Стоит ли брать Nissin Di-866 ???
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Стоит ли брать Nissin Di-866 ???
Хочу приобрести вспышку на D200. Выбираю между Metz 48, sb-800 (жаль новую не достать) и Nissin Di-866. По характеристикам Nissin очень понравилась, а как по надежности - не знаю. Подскажите кто юзал...
Re[Геннадий_Ю]:
надо пробовать во-первых будет ли она вообще работать. По опыту с Canon - скажу - с новыми 7д и 5д мк2 левые пыхи вроде как не работают. Сигма точно - у меня валяется одна. Был в фото.ру - поинтересовался временем и ценой замены лампы на Nissin - пробурчали что-то невнятное. Сказали, что Canon есть СЦ, а вроде как у Nissin - нет.
Re[АндрейБ-К]:
у этого ниссина 866 и у 58 мецца есть пара приимуществ перед другими пыхами ... даже родными ...
вопервых USB порт для обновления прошивки - прекраснейшее средство для борьбы с МАРКЕТОИДАМИ ведущих фотофирм ... всякое з@п@дло с протоколами на новых моделях камер/прошивок решаются перепрошивкой пыхи .... я купил себе 58 мецца , перешил и он теперь поддерживает всё что может пядвак ....
вовторых второй глаз - тоже довольно приятная штука :D
вопервых USB порт для обновления прошивки - прекраснейшее средство для борьбы с МАРКЕТОИДАМИ ведущих фотофирм ... всякое з@п@дло с протоколами на новых моделях камер/прошивок решаются перепрошивкой пыхи .... я купил себе 58 мецца , перешил и он теперь поддерживает всё что может пядвак ....
вовторых второй глаз - тоже довольно приятная штука :D
Re[Gapey]:
Аууу... люди, ответьте, кто снимал вспышкой Nissin Di-866, соответствует ли заявленная мощность вспышки, фактической. По заявленной мощности она должна быть чуть мощнее 900-ой. Хочется услышать аргументированный ответ проверенный на практике.
Re[Геннадий_Ю]:
сегодня попробовал 866 для canon. Работает - факт. Мощность - ну тут сложно сказать. Я даже canon ни разу не пыхал на полную. Приятно удивил цвет лампы. Он какой то не такой как у сигмы скажем и canon. Субъективно ББ при AWB показался более правильным чем даже при использовании родной 580 EX
Re[АндрейБ-К]:
тут прочитал что вспышка очень долга перезарежается и много расходует батарею. Наверное это не случается когда снимаешь прямой вспышкой, а если в потолок?, да заснять рукопожатие с одним и с другим, то успеет ли вспышка зарядиться?!
Re[Геннадий_Ю]:
Подскажите.Хочу купить первую вспышку себе на Никон Д90.Советуют Никон сб-900,но по финансам мне её не потянуть.Также советуют взять
Nissin Di-866 уж очень её хвалят и думаю взять её.Стоит ли брать Ниссин или лучше взять пыху от Никон сб-700-800?Предлагли взять сб-600,но у неё возможностей меньше...
Nissin Di-866 уж очень её хвалят и думаю взять её.Стоит ли брать Ниссин или лучше взять пыху от Никон сб-700-800?Предлагли взять сб-600,но у неё возможностей меньше...
Re[Володимеръ]:
Купил такую неделю назад. До этого пользовался встроенной Canon 550D и пару раз брал у товарища Canon 430. Со встроенной сравнивать нельзя. С 430-й похоже снимки получаются насыщеннее и свет мягче, но это мое мнение и восприятие. Большого опыта работы со вспышками не имею, но 866-й очень доволен. Работает и в режиме серийной съемки. Рукопожатия снять-проблем не будет. Настораживает исполнение: пластмассовые башмак и крепежное кольцо-что с ними будет через полгода-год интенсивного использования?
Re[Володимеръ]:
Пусть лучше возможностей будет меньше, зато работает адекватнее и конструктив надёжнее, прослужит дольше. Советовать не буду, но когда у меня встал похожий выбор - купил SB600 и не жалею.