смысл менять тушку? Или на деньги докупить фиксы?
Re[zvd]:
Взял 1,5 года назад, после 40D, первый "пятак"- большее и "современно-произведённое и раскрученное" на ближайшее время меня, как любителя, не интересует. К своему "трэвэл-зуму" серии L, прикупите "полтинник", и получайте удовольствие от съёмки, а главное от жизни. Удачи!
Re[zvd]:
Пятак вас порадует и ваш зум для него - связка надолго.
Re[zvd]:
Спасибо за отзыв:)

Есть мнение, что Пятак первый уже старый. Шумит, медленный во всем, меню допотопное, экран плохой, аф плохой и тд
Re[zvd]:
550 удобнее.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
550 удобнее.

Возможно, столько лет прошло. Но привыкнуть можно ко всему. У друзей нет пятака и покупать придется почти в слепую. Поэтому и возник вопрос...
Re[zvd]:
Цитата:
от: zvd

Есть мнение, что Пятак первый уже старый. Шумит, медленный во всем, меню допотопное, экран плохой, аф плохой и тд

Мнения есть разные, но то что первый "пятак" ПОЛНОКАДРОВЫЙ"- это ни кем не оспаривается, а это главное преимущество перед "кропом", пусть даже более современном.
Re[zvd]:
Аф такой же как у 5D, хуже замер - тупей, меню дело - вкуса.
Экранчик плохой это да.

По шумам при правильной экспонометрии и человечной проявке современные кропы пока не достигли старичка :)

Зато цвет у него вкусный.
Re[zvd]:
5д во всем лучше, кроме экранчика, отсутствием лайвью, бб с люминисцентными и лампами накаливания тупит. по шумам на 1600 картинка норм, выше уже не стоит. результат итоговый лучше, оптика работает правильно.
Re[zvd]:
По качеству изображения на всех ИСО Пятёрка лучше любой кропнутой камеры. Главное правильно проэкспонировать.Даже в джипеге.
Единственный минус-старый,а потому не хороший дисплей.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
5д во всем лучше, кроме экранчика, отсутствием лайвью, бб с люминисцентными и лампами накаливания тупит. по шумам на 1600 картинка норм, выше уже не стоит. результат итоговый лучше, оптика работает правильно.

Подробнее

У меня тот же кроп, что у ТС. Заявляю. При хорошо проэкспонированном снимке последнее рабочее исо -- 1600. Без обработки. С обработкой 1600 ваще красавицо!
Re[zvd]:
А питак -- маст хэф. Через полтора года (следующим летом) возьму. Надеюсь у меня к этому времени будет топовая пыха или элькозум.
Можно сказать, что питак уже есть, ибо 550Д пусть мой не совсем китовый 18-135 продаётся по цене пятакотушки.
Есть три мануала VVVVVVVVVVVV

ИМХО для меня питак идеально. Для вас, с вашим зумом -- тоже.
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
У меня тот же кроп, что у ТС. Заявляю. При хорошо проэкспонированном снимке последнее рабочее исо -- 1600. Без обработки. С обработкой 1600 ваще красавицо!

Подробнее

Ну..у 5д первого с 1600исо при плохом освещении вполне вменяемые кадры выходят, вот если выше - то уже шумновато. А на низких ИСО гораздо лучше даже 50д. Короче, кроп есть кроп, больше матрица - лучше картинка при прочих равных параметрах. Автору взять сначала поснимать, посмотреть на результат и сделать выводу, нужно оно ему или нет, ибо первопятак в некоторых аспектах не имеет того, что есть у 550д, для кого-то это мелочи, а кому-то это будет критично. У меня в свое время был в пользовании 450д и я после него без раздумий взял 5д и был доволен,ибо он на голову выше не взирая на то, что я лишился ЛВ и экранчика с большим разрешением.
Re[zvd]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dark_Reaper]:
[УДАЛЕНО]
Re[zvd]:
На самом деле в 90% случаев если начинаются вопросы стоит ли, значит не особо нужно и скорей не стоит :)

Главное 24-105 на фф приобретет шу, убавится в теледиапазоне. Ну и виньетку с бочкой на шум обретет тоже.
Что исправимо.

Передача полтунов на кропах похуже.
По цвету мне даже первый пятак больше второго нравится, были оба :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
На самом деле в 90% случаев если начинаются вопросы стоит ли, значит не особо нужно и скорей не стоит :)

Главное 24-105 на фф приобретет шу, убавится в теледиапазоне. Ну и виньетку с бочкой на шум обретет тоже.
Что исправимо.

Передача полтунов на кропах похуже.
По цвету мне даже первый пятак больше второго нравится, были оба :)

Подробнее

Кстати по цвету, сейчас вот расчехлил старые кадры с первопятака в ACR и сразу цвет появился :) Но вообще меня бесил очень сильно тупой ББ в 5д, после чего 5д2 просто идеально выставляет баланс при самых сложных условиях (видео не в счёт, там лучше вручную задавать).
Re[zvd]:
Я активно погонял 550d около 4х месяцев. Потом 60D пару месяцев. Последние год снимаю только на 5D Mark2 как любитель.
На днях пересмотрел фотки сделанные 550d - стойкое ощущение, что фоткал на мыльницу - много шумов и не нравятся цвета. Причем сильнее ощущение что не нравятся цвета, не могу объяснить. Возможно еще дело в том, что тогда по неопытности задирал ИСО + плюс стекла тогда были дешевые.
Второй год уже бьюсь в лайтруме и фотошопе с raw-файлами, чтобы улучшить фотки с путешествия по Кавказу сделанные на 550D и хоть что-нибудь распечатать и повесить на стену дома.

К тому же сейчас стараюсь на пядваке фотографировать только на исо 100 и 200. Подстраиваю условия так, чтобы не задирать исо - использую внешнюю фотовспышку и штатив. По ощущениям фотки сделанные с низким ИСО гораздо лучше тянутся в raw-конверторах типа LIghtroom. Можно легко поправить экспозицию на один-два стопа без ущерба натуральности света и теней
Re[AlexSlon]:
думаю, дело все-таки не в камере. :D
Re[BeS]:
Если хочется чего-то такого-эдакого(картинка), то старопятак, а потом фиксы и будет счастье. Мне лично картинка со стропятока болше нравится, чем со второго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта